Похвалите дом на Эльмаше

Аноним ,
Слышимость есть конечно. Мне особо сравнивать не с чем. До этого жили в панельке улучшенной планировки. Мне кажется меньше слышно было. А может от соседей зависит. Мне важен был закрытый двор без машин. Детская площадка.

Mrs. Norris,
Даа) это там на уровне.

Аноним автор темы: Mrs. Norris,
Шефская 1010-103? А как там со слышимостью?

Слышно и еще как..
Дополнительную шумоизоляцию надо...
А еще и смотреть какой подъезд выбирать..
В 101 - первый подъезд по контингенту самый худший
В 103 - 2й подъезд в данный момент самый подростковый - отсюда и состояние подъезда хуже...
И во дворе всегда ветрено + у 103 окна на Шефскую..

Если смотреть "наши" дома, я бы выбирала между Парниковой 10 и 12...

Но самый главный минус - это школа по прописке ..Единицы ходят в нее - приходится искать варианты для других школ, а в последнее время это не легко

Джул Морковкин,
На парниковой вроде ценник выше на кв. В 101 ещё нет нормальных квадратных комнат. Углы везде какие-то

Mrs. Norris: На парниковой вроде ценник выше на кв.

Так там и площади больше и в принципе жилье выше классом - не эконом.. в 101 на этаже по 5 или 6 квартир..
В 103 их уже 8кв (2х, 3х и 6!! 1к)..в первом подъезде не помню только сколько квартир

Mrs. Norris: А школа да, дурацкая, но может к нашему подрастанию что-то изменится)) не хотелось бы ехать в хрущ или рвать попу, чтобы попасть в школу поприличнее.

Ничего не изменится...
135 - вся забита Калиновским
128 - новый дом рядом отстроили...
Все - школы закончились

Mrs. Norris: ценник выше на кв.

Да, выше.

Аноним ,
У нас с начала постройки этих домов была однушка, Когда забора не было, но мы её сдавали, так небо и земля как все изменилось с забором))

Джул Морковкин,
Это да. У друзей на парниковой кв.

Опять же при одной и той же УК, Парниковая 10/12 более любима, чем наши Ш101/103..
Парадокс

Джул Морковкин,
Вот хз от чего так. Ну нам пока слава богу, свезло с соседями.

Джул Морковкин,
Mrs. Norris,
А тепло в квартирах?

Аноним автор темы: А тепло в квартирах?

Я в 103..
Раньше жарище была не выносимая + проветрить сложно т.к. окна в квартире все на одну сторону ..
Последние два года значительно похолодало...Тут и явная экономия УК + трубы забиты 100% ( меняли тут счетчики- так это же ужас что там в трубах)
А ну и еще замена окон нужна т.к. от застройщика в каждой квартире хоть одно окно с нарушениями установлены

Джул Морковкин,
На е1 видела фотоотчеты о смене труб в подвалах в каких-то домах, думала у вас с этим нет проблем.

А чем поможет смена труб в подвале, если в квартирах трубы засорены?
Спасти могла бы установка фильтров - но кто их будет ставить..а главное кто будет прочищать трубы по стоякам?
За последние два года уже 4й раз меняем счетчик на горячую воду - засоряется ....

Джул Морковкин: За последние два года уже 4й раз меняем счетчик на горячую воду - засоряется ....

Можно же фильтр поменять, а не сам счётчик.. Мы так делали, когда в центре жили.. Помогает..

Аноним: Шефская 103 - мне нравится все) не лучший вариант.. Тогда уж
Проводница: Парниковая 10 и 12

Если закрытый двор не принципиален, можно рассмотреть Калиновский..

Аноним: калиновский пахнет из отстойников,

Но так то этот запашок и по Шефской тянется и даже до Красных командиров может дойти.. А вообще не часто такое бывает..

Alrau: Для жителей дома есть парковка за детской площадкой, туда отдельный въезд.

она малюсенькая. всех желающих (жильцов) точно не вместит.

Elenalen: все пишут про цветуечки и парковки и никто не написал про хорошие, удобные планировки. Для меня при выборе комфорт проживания в квартире первостепенен, а не наличие/ отсутствие бархатцев перед домом.

автор не просила похвастать планировками. В типовых домах они далеко не уникальны.
Новострой нужно рассматривать отдельно в соответствии с соотношением хотелки/возможности.

Аноним: автор не просила похвастать планировками. В типовых домах они далеко не уникальны.

Вот да. Их не так уж и много. А вот теплый дом, без курилки и мусорки в подъезде с чистой дет. площадкой и без алкашей в песочнице - нужно искать.

Джул Морковкин: Спасти могла бы установка фильтров - но кто их будет ставить

Подумала, что они там есть.

Аноним автор темы: Вот да. Их не так уж и много. А вот теплый дом, без курилки и мусорки в подъезде с чистой дет. площадкой и без алкашей в песочнице - нужно искать

Ищите среди новых домов с закрытой территорией. Хотя и панельку на Фрезеровщиков, 28 в этом плане хвалят.

Аноним автор темы: без курилки и мусорки

Курить в подъезде запрещено законом.. У нас меньше курить стали.. Всех же не заставишь бросить А мусорка отродясь не работала, да и сейчас вроде мусоропроводом не пользуются граждане.. Или вы про что-то другое?

Анонимка,
Я про пакеты, оставленные у лифта, в лифте, на крылечке...
А про курить. Гораздо легче это устранить в доме, где 99% против и только 1% курит. У нас, к сожалению, наоброт.

Аноним автор темы: Я про пакеты, оставленные у лифта, в лифте, на крылечке...

Никогда такого не было, даже когда контингент был немного другой.. Ну или я не помню..

Аноним автор темы: А про курить. Гораздо легче это устранить в доме, где 99% против и только 1% курит. У нас, к сожалению, наоброт. сочувствую, терпеть не могу, когда накурено..

старых большевиков 50, 52, 54. воокруг минимарта в общем.

Апну темку!
Может кто-то расскажет про дом на электриков 27, особенно трешки интересуют,теплые квартиры?слышимость как?коммуналка?школа по прописке норм?А то там как-то подозрительно недорого много метров продают))

аноним13: старых большевиков 50, 52,

В 52 коммуникации не меняны..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы