муж отказывается выделять доли детям после использования мк

Хатхор,
я бы хотела 1/4 всем (в семье 4 человека). Муж предлагает по 1/100 детям

В идеале для защиты детей и себя, раз близко развод идеально по 1/4.

Ludk: другое название мат капитал - семейный только почему-то мужу нельзя его оформить в пф, только женщине

скорее всего выйдет маткап/кол-во ч-к в семье/стоимость квартиры * 100%

я автор темы: действуя в интересах своих детей, инициировать судебный процесс?

Истцами должны быть дети. Вам представлять их интересы несколько некорректно, скорее, это должна делать опека.

анонимм: вы можете обратиться в прокуратуру, и далее

Прокуратура обычно инициирует уголовный процесс, если "виновник не вник".

RoMaxNat: скорее всего выйдет маткап/кол-во ч-к в семье/стоимость квартиры * 100%

Простите за тупость, /--это разделить, а *==умножить? У меня, н-р, вышло по 1,4% на детей, разве такой частью наделяют?Это законно? Мне казалось, что надо поровну, справедливо так было бы. Возможно, я ошибаюсь.

Я вообще не понимаю смысла долей детей в квартире, дети нормальные когда взрослеют эту долю просить не будут, а плохо воспитанные все готовы у родителей отнять, это все по темама юмамы прослеживается, а заморочек в случае смены жилья и детскими долями больше, мы с мужем только из-за этих долей маткапитал до сих пор не использовали

аноним-ая: плохо воспитанные все готовы у родителей отнять

аноним-ая: мы с мужем только из-за этих долей маткапитал до сих пор не использовали

Боитесь таких детей воспитать? и тяжело же вам живется с мужем - дети ее маленькиеиневинные, а вы уже ждете пвоха от них и квартирны проблем. Печально.

АнонимКа,
Абсолютно не поэтому я написала, что волокита с обменамм при наличии долей, у нас вообще-все-оформлено на мужа, и нет ниткаких меркантильных взглядов В
Семье, а про детей думай и вопрос решаем

А мне вот тоже интересно, может кто подскажет. Маткапитал использован для погашения части ипотеки в 2008 году, в 2010 развелись с БМ. Сейчас я замужем, общий ребенок родился. Мне потом квартиру с кем делить?) Неужели БМ придется наделять долей??? Хотя он за ипотеку-то ни разу не платил + алименты не платит. И вновь родившийся ребенок - его тоже наделять надо? В этом обязательстве формулировка неоднозначная...

аноним: И вновь родившийся ребенок - его тоже наделять надо? В этом обязательстве формулировка неоднозначная...

Я у нотариуса при оформлении обязательства в 2011 году прямо спросила;"Всех детей надо наделять?" Она мне"Да",но у меня дочь на тот момент была 13-летняя, я ее имела ввиду ( доли в прежней квартире у нее не было,)

аноним: Неужели БМ придется наделять долей??? Хотя он за ипотеку-то ни разу не платил + алименты не платит

Да, наделять надо было бы, но есть срок давности после развода и дележки имущества ( 3 года), тут грамотный юрист нужен, ипотеку не платил--нужны док-ва ( списание шло с каких счетов и т.д.), алименты хотя в долг начисляются?

Хатхор: есть процентов по 5 каждому?

Автору надо по -больше себе от кВ-ры отхапать после развода, а муж тоже на улицу уходить не хочет. Вот гад

Аноним: но есть срок давности после развода и дележки имущества ( 3 года),

типа, если 3 года после развода прошло, он не заявил, то и аннулируется мое обязательство по отношению к нему? Или это срок давности послы выплаты ипотеки?

Аноним: ипотеку не платил--нужны док-ва ( списание шло с каких счетов и т.д.)

док-ва есть, я с рабочего своего счета отправляю все оплаты

аноним: типа, если 3 года после развода прошло, он не заявил, то и аннулируется мое обязательство по отношению к нему? Или это срок давности послы выплаты ипотеки?

Вот честно про ипотеку не подскажу, а док-ва по выплате вполне убедительны будут для суда.

мы давали оба обязательство квартира в совместной.

я автор темы: А могу ли я, действуя в интересах своих детей, инициировать судебный процесс?

да, но после развода и в рамках раздела имущества и признания в том числе долей детей.
Но там вряд ли детям присудят по 1/4
Как-то видела судебные решения, где как раз оценивали какая часть жилья оплачена мат.капиталом. И именно от этой распределяли доли

правда не помню где и когда читала такое решение.
Но и другую мотивировку видела. Когда суды делают вывод, что о том, что "при отсутствии соглашения о размере долей, доли каждого из участников общей долевой собственности необходимо признать равными, поскольку пункт 1 статьи 245 Гражданского кодекса Российской Федерации изложен в редакции, исключающей иной вариант принятия судом решения при отсутствии соглашения участников общей долевой собственности". Тогда в суд.порядке за каждый по 1/4 признают

При написании мной обязательства у нотариуса, 5 лет назад, нотариус сказал - независимо от того как разделите, при разводе все делится пополам между супругами а вот доля мамы ещё и на детей.

Сходите к юристу

Аноним: при разводе все делится пополам между супругами а вот доля мамы ещё и на детей

ну судебная практика с того времени развивалась :) С чего маме только ущемляться?

Аноним: при разводе все делится пополам между супругами

А есть срок давности в таких вопросах? Например, если БМ не подал на раздел имущества какое-то время?
Так-то, если разбираться, он к этой квартире не имеет никакого отношения. Она мне от бабушки досталась + мат капитал + плачу сама ипотеку (алиментов нет).

я автор темы: Квартира записана на меня, но куплена в браке, т.е. является совместной собственностью. Наделить детей долями сама я не могу,

а он прямо против? подписывать доки не будет?

я б тоже не наделяла. Столько геморроя потом с продажей и расширением

уже прочитала про предстоящий развод. считаю, надо делать по-людски, выделяйте доли, соответствующие маткапу.

Аноним: Мне казалось, что надо поровну, справедливо так было бы.

какая интересная справедливость ;) если ВСЯ квартира на маткап куплена, то да, надо всем поровну. а если квартира 3-5 лямов, то с чего доли равные будут?

Яблоко: какая интересная справедливость если ВСЯ квартира на маткап куплена, то да, надо всем поровну. а если квартира 3-5 лямов, то с чего доли равные будут?

А если на 6, то примерно на сколько вытянут доли детей( их трое)? Не подскажете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы