сделали нам ремонт... через попу...

Аноним,
откуда вы знаете, кто там клеил? и по рекомендации таджики клеят, и русские лепят не глядя. рекомендуют бригадира, а уж кого он там набрал в бригаду, как контролирует их - это второй вопрос. автор, вся комната такая или только стену успели оклеить?

дайте ссылку на обои.

Мадива, Ну ладно заказчики тупанули, может у них первый ремонт в жизни, а работники - то не могли подсказать, что нужно стены в один цвет выровнять. Ясно же, что через светлые обои будет просвечивать.

блин(((
мы в свое время заказывали натяжные потолки, у конторы этой шла в подарок поклейка обоев. мы так же рабочих в квартиру запустили и уехали. так мне через час старший их звонит и говорит, что стены просвечивают. быстро приехали, обговорили стоимость шпатлевки и грунтования, докупили все что нужно и рабочие нам сделали все как надо.
и это при том, что поклейка изначально бесплатной была. т.е. они могли нам просто все наклеить как есть, и не предъявить было бы вообще ничего - работа-то не оплачивалась

ЯнаЯ., По справедливости они дожны новые обои купить и бесплатно наклеить.
А автор им должна оплатить шпаклевание стен, грунтование.

Анонимик, Почему по справедливости? По справедливости автор должна купить новые обои а они бесплатно переклеит, то есть она цену за их работу потратит на новые обои а те бесплатно наклеят

потому что если на необработанные стены снова наклеить, то же самое и получится

АнонимКа, Я написала могут просвечивать. У флизелиновых и виниловых такого не встречала, основа толще, соответственно такой эффект сведен к нулю.

ну вот у нас виниловые, светло-бежевого цвета. видно было пятна на стене. но мы реально не знали, как правильно готовить стену, рабочие старые обои сняли и прямо на бетон готовы были клеить. им по идее пофиг было вообще - ладно нормальные оказались. а то бы мы тоже переделывали потом все. и винить некого

Нам мастер сразу сказал, что надо зашпаклевывать стены -у нас штробы были замазаны - иначе будет бетон просвечивать сквозь обои. При этом у нас хорошие и дорогие обои по 2900 руб. за рулон (тоже светлые).

Аноним, Конечно, лучше из себя жертву сделать.

да-да-да, виноваты мы, поняла уже, кто ж еще-то

комната небольшая - примерно 11х4 метра
одна стена получилась нормально. другие-как на фото.

в общем купили на свои деньги еще обоев, а те согласились их повторно поклеить (платить будем как за один раз) на оставшиеся стены. и само собой, шпаклевка стен. уже сами вопросы технологии изучаем-оказывается, нужно спец.светлое "молочко" на стены наносить под обои обязательно.

вывод-даже нанимая рекомендованных и проверенных людей, изучайте сами будущий процесс досконально!

у нас виниловые на флизелине, светлые, клеили сами. пока влажные были - тон был немного темнее, но ровный по всей полосе. на следующий день все высохло и нет никаких пятен. стены зашпаклеваны шпатлевкой разного цвета - белой и розовой. кое-где мы замазывали дыры ремсоставом, считай, тот же бетон - нет никаких пятен. обои 1300/широкий рулон.

аноним автор темы, комната небольшая - примерно 11х4 метра

44 м квадратных. кхм.....

аноним автор темы, вот

ой, е-мое
неее, у нас не так катастрофично было, и то исправляли

приличная такая комната, размером с небольшую квартирку

HappyRabbit, приличная такая комната, размером с небольшую квартирку

может, неправильно поняли... по зеленке - 17 кв.м

Автор странная...

ссылка на обои будет?

аноним автор темы, 11х4

=

аноним автор темы, 17

Я ж говорю где-то автор врет. Обои по тысяче, на 5000 -5 рулонов. Комната 11×7. И автор еще и жертва)))

аноним автор темы, по зеленке - 17 кв.м

Даже если комната 17 кв.м., то каа вы умудрились 5 рвлонами по тысяче обклеить ее???

Pippit™, Даже если комната 17 кв.м., то как вы умудрились 5 рвлонами по тысяче обклеить ее???

Это много или мало? У нас на 20 кв.м. Ушло 4,5 рулона

аноним автор темы, вот

Мне кажется, что это не обои, а упаковочная бумага)
Ни когда таких страшнючих не видела

аноним автор темы, по зеленке - 17 кв.м

Pippit™, 5 рулонов

Мой мозг зашёл в тупик

Yusechka,
Каких??? Стандартных? Тогда вы заливаете. Сами посчитайте. Если широких, то так и выходит.
У меня на комнату 20м.кв. ушло 4-5 рулонов шириной 1.5 метра. И они уже не по 1000 стоили четыре года назад.

Lenchik001,
У меня тоже кикоз. Только у автора все логично)

Перед поклейкой обоев, всегда наносят финишную белую шпатлевку или штукатурку (не помню точно как называется). Она как раз для того и нужна, чтобы клеить на стену одного (белого) цвета. Странно, что рабочие с опытом этого не знали...

обои широкие. 4 рулона. каждый-чуть больше тысячи. и клей, уголок.

Pippit™, Автор утверждает, что ремонтники на предложение зашпатлевать сперва, сказали: не надо, все будет хорошо.

вот в это не верю ибо

Аноним, рабочим нет смысла отговаривать от них заказчика, это же доп заработок.

аноним автор темы, изучаем-оказывается, нужно спец.светлое "молочко" на стены наносить под обои обязательно.

грунтовка-шпаклёвка-грунтовка-обои.

если вы договариваетесь с рабочими так же как считаете, то.....

аноним автор темы, обои широкие. 4 рулона. каждый-чуть больше тысячи. и клей, уголок.

Ну тогда обои г...о. ибо 4 года назад, как я уже писала, по 1.5 были еще более-менее когда мы смотрели.
Вобщем как в начале и писали дело в обоях. И в том, что от шпатлевки отказались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы