Сколько готовы терпеть просрок оплаты арендаторами?

Как думаете, на сколько допустимо "прощение" по человеческим а не договорным меркам просрочки по оплате аренды комнаты/квартиры арендаторами? Вот мне арендатор постоянно задерживает оплату на 10 дней и более, но в итоге рассчитывается. Хотя это конечно в след срокь оплаты снова та же волынка начинается ... Меня это жутко донимает, т.к. есть подвязка по оплате ипотеки. Как вы поступаете в этом случае? Угрожаете или над душой стоите каждодневно? Вот практически как это решить, особенно если человек долго живет - уже год почти

Как можно угрожать? Если не устраивает, что задерживают- просто не сдавайте им! ни чего страшного я считаю нет в этом, итак люди вперёд заранее проплачивают, а если ещё торопить, то и сами съедут! Если сами жильцы добропорядочные, в остальном устраивают, то лучше оставить все как есть, уж денежки можно подождать, поменяйте дату оплаты и всем спокойно будет!

Если разово, то и месяц потерплю, и в принципе больше, если там ситуация сложная. Я своим доверяю, они давно у меня и нормальные - работают, не халявщики, но мало ли какие в жизни бывают трудности. Но это только про тех речь идёт, кого я давно знаю, с новыми такое бы не прокатило.
Если постоянно задержки на 10 и более дней, то попросила бы либо назвать точный срок, когда он будет точно платить (ну, может ему 15 числа ну никак неудобно, а 25 каждого месяца - самое то), мне легко подстроиться, если человек хороший) Ну а если бы и это не помогло, то пришлось бы расставаться.

Неделю. Потом избушку на клюшку, вещи на лестницу.

такие анонимы шустрые))))

мои тоже задерживают.
обычно на пару дней, но мы с ними сразу договорились когда им удобно. они сказали когда у них ЗП, и в этот день и условились. ЗП бывают и задерживают (всем могут задержать), просрочка пару дней для меня не критична.
вот сейчас была задержка 2 месяца. живут уже два года, говорили что на работе проблема с ЗП была, поверила, решила что пусть живут, новых искать сейчас тяжело ))) сейчас все заплатили.

анонимно автор темы: если человек долго живет - уже год почти

анонимно автор темы: в след срокь оплаты снова та же волынка начинается

анонимно автор темы: есть подвязка по оплате ипотеки.

Он живет меньше года и уже постоянно вам задалживает при условии, что вы сдавали для того, чтобы гасить ипотеку?
Те вы изворачиваптесь и ищите деньги, чтобы платить ипотеку, а ор живет в вашей квартире и в ус не дует по 10 дней? Ну...

У нас сейчас арендаторы 3мес живут, пытаются про..ть оплату, (тоже завязаны по дате на кредит), но у нас разговор либо съезжайте, либо платите. Вот 2ой мес. не съезжают платят, но после долгого разговора.

У нас в договоре прописано, что при задержке более 5 дней депозит не возвращается, а арендодатель имеет право в одностороннем порядке расторгнуть договор. Арендаторы ни разу, тьфу-тьфу-тьфу не просрочили.

Поговорите с жильцом. Может, ему просто неудобно платить в эти числа, что сейчас. Например, он заплату получает по таким-то числам, а оплата жилья немного раньше. Тогда можно сместить дату оплаты жилья на более удобную ему дату, оплатив это промежуток один раз сверх основной оплаты за месяц.

Договорились, что платим не позднее 28 числа каждого месяца. Ни разу не просрочили, даже когда была форс-мажорная ситуация - попросила на работе в долг под зарплату. А вот хозяйка часто просит заплатить пораньше: то ей там надо заплатить, то сям деньги нужны...

Та же история
Каждый месяц повторяется. То одно, то другое у них. Сдаем две квартиры. Я считаю, что можно пойти навстречу человеку всегда
Но! В день икс позвони, предупреди, так и так, оплачу такого-то числа. И все, никаких проблем. А у нас зачастую получается так, что сидят и ждут моего звонка, чтобы сообщить мне, что они задерживают
Бесит очень. Как можно быть таким неорганизованным, безответственным человеком

Mrss, Поговорите с жильцом. Может, ему просто неудобно платить в эти числа, что сейчас. Например, он заплату получает по таким-то числам, а оплата жилья немного раньше. Тогда можно сместить дату оплаты жилья на более удобную ему дату, оплатив это промежуток один раз сверх основной оплаты за месяц. Он говорит что ему постоянно задерживают. Что он работает сдельно, и заказчик по факту выполненных ремонтных работ может динамить с оплатой. Но у меня то - ипотека. Банку пофиг на мои сложности

Недели на две, раза два. После второго раза предупредила бы, что третьего раза не будет.

У нас договоренность, если проблемы, то платим часть -пот овину или треть и живем до середины месяца, решая свои проблемы. Без оплаты готова ждать неделю. Если люди живут год и ситуация разовая, подожду недели 2-3.

анонимно автор темы, Он говорит что ему постоянно задерживают. Что он работает сдельно, и заказчик по факту выполненных ремонтных работ может динамить с оплатой. Но у меня то - ипотека. Банку пофиг на мои сложности

ну как то глупо расчитывать только на жильцов
они съедут сегодня без предупреждения ...и что делать будете? банку что скажите?

Кареглазка_моя, такие анонимы шустрые))))

но, у них арендаторы в очереди стоят, ждут когда освободится квартира

самый лучший ник, Бесит очень. Как можно быть таким неорганизованным, безответственным человеком

если бы Вы им были должны, они оказались бы очень даже организованными и ответственными

анонимно автор темы, Он говорит что ему постоянно задерживают. Что он работает сдельно, и заказчик по факту выполненных ремонтных работ может динамить с оплатой. Но у меня то - ипотека. Банку пофиг на мои сложности

это их проблемы, папа сдавал таким товарищам, в итоге сьехали по тихому, долг по квартплате за несколько месяцев и за аренду естессно ничего не заплатили((( поэтому теперь если не платят - с вещами на выход сразу же

анонимно автор темы, Он говорит что ему постоянно задерживают. Что он работает сдельно, и заказчик по факту выполненных ремонтных работ может динамить с оплатой.

Тогда не дело, конечно. Я бы в Вашей ситуации с ипотекой не стала терпеть многократные просрочки.

Плющерица, Если разово, то и месяц потерплю, и в принципе больше, если там ситуация сложная.

но такое возможно разово. Потом бы прощались.

Аноним, уж денежки можно подождать

Банку это скажите.
Подождать-то можно, но пени капают. Берите пени за просрочку.

У нас последние жильцы жили, могли на 7-10 дней задержать. Тоже сами не звонили, не писали Потом я написала ему, что это не дело. По крайней мере предупредить ты можешь, да и сам должен идти на контакт, а не мы за тобой бегать.
Правда съехали они пару недель назад, квартира в порядке, долгов не оставили, жалоб от соседей нет.
А когда начала снова жильцов искать, такие кадры писали. Один спрашивал можно они заедут завтра, а оплатят через неделю Типа зп у них будет. Ага, неделю поживут и поминай как звали Бред вообще. И хватает же смелости просить у незнакомых людей отсрочку с первого же платежа.
Если ты берешь ипотеку или кредит, то банк ведь не волнует сдельная у тебя оплата или нет, задерживают тебе зарплату или еще какие проблемы. В день оплаты кредита - вынь да положь. Я бы заняла и отдала хозяевам, а не просила об отсрочке. Так правильнее.

Разово - до 10 дней. При периодических задержках в договоре прописан штраф 0.5% в сутки. Дисциплинирует. Ну и такой арендатор кандидат на выселение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы