сделали нам ремонт... через попу...

Калина Малинова®, Не могут толстые обои просвечиваться. И стоить 5 тыс на коридор тоже. У вас он метр на метр что-ли?
ПС: сначала покупают гэ обои, нанимают непонятно кого, сами же хотели сэкономить и радостно закивали головой, что не надо готовить стену под обои (уж не лукавьте, что рабочие убедили, не поверю) и теперь все им виноваты. ССЗБ.

вот соглашусь в этот раз с калиной

АнонимКа, Бумажные могут просвечивать - рабочий мне сразу сказал Г..о не бери

в прихожке у меня дешманские бумажные обои, ничего не просвечивают

Бывает так, у свекрови тоже просвечивают, дорогие обои, молочные как раз. Но у нее изначально стены не черные, мебель поставили и уже как-то в глаза не бросается. Но клеили их сами, переделывать не хотелось. А тут рабочие видели, что так получается, могли же остановиться, пригласить вас посмотреть и решить, что делать дальше. Зачем все обклеивать до конца было. Теперь и обои надо полностью новые покупать и с ними непонятно как себя вести. Но переклеить они должны, считаю. Заплатить 5000 после того, как переклеят. Там шпатлевать, наверное придется. Ну и попробовать кусочек покрасить, может получится?

По опыту, 30% успеха-качество обоев, 70%-качество подготовки стен. Конечно и ценник дороже, но результат того стОит.

Lelkako,
Хорошо Вам. Я написала могут просвечивать. У флизелиновых и виниловых такого не встречала, основа толще, соответственно такой эффект сведен к нулю.

Друг у мужа сам ремонтами занимается и так же у себя дома пролетел. Наклеил обои, а они через два дня стали просвечивать и под ними черные пятна, но со временем стали менее заметны, обои светло-желтые, стены естественно подготовлены были тщательно)) Это такие обои ))

Под обои, которые просвечивают не обязательно шпаклевать. Если стены ровные, то можно нанести пигментированную грунтовку. Она выравнивает цвет стен и в то же время грунтовка, обои на такую клеятся отлично. Ну это я так, на будущее может кому пригодится.
То, что писали, что краска поверх не закрашивает, дак это смотря какая краска, даже среди водно-дисперсионных красок разбег в цене и качестве почти от 0 до пятизначных цифр. Понятно, что если литр краски стоит как литр воды, то что можно ожидать от такой краски?!

аноним автор темы, то есть обои просвечивают, а под ними где-то зашпаклевано, где-то - нет. черно-белые разводы

1) Нужно было заранее обговорить, какие работы они делают и каким материалом (в принципе, и производитель играет роль, но тут хотя бы тип. Несоблюдение договора - отсутствие оплаты или переделка за свой счет.
2) Может, обои совсем дешевые и некачественные? Хотя делать шпатлевку разным цветом - от безрукости.

У нас так было, когда с мужем - тогда еще женихом - клеили обои в нашей будущей спальне. То, что было не отштукатурено, проступило через обои темными пятнами. В этой квартире стены ровные, но серые тоже. Мы их просто покрасили белой краской, а сверху поклеили обои

Клей может ещё не высох?сколько времени то прошло с момента наклеивания?Где то я такое чудо уже видела,клей высох и всё нормально стало.

вот

Uralmamash, Клей может ещё не высох?сколько времени то прошло с момента наклеивания?

2 суток

Yusechka, Мы их просто покрасили белой краской, а сверху поклеили обои

нам сказали, что всё будет ровно и красить не нужно
не мы специалисты в этом, а они же

а в инете есть ссылка где-нибудь на эти обои в каталоге магазина? характеристики посмотреть.

аноним ,
они точно не под покраску?

аноним ,
Что-то совсем странные обои.
У меня всегда светлые виниловые и флизелиновые были, никогда так не просвечивали.

Автор просто не договаривает. Конечно, лучше из себя жертву сделать.
Автор, у вас есть договор на ремонтные работы? Если нет - во первых, виноваты сами уже в этом.
Второй момент. Много знаю таких, кто недооценивает подготовительные работы. В целях экономии (жалко денег) отказываются.

И скажу вам, ни один строитель, даже дурной, не будет вот так клеить, если видит, что все плохо все просвечивает. Раз наклеили все - ЗНАЧИТ, БЫЛА ДОГОВОРЕННОСТЬ - да, мы не шпаклюем. Как захотела - ТАК и наклеили! ПОд вашу же ответственность.
А теперь вы ищите, как бы их привлечь к ответственности.
Да никак. Тем более нет договора, в котором должны прописываться все виды работ и стоимость.

Работники - ВЫПОЛНИЛИ своб работу. Наклеили ОБОИ КАК ВЫ ПРОСИЛИ. Оплатить их ТРУДЫ вы обязаны по совести.

Блин, ужас просто, но ведь они видели, что приклеивали. Мы купили дешовые и тонкие, начали клеить, такая же ерунда, погнали купили толстые и все отлично. Так мы одну полосу приклеили и поняли, чтонельзя так. А они строители

Я в свое время бумажные толстые правда обои в детскую клеила безо всякой шпатлевки - ниче не просвечивало. Летом переклеивала обои в дачном домике, гле то прямо на старые темные, где то на газеты, где то просто темная стена деревянная, обои помойму винил ( не помню точно) светлозеленые, купленные по акции 400р за рулон, ниче не просвечивает вообще

Аноним, не будет вот так клеить, если видит, что все плохо все просвечивает.

влажные обои часто просвечиваю, а при высыхании всё нормализуется. Но видится мне, что от подготовительных работ отказался сам автор, так как рабочим нет смысла отговаривать от них заказчика, это же доп заработок.

Да покрасьте вы их, нормально будет

Аноним, так как рабочим нет смысла отговаривать от них заказчика, это же доп заработок.

+10000000000000

Аноним, И скажу вам, ни один строитель, даже дурной, не будет вот так клеить, если видит, что все плохо все просвечивает.

ну не правда ведь. коллега рулилась с такими отделочниками до посинения - и не первую квартиру они ей обклеивали, а вот такие же пятна повылазили. и производителю обоев высылали фото.... просто бригадиры таджиков нанимают, дадут задание и уедут на другой объект. а те знай - мажут да лепят.... в той истории просто не оплатили поклейку обоев, ничего не переклеивали, денег жалко было на новые обои, квартира под сдачу была.

Аноним,
Уже спрашивали об этом. Автор утверждает, что ремонтники на предложение зашпатлевать сперва, сказали: не надо, все будет хорошо.
Если так, то ремонтники кривые.
Но мне думается тоже, что автор сильно сэкономить хотела.
Ну и простые математические расчеты говорят о том, что автор завирает про стоимость обоев. При стандартной высоте потолка в районе 2.5 метров и стадартной длине рулона 10.05 см. И ширине тоже стандартной комната автора дб 6-7 м.кв. по стене (фото) явно не 6-7 м.кв.
Потому где то автор врет

Государственная Тайна, просто бригадиры таджиков нанимают, дадут задание и уедут на другой объект. а те знай - мажут да лепят.... в

Здесь не таджики клеили. А люди по рекомендации. На том все сказано. Не будут рекомендованные мастера делать такую халтуру. Им это надо? Они лучше сделают все хорошо, и получат довольного клиента, а вместе с ним - новых клиентов! Согласны?

Таджики с прорабами - это вообще отдельная тема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы