Доля у мамы

Подскажите, есть квартира 1/2 доля у меня, и 1/2 у моей мамы. Мама теперь находится и живет в инвалидном доме, она не ходит но дееспособная.
Отношения с мамой всегда были натянутые, а после ее инсультов так вообще стало хуже, недавно задумалась о том, может ли мама без моего ведома подарить кому-то долю?

Конечно

Аноним :

Да, может... Но она должна была оформить дарственную.

marand: Да, может... Но она должна была оформить дарственную.

+++
Еще может написать наследство и оставить кому нибудь например санитарке

Автор, а Вас в такой ситуации только этот вопрос тревожит?

Аноним автор темы: может ли мама без моего ведома подарить кому-то долю?

ФёклаДиоровна,

Почему же?
Мама лежит уже не один и не два года, я сначала дома ухаживала за ней, теперь постоянно бываю у нее и продукты ей привожу.

Но не хотелось бы, что бы в один прекрасный момент после смерти мамы в нашу квартиру в которой живу я и дочка, пришли люди..

ФёклаДиоровна: Автор, а Вас в такой ситуации только этот вопрос тревожит?

Тревожит, наверное, не только этот, но НАМ автор задает именно такой вопрос. В чем проблема?

marand: оформить дарственную

тогда ее должны в регпалату привезти для подписания дарственной.

Летиция: тогда ее должны в регпалату привезти для подписания дарственной.

Могут к ней нотариуса привезти, тогда в регпалату пойти и без нее.

Mrss: В чем проблема?

У меня нет проблем)
Автор, а Вам я бы посоветовала попытаться наладить с мамой отношения, а то люди

могут прийти и до смерти мамы, после написания ей дарственной.

Автор, а маму признать недееспособной в силу болезни не получится?

Mrss,

Психиатр ее проверял, сказал что все нормально, но месяц назад мы с мамой очень сильно поругались, и судя по ее действиям возможно уже не все нормально...

Mrss: Могут к ней нотариуса привезти

про это даже не подумала, тогда вообще не факт, что мама все еще владеет той долей.

ФёклаДиоровна,

Попытаться я пробовала, но маме лично я не нужна, ее больше волнует когда я приеду и привезу продукты, нежели чем я болею и у меня высокая температура.
Вчера ей звонила, первый вопрос был когда ты привезешь еды...А не как дела или что со мной, так как мы больше месяца не общались.

Летиция,

Владеет, это проверяли через ЕГРП.

Аноним автор темы: проверяли через ЕГРП.

это плюс. С мамой наладить отношения совсем никак? Не из-за имущества, а просто потому что она мама?

Аноним автор темы: Вчера ей звонила, первый вопрос был когда ты привезешь еды...А не как дела или что со мной, так как мы больше месяца не общались.

а ее там не кормят? Вы месяц с температурой лежите?

Аноним автор темы: Психиатр ее проверял, сказал что все нормально, но месяц назад мы с мамой очень сильно поругались, и судя по ее действиям возможно уже не все нормально...

Ну раз у человека в башке непорядок (инсульты), то динамика может быть и в ту сторону. Узнавайте.

Летиция: тогда вообще не факт, что мама все еще владеет той долей

Документы на квартиру-то где? Можете через МФЦ запросить текущие регистрационные сведения о квартире. Например, кадастровый паспорт получить за 200 рублей всего. Там будет указан владелец текущий.
Проблема в том, что если Вы подозреваете возможность дарственной в пользу каких-то левых лиц, их же никто не заставляет пойти сейчас регистрировать свое право собственности. Это вообще необязательно делать. У них право собственности уже есть и так. Они спокойно могут отсидеться с дарственной, и лишь после ее смерти заявиться с правоустанавливающим документом - дарственной. И когда даритель уже умер, хрен докажешь, обманули его или он был в неадеквате, или еще что. Очень сложно оспаривается, почти нереально.

Аноним автор темы: Попытаться я пробовала, но маме лично я не нужна, ее больше волнует когда я приеду и привезу продукты, нежели чем я болею и у меня высокая температура.
Вчера ей звонила, первый вопрос был когда ты привезешь еды...А не как дела или что со мной, так как мы больше месяца не общались.

Автор, боже мой, что Вы хотите от человека с больной (в прямом смысле) головой? Не ждите логики и обычного ее поведения после инсультов. У человека и умственные способности, и воля могут очень сильно деформироваться.

Аноним автор темы: Вчера ей звонила, первый вопрос был когда ты привезешь еды...А не как дела или что со мной, так как мы больше месяца не общались.

странная вы автор. человек кушать хочет. а вы тут надо же не спросили как у вас дела...

Аноним автор темы: так как мы больше месяца не общались.

Аноним автор темы: теперь постоянно бываю у нее и продукты ей привожу.

у меня не сходится. вы за месяц не нашли времени съездить?

Аноним автор темы: теперь постоянно бываю у нее и продукты ей привожу

Аноним автор темы: мы больше месяца не общались.

Не удивлюсь, если мама ваша вас лишить куска квартиры. Тот же договор ренты кто-нибудь ей подсунет, будет у нее бывать каждый день с едой, и все.
Вы, а не мама, должны налаживать отношения. исходя только из того что человек болеет, ограничен в движении и в общении, и не известно какой в действительности за ней уход. Вас месяц нету, могли санитарки и забить на нее.

Аноним автор темы: мы больше месяца не общались.

Аноним автор темы: Вчера ей звонила,

Аноним автор темы: первый вопрос был когда ты привезешь еды.

Так вроде логично,что человек просто за месяц изголодался на казенных харчах. Это раз. И в вопросе звучало- я соскучилась,когда ты приедешь.
Почему это больная - голодная мама прежде асего должна беспокоиться КАК дела у дочери?

Аноним автор темы: .А не как дела

Дочь молодая - у нее априори дела хороши.

jane air: странная вы автор. человек кушать хочет. а вы тут надо же не спросили как у вас дела...

+++ капец, автор, может она сладкого или фруктов хочет, у меня может быть забит холодильник, но если нет яблок, я с ума схожу, я больше ни о чем думать не могу, вы поймите, трехразовое питание, это все хорошо, но хочется ведь еще чего-то.

Аноним :

у меня у свекрови инсульт месяц назад случился.первый. Все разговоры её только о еде.Она у нас дома.Холодильник едой забит просто. Но постоянно что то жует и просит. Это похоже в мозгах нарушается какой то центр насыщения .А ваша мама находится в приюте. Я сильно сомнеааюсь что там её кормят как в 5 звездном отеле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы