Доля у мамы

jane air: у меня не сходится. вы за месяц не нашли времени съездить?

Ну так-то да, даже при серьезной болезни можно найти возможность кого-то отправить с передачкой хотя бы, позвонить опять же. Хотя вопрос в теме не про это, конечно.

а по теме долю квартиры можно обезопасить лишь в 2-х случаях. Первый признать её недееспособной либо 2-й вариант забрать её домой и исключить её общение с посторонними кто может уговорить .

Lenka07: долю квартиры можно обезопасить лишь в 2-х случаях

Все верно.

Стоп, голодная она уж точно там не лежит, это первый момент, ей привозят еду и ее подруги, и внучка т.е моя дочка. Плюс у мамы есть свои деньги для покупки продуктов, у них есть люди которые ходят за продуктами.
В общение она также не ограничена, у нее есть мобильный телефон и деньги на нем всегда есть.

Аноним автор темы: ей привозят еду и ее подруги

это с вами согласовано?

автор вы странная. человек там один. как минимум просто приезжать и посидеть сложно?
вы бы хотели так доживать?
дом престарелых хоть частный и платный?

аноним,

Ошибаетесь, мама накормлена всегда хорошо, продукты у нее есть, но маме всегда хочется чего-то необычного, дома ей могла не понравится каша и она могла устроить скандал, сказав что каша якобы плохая. Хотя эту кашу также ела и дочка, и все нормально.

Дела хорошо у меня быть постоянно не могут, и дело далеко не в возрасте, а в состояние здоровья.

jane air,

Согласованно и со мной, когда дочка ей продукты привозит то я ей даю денег, она идет покупает продукты и отвозит бабушке. Ей запрещены многие продукты в связи с болезнями.
Нет, дом обычный. Я приезжаю и сижу с ней, помогаю ей. Она там далеко не одна, с утра она смотрит телевизор, днем ее отвозят в церковь, там организована комната церковная, потом есть чай и к ней приходят ее подруги по дому ветеранов.

МДО,

Вот именно что ей хочется сладкого, тортиков и прочего, а ей нельзя.

Кажеж хочется в старости смерти легкой и быстрой. А нет так - доживать в приюте. Автор, налаживайте отношения с мамой. Правильно тетки говорят, придет к вам в дом санитарка с семьей и скажет тут мой угол . И все по закону.

аноним,

За мамой я ухаживала дома не один год, к сожалению были различные проблемы, и пришлось оформить маму в дом ветеранов.
Налаживать я пытаюсь, много чего для мамы старалась и стараюсь сделать.

Аноним автор темы: но маме всегда хочется чего-то необычного,

Ну так у вас выбора то сейчас нет. Выведь не зря тему завели, понимаете чтьо маму вашу сейчас любой человек чуть приветлевее вас может на свою сторону перетянуть и получит благодарность в виде 1/2 доли.
Так что

Lenka07: а по теме долю квартиры можно обезопасить лишь в 2-х случаях. Первый признать её недееспособной либо 2-й вариант забрать её домой и исключить её общение с посторонними кто может уговорить .

И.Вольдемаровна,

Мама любит сладкое, и не понимает что ей его нельзя, а требует, я ей его не покупаю и из-за этого ссоры также происходят. Необычное для нее это все жутко сладкое и вкусное.

Аноним автор темы: Вот именно что ей хочется сладкого, тортиков и прочего, а ей нельзя.

очень удобно , правда?

МДО,

Причем тут это?
У нее сахарный диабет, ей запрещено сладкое и она пьет специальные таблетки.

Аноним автор темы:

Причем тут это?
У нее сахарный диабет, ей запрещено сладкое и она пьет специальные таблетки.

вы мне хотите рассказать про сахарный диабет и инсульты? у меня у мамы их три было и сахарный диабет, и ухаживала я за ней дома 12 лет. я все про это знаю, а также, что в каждом магазине есть стойка со сладостями для диабетиков.

МДО: вы мне хотите рассказать про сахарный диабет и инсульты? у меня у мамы их три было и сахарный диабет, и ухаживала я за ней дома 12 лет. я все про это знаю, а также, что в каждом магазине есть стойка со сладостями для диабетиков.

А это какое отношение имеет к теме?

Mrss: А это какое отношение имеет к теме?

ну мне пересказать или сама перечитаешь?

МДО: ну мне пересказать или сама перечитаешь?

Нет смысла, потому что это точно не ответ про возможность мамы распорядиться своей долей в квартире. И на "ты" мы вроде не переходили, не припомню такого.

Mrss,
ты мне порядком надоела, иди ка ты в игнор.

МДО: ты мне порядком надоела, иди ка ты в игнор.

Рыдаю и бьюсь в истерике. Как я это переживу!

МДО,

Сладости для диабетиков я также покупаю, но я имела в виду совершенно иное.
Мама обожает обычные сладости, торты, шоколадки обычные, а не специальные.
В этом и разница.

Эмммм, не понимаю автор спросила одно, а тут началась тема совершенно в другое направление.

Александра_9: Эмммм, не понимаю автор спросила одно, а тут началась тема совершенно в другое направление.

как вы думаете, что надо сделать автору, чтобы наладить отношения с матерью и не потерять долю? Наверное все таки иногда потакать ее желаниям, правда? Иногда ездить, а не сидеть месяц дома, ковыряя свои обиды и ища себе оправдания. Завещает мать кому нибудь долю свою, кто просто иногда ласковое слово скажет и вкусного что нибудь принесет и будет права.

Аноним автор темы: Сладости для диабетиков я также покупаю,

когда, если вы месяц с ней не общались?

Аноним автор темы: Вчера ей звонила, первый вопрос был когда ты привезешь еды...А не как дела или что со мной, так как мы больше месяца не общались.

МДО,

Я бываю у мамы, привожу ей продукты, я не хочу что бы из-за маминых желаний постоянных тортиков и сладкого у нее поднялся сахар, ей это запрещено.
Мама же считает что она полностью здорова и не может понять, что есть заболевания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы