Сколько готовы терпеть просрок оплаты арендаторами?

Наши квартиранты живут уже почти 4 года, когда заселялись - в договоре прописали конкретную дату оплаты, 1 число каждого месяца. По факту получилось, что оплачивают в интервале 1-10, в зависимости от того, когда им зп дают. Но 1 числа он сам всегда звонит и предупреждает, что зп тогда-то. Нас вполне устраивает и себе мы нервы не портим, хотя тоже сумма аренды покрывает платеж, отсрочить который нет возможности.

сдача жилья - пассивный доход. Как на него можно рассчитывать при наличии обязательных платежей? Слишком ненадёжно.

Да вообще радовались бы, что люди говорят все проплатим, пускай даже чуть позже, к такому доходу нужно относиться если есть-замечательно, нет так нет, нельзя надеяться в принципе на посторонних вам людей! Или выселять или входить в положение.

Анонимка, плата должна быть за сутки до часа икс.

Вот таких бы я послала, что значит "за сутки" (а чё не "за неделю")? Час в час бы и получал бы такой арендодатель.
Не устраивает? Надо вперед оплату? Найдем других, менее наглых...

мы снимаем больше года, ни разу не было просрочек (тьфу-тьфу), дата оплаты в договоре конкретная. Один раз только было, что хозяйка все жилы вымотала. Я изначально предупредила, что сможем только вечером в установленный день, она просто изошла вся, что не в 19.00, а в 21.00. А мне что делать, если муж из командировки ехал, и оплату ей гарантировали в срок. Печально вот, когда хозяева совершенно не понимают таких вещей.
Автор, у вас, думаю, наглеют арендаторы.

Аноним, что не в 19.00, а в 21.00.

Это уже перебор! А как бы они пережили когда время ушло бы на новый поиск желающих?))))

Аноним,
я тогда очень переживала, т.к. это форс-мажор был.

Анонимка, смешно устраивать конкурс жалобных историй почему не можем в срок платить...

В срок всегда (даже ни разу не было мысли\повода просить попозже) и намного заранее (если попросят нормально). Какие еще там "жалобные истории"? Но принципиально "за сутки - иначе на выход", нет уж... тогда и я принципиально - "час в час". В чем причина просить "за сутки" (тогда договор так и составляйте)?

Аноним, Автор, у вас, думаю, наглеют арендаторы.

Ну вот в понедельник будет уже 14 дней просрока. 2 дня назад прислал очередную смс "простите подлеца" и "завтра займу". Вчера никаких движений уже ни с "извините" ни с "не удалось занять".... Говорю - ну привет тогда, подаю объявление в понедельник и заселяю др. людей. Кинул смс "В понедельник займу". Вот как так. Бесят такие мужуки. Ну у меня ипотека есть, и она половина моей зп. Мне деньги от аренды хотя бы на коммуналку и на иные платежи. Понятное дело что 100% не рассчитываю на них, но ооочень надеюсь)

А наши арендаторы в результате кинули нас на круглую сумму. Видела их в Академе, видимо другую квартиру сняли. На звонки не отвечают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы