самые лучшие и самые худшие районы Екатеринбурга при выборе квартиры.

Вопрос в теме))) или за что вы любите и не любите свой район

ботаника- нравится, при условии,что есть парковка личная, и Сортировка худшее, я не люблю собак, а собачников тут до.....много

название повеселило. автор это как большую кучу рассматривать. где лучше, сверху или в центре? с такой-то экологией и пробками везде одинаково имхо

Пионерский нра, Кольцово как деревня чувствуется

лучше хуже - по каким параметром смотреть будем?
традиционно в рамках каждого района есть лучше/хуже.

лучший Заречный, Краснолесье.
худший- за Пехотой( где 4 база)и ЖБИ

так ведь каждый кулик свое болото хвалить будет), мне лично нравится район упи, жила там когда-то, сейчас пионерский и втузгородок нравятся), не нравятся юго-запад и виз, но знаю кучу народа которым как раз эти районы нравятся.

Только без учёта личных привязанностей, типа родилась, выросла, первый поцелуй с васей пупкиным из соседнего двора...

Первая квартира была в Кольцово-по мне жуть, потом жили 6 лет на Вторчермете, район конечно средний, но там даже по квадратам улиц различается обстановка. Наш дом стоял очень удачно. Сейчас живем на Ботанике, мне очень удобно, есть метро, в шаговой доступности тот же Вторчермет и Автовокзал.
Но

ноунэйм, ботаника- нравится, при условии,что есть парковка личная,

а вот с ней плохо, да
Хотя любой район можно "разбить", вот Ботаника на мой взгляд лучше ближе к Шварца.

Район т.ц. Кит. ( Постовского/Д.Уральского/Волгоградская/амундсена)Рядом лес+ магазины и тихо. Ходили ночью в Райт многораз...
Садики и школы + межшкольный стадион+парк с елкой и зимой с горкой+ развязка на московскую/объездную- оч. нра район!
С парковкой норм.
Самый неблагоприятный( по моему мнению)
Район Жд вокзала( стрелочников и др.)

Ёж, Самый неблагоприятный( по моему мнению)

Завокзальный
Это не район, это гетто какое-то

Жила в Центре, Шарташский рынок, Луначарского (ближе к вокзалу), Уралмаш, ВИЗ, Ботаника, Автовокзал, Компрессорный. Если разбить эти районы безотносительно моих точек (работа, садик, школа). Оставить только "ощущения", то... На первом месте Автовокзал, на втором Ботаника, на третьем Юго-Западный с ВИЗом наравне, далее центр с Шарташским рынком, Уралмаш, и замыкает список Компрессорный. Вот мой список...
Немного пояснения. Автовокзал с Ботаникой выигрывают первое место из-за метро (хоть в семье и две машины, метро это важный плюс). Юго-Запад (живу тут как раз, за КИТом), нравится очень (весь в ТЦ, Кинотеатр прямо под окнами, при этом тихо и лес рядом не гулять, так подышать есть чем, стадион опятьже, много зелени), но нет метро. ВИЗ - ну нравилось мне там жить и все тут (подробностей не будет)...

вы странная, автор. Район подбирается под ваши запросы. Где работа? Ко скольки ехать? Есть дети? Какого возраста? Есть ли родные и где живут? Чем увлекаетесь? и т.д. А без этого будет только

Аноним автор темы, личных привязанностей, типа родилась, выросла, первый поцелуй с васей пупкиным из соседнего двора...

почему то не люблю соритировку и Вторчик. Люблю пионерский - хотя никогда на нем не жила

Живу в районе Шарташского рынка, почти все нравится, особенно два отделения дома творчества, музшколы, спортивные секции и школы-лицеи-гимназии на любой вкус и кошелек. До центра города (Вайнера) пешком 25 -30 минут. Почти в любой район города от сюда можно добраться без пересадок. Не нравится огромное количество машин во дворах, и то , что садики-школы стоят как-бы внутри жилых массивов, а вот мамы и папы, привозящие своих детей в учебные учреждения видимо об этом забывают и носятся с утра как по шоссе. Прямых заездов с дороги нет, только через дворовые территории. Нравится Парковый, наличием парка Маяковского и теми же кружками и секциями. Очень нравится Академический. Не нравится Ст. Сортировка. Категорически.

аноним, худший- за Пехотой( где 4 база)и ЖБИ

а я за ЖБИ: спокойный район, где много дворов с детскими площадками, школами, садиками, много хороших магазинов, не только продуктовых. НО не весь ЖБИ такой - есть дома, куда бы я ни за что не переехала. Ну и да, я здесь родилась и выросла - возможно я не субъективна, но ооочень многие мои знакомые, имеющие возможность отсюда уехать этого не делают. Как то так.

из всего ВИЗа люблю только Правобережный, пруд, спортивный центр, дом культуры, Мега, Метро и Радуга, выезд на ЕКАД рядом и скоро сделают прямой выезд на Ленина. Летом кататься на гидроцикле, катере, водных лыжах, кайте, бублике, но не перед пляжем и очистными сооружениями, а уезжать дальше на чистую воду. Зимой на лыжах ходить и просто гулять по пруду.

самый худший - завокзальный.

Лучший район - максимально удобный для запросов конкретной семьи, худший - самый неудобный. А жить можно везде, плохое и хорошее жилье есть везде.

Ну вот мы выбирали из отдаленных районов квартиру, потому что только на такие денег хватало на 3к, выбрали Академический. Для меня тут куча плюсов, обсуждения в поиске поищите. Назовите хотя бы ценовой пояс, будет проще советовать.

Ёж, Самый неблагоприятный( по моему мнению)

Это правильно о, что вы уточнили про Стрелочников, потому что, к примеру" район управления дороги тоже можно назвать районом вокзала, а очень приличный. Печерская, Гражданская, Машинистрв, Кимовская - хорошие улицы. А Стрелочников - это да, треш!

странно что про уралмаш еще никто не написал в разряде самых худших обычно про мой родной и любимый район...

ProstoYulia, странно что про уралмаш еще никто не написал

смотря где, Уралмаш такой разный, в районе метро не плохо, но я жила у Белой башни, врагу не пожелаю.

для меня жби самое то, садики, школ в каждом дворе, фок, 2-а детских дк, кружки, школа искусств, ледовые катки, Шарташ и все в пешей доступности. До центра 20 мин, вот только Малышевский мост это засада.

Категорически не люблю сортировку, завокзальный, пионерка и уралмаш так себе. Мой любимый район -юго-запад около тц кит,синие камни и чем-то нравится автовокзал, хотя сплошняком застройка,зелени нет парковок тоже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы