муж отказывается выделять доли детям после использования мк

Кареглазка_моя: как нигде, если название темы "муж отказывается выделять доли детям после использования мк"

Извиняюсь, невнимательна.

Хатхор: он останется с 1/4 частью квартиры

Почему? Можно же детей 1/10 наделить! Нигде размер части вроде не указан.

да хоть 1/99, размер доли определяют родители сами..... но наделить обяза, иначе это мошеничество....деньги использовал а доли не дал...

Автор, наделяете долями всех, в т.ч. мужа вы, потому как именно вы давали обязательство.

т.е. именно вы со своей уже доли наделяете мужа и детей...
Перечитайте еще раз нотариально заверенный документ с вашей подписью
А муж ведь не давал никакого обязательства..

vbibyf: ну тогда разве не должно быть прописано у нотариуса сроки и т.д.?

прописывается, конечно, полгода после снятия обременения и получения св-ва о собственности без обременения

Хатхор: Скорее всего тем, что при разводе он останется с 1/4 частью квартиры.
Ведь шанс на то, что дети останутся с ним не велик. Даже если он замечательный отец

Фу блин Ну вот тогда я возвращаюсь к своему первому посту и не вкладывала бы маткапитал при таких условиях и "надежности" мужского плеча..

Аноним: А муж ведь не давал никакого обязательства..

Это почему это?если квартира на двоих-обязательства дают оба!

Zolotto88: Это почему это?если квартира на двоих-обязательства дают оба!

ну тогда может не полная история нам преподнесена.

Автор, проясните, пожалуйста

Хатхор: Скорее всего тем, что при разводе он останется с 1/4 частью квартиры.

Можно не по 1/4 наделять, а по 1/120.

Автор, наделяете долями всех, в т.ч. мужа вы, потому как именно вы давали обязательство.
Аноним,

Почему Вы так в этом уверены?
Например, наша квартира оформлена на мужа, и если мы решим воспользоваться МК, то обязательство у нотариуса будет подписывать муж.

Alenka pelenka: да хоть 1/99, размер доли определяют родители сами..... но наделить обяза, иначе это мошеничество....деньги использовал а доли не дал...

А наделять мизерными долями - не мошеннические действия? Он наделить формально может, но что это даст ей и детям? Проще дождаться совершеннолетия всех детей, и от лица детей подать в суд, где они уже будут требовать нормальную долю у родителя.

Ольха Уральская: Например, наша квартира оформлена на мужа, и если мы решим воспользоваться МК, то обязательство у нотариуса будет подписывать муж.

+++
На одного из членов семьи м.б.

Скунс: А наделять мизерными долями - не мошеннические действия.

а что они на маткапитал целую квартиру купили чтоли? квартира, может 5 млн стоит, а маткап был 250 тыщ. и сколько, по-вашему, нужно детям выделять?

Скунс: А наделять мизерными долями - не мошеннические действия?

неа, если выделенная доля соответствует доле мат.капитала.
В этом со мной даже опека согласилась. Тоже при продаже квартиры и покупке другой сидели считали на калькуляторе "а почему детям по 2% всего?".
Ну так если их доля от мат.капитала по стоимости всего 2% от стоимости кв.
Остальное мы за счет своих денег покупали.
Тоже начали тогда песню "так это же ваши родные дети, зачем их ущемлять"
Ну собственно никто не ущемляет, детям будут другие квартиры. В моей - их доля ровно в той сумме, какая их частью мат.капиталом оплачена. Захочу подарить потом = так это будет подарок, а не обязанность выделить дополнительную долю.

Ибис: Ну собственно никто не ущемляет, детям будут другие квартиры. В моей - их доля ровно в той сумме, какая их частью мат.капиталом оплачена. Захочу подарить потом = так это будет подарок, а не обязанность выделить дополнительную долю.

Если для продажи, то чем меньше, тем проще с опекой в дальнейшем, согласна, но у автора дело принципа, похоже.
Лично я не наделяю, ибо не знаю будут ли у меня еще дети...

Если использовали МК, то обязаны наделить, иначе после совершеннолетия дети спокойно смогут начать с Вами судиться.

Александра_9: Если использовали МК, то обязаны наделить, иначе после совершеннолетия дети спокойно смогут начать с Вами судиться.

Как раз жду совершеннолетия, чтобы они добровольно официально отказались. Я-то лучше знаю будут ли они судиться.
Понимаю, что кое-кто не получит деньги при ненаделении (в моем случае тыс 5, если наделить однократно, а если потребуется переделывать при появлении очередного ребенка, то умножай на 2). Учитывая в масштабах страны суммы огромные.

Скунс,

Это уже зависит от семей, но если квартиру потом нужно будет продавать, а дети будут несовершеннолетние еще, то нужно будет наделять.
Не понятно почему муж автора против всего этого, хотя изначально согласился.

Скунс: А наделять мизерными долями - не мошеннические действия?

Нет конечно. Во-первых, размер доли в законе не оговорен. Во-вторых, 1/4 маткапитала в стоимости квартиры и есть мизерная доля. Если скажем 4 млн квартира, 400 тыс оплачены маткапиталом и детей двое, то справедливая доля от маткапитала каждому 1/40.

Маткапитал использован. Квартира записана на меня, но куплена в браке, т.е. является совместной собственностью. Наделить детей долями сама я не могу, т.к. это наша совместная собственность. Наделять отказывается, т.к. близится развод и муж, конечно же, не хочет уменьшать свою долю. Видела, что прокуратура, защищая интересы несовершеннолетних, подает в суд. А могу ли я, действуя в интересах своих детей, инициировать судебный процесс?

я автор темы: А могу ли я, действуя в интересах своих детей, инициировать судебный процесс?

вы можете обратиться в прокуратуру, и далее

я автор темы: прокуратура, защищая интересы несовершеннолетних, подает в суд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы