Наследство, что именно нужно делать?

Mrss, Мы даже за собственный паспорт, без которого жить в принципе невозможно, пошлину платим.

еще раз для вас - я не против уплатить пошлину. но меня волнует почему я привязана к опред нотариусу и мне можно навязать любую стоимость услуг.
если бы это было везде одинаковым или с какой то не большой дельтой - один вопрос.
но вы как слышать не хотите меня ))))
и да, я бы с удовольствием пошла к нотариусу анонима и все оформила за 3-4 тыщи. а не 7-9.

автор, если вы одна дочь у мамы, значит вы одна наследница, не надо тратится на завещание, потом спокойно вступите в наследство, но в течение 6 месяцев со дня смерти мамы, не позже, если позже, то придется вступать через суд и доказывать уважительный срок невступления в наследство

jane air, но вы как слышать не хотите меня ))))

Про 5 тыс. руб на разовый достаточно важный шаг - не хочу. Это смешно.

jane air, еще раз для вас - я не против уплатить пошлину. но меня волнует почему я привязана к опред нотариусу и мне можно навязать любую стоимость услуг.
если бы это было везде одинаковым или с какой то не большой дельтой - один вопрос.

Пошлины везде одинаковые, они определены государством. Разнится только стоимость услуг самого нотариуса, то есть только часть уплаченных Вами денег. И да, Вы привязаны к определенному нотариусу. Это как холод зимой или цвет травы - не объедешь. Вам не лень тратить нервы на этот порядок?

jane air, и да, я бы с удовольствием пошла к нотариусу анонима и все оформила за 3-4 тыщи. а не 7-9.

А кто Вам сказал, что в Вашем случае и в случае анонима нотариус проделал ровно одну и ту же работу? Может, у Вас запросов было больше или еще что?
Вы меня извините, но понять человека, убивающегося за разовый неизбежный расход в таком размере, мне не дано. Можно не продолжать.
Я в этом году получила наследство. Вообще не думала об этом вопросе. Если нет возможности заплатить меньше, зачем себе голову забивать? Да и деньги не огромные даже для не очень обеспеченного человека, раз-два в жизни вполне терпимые.

Mrss, А кто Вам сказал, что в Вашем случае и в случае анонима нотариус проделал ровно одну и ту же работу? Может, у Вас запросов было больше или еще что?

открытие наследственного дела. равное количество работы.
в итоге с меня 1500, с анонима 2000. это как? да никак. так решил нотариус.
далее бумажка - у нотариуса стоимость без разницы какой объем наследственной массы такса одинаковая. тут разница в нотариусах. и каждый как хочет, так и вертит.

Mrss,
Есть одна разве что тонкость. Вы точно знаете, есть у Вашей мамы вклады в банках и в каких? Или точно нет.

Вот кстати, да. Я тут случайно пару дней назад узнала , что у родителей есть вклад в каком то банке, и вклад не маленький. Банк не Сбер точно. А случись чего( причём уже случилось, инсульт месяц назад у мамы) я бы и не знала об этом.

КатюшаФ, Я тут случайно пару дней назад узнала , что у родителей есть вклад в каком то банке, и вклад не маленький. Банк не Сбер точно. А случись чего( причём уже случилось, инсульт месяц назад у мамы) я бы и не знала об этом.

Вот и я о том же. Пока жива мама автора, это еще можно выяснить. Можно, конечно, бумаги разбирать, искать договора и другие документы. Но можно ведь и не найти. Мало ли куда пожилой человек, особенно слегка не в себе, их задевал.

jane air, тут разница в нотариусах. и каждый как хочет, так и вертит.

И? К чему Ваши многостраничные тирады? К тому, что жизнь такой?

jane air, в итоге с меня 1500, с анонима 2000.

Да, у нотариуса могут быть собственные расценки на свою работу помимо пошлины. Все законно. Тем не менее ведение наследственного дела может включать кроме открытия и выдачи св-в о собственности еще некоторые операции. Может, у анонима их было больше? Если нет, то все равно убиваться за несколько тыс. руб, получая в наследство несколько сотен тысяч как минимум, - просто нерационально. Это не в Ваших силах изменить. Забейте уже, а?

Mrss, Забейте уже, а?

да я забила ибо это еще гуманнов сравнении в нотариальном заверении принтскрина

jane air, да я забила ибо это еще гуманнов сравнении в нотариальном заверении принтскрина

Ну здесь у Вас хоть есть возможность выбрать нотариуса с меньшими расценками.
Да много всего в жизни платного, куда деваться-то?

Mrss, Ну здесь у Вас хоть есть возможность выбрать нотариуса с меньшими расценками.
Да много всего в жизни платного, куда деваться-то?

дак конечно некуда. мне когда подруга рассказывала я только офигевала.

Суммы: Оформляла в этом году наследство - каждая бумажка по тысяче, нотариус сумму объявляет и даже не спрашивает надо мне или нет, какие услуги и по. Например, запрос в банк 300 рублей, хотя я ей говорила - мне не надо, а она уперлась.
Если вы прописаны, пока не выписывайтесь. Близкие родственники освобождены от уплаты пошлины при вступлении наследство, если проживали с наследодателем.

Порядок: узнали своего нотариуса (интернет помогает в этом)
Взяли справку в паспортном столе, свидетельство о смерти, доки по родству и идёте к нотариусу. Все остальное скажет нотариус. На приём возьмите 1,5 т.р. Сходить нужно до полугода. Бумажки можете хоть 10 лет потом собирать, главное объявиться.
Не знаю, чем можно быть так занятой, чтобы не выделить 2 часа времени.

jane air, в итоге с меня 1500, с анонима 2000. это как? да никак. так решил нотариус.
далее бумажка - у нотариуса стоимость без разницы какой объем наследственной массы такса одинаковая. тут разница в нотариусах. и каждый как хочет, так и вертит.

От сложности самого наследственного дела зависит. У нас очень сложное дело было, т.е тройная наследственная трансмиссия и потерянные документы, отсутствие наследников 1 очереди и само наследуемое имущество в другом городе. Нотариусу отдали 15000 за работу, не считая оплату всяких доверенностей и заверенных документов, общая сумма примерно 20 тыс + 80 тыс отдали юристу и 2 тыс пошлина. И то я считаю, что по сравнению с квартирой эта сумма не большая.

jane air, почему я привязана к опред нотариусу

не вы, а по прописке наследодателя.

аноним, Суммы: Оформляла в этом году наследство

меня никто не уговаривал на запросы. точно знала где что есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы