Когда и как сообщить родственникам о переезде

Роза Львовна, они ещё долгов накопят, потом разгребай это все

За это я совершенно спокойна. Мама всегда бежит впереди паровоза платить за квартиру :) Даже через интернет-банк не даёт оплачивать, ей спокойнее, если квитанция в руках :)

Роза Львовна, Хорошо чтобы муж присутствовал при разговоре, если он не мягкотелый.

Он как раз жёсткий, хотя очень старается быть корректным с моими родственниками. Может что-то такое сказануть, что я потом должна буду всё улаживать.

zz79, Маме скажите спасибо за то что жили, а не по съемным с детьми кочевали

Обязательно!

zz79, Автор, молчите , спокойно отпразднуйте Новый год. Скажите перед отъездом

Склоняюсь к этому всё же.
Окончательно решу завтра после сделки.

zz79, Маме скажите спасибо за то что жили, а не по съемным с детьми кочевали

они на своей территории жили))

Лицевой счет сейчас можно разделить только с согласия остальных собственников квартиры,пойдут ли они на это... А так конечно надо делить,и если нет счетчиков брать справку о временном отсутствии и делать перерасчет,это можно делать и не деля л/счет

гретта, Не расстраивайтесь. Вы с мужем молодцы. Купили себе квартиру, о детях заботитесь.

+++
Ваше желание жить отдельно всем понятно,и маме в том числе.ипотека,двое детей-придется маме и сестре ужаться в расходах,но ведь речь не идет о том,что им кушать будет не на что. не волнуйтесь,автор,все будет хорошо

Я бы сказала - что хочу продать квартиру и получить свою долю от стоимости 4комнатной квартиры чтоб погасить ипотеку.
опять же если купить маме с сестрой квартиру меньшей площади - им будет легче платить коммуналку. не правда ли? от размена может им еще деньги на ремонт останутся? м?

Автор, а я помню вашу тему, когда вы покупали первую квартиру. Рада за вас. Чоб у вас завтра все гладко было.

Ну вот. Документы получили, всё оформили. Ключи получим 29-го. Дома пока не сказала.
У меня такое чувство, что я как могу оттягиваю этот момент.
Сначала решила, что после сделки скажу. Потом после окончательных расчётов с продавцами и оформлением документов. Теперь подумываю сказать после получения ключе. Дальше, наверное, захочу сказать, когда ремонт сделаем.
Кажется мне, что это неправильно.

Инкогнито ,
во-первых, поздравляю вас! сами только новоселье отметили)))
для меня удивительно, что мама не была бы в восторге за дочь, что у вас свое жилье будет. Встретьте спокойно НГ и числа 1-2 скажите. Не исключено, что придется за январские праздники и переехать)))))))))))) реакция может быть непредсказуемой. Ну и почитав вас- складывается все же впечатление, что все расстроятся от вашего переезда больше из-за доп.трат, нежели, дети-внуки будут в другом доме от бабушки.

Инкогнито автор темы: Кажется мне, что это неправильно.

Прочитала тему. Вы инфантилка какая-то. Собралась - уехала. Сообщила о порядке расчётов за коммуналку и помахала рукой. Я при таком отношении даже не стала бы предупреждать. Уехала и всё. Кому дело вообще?

Калина Малинова®: Уехала и всё. Кому дело вообще?

Вы про чужую тетю говорите? Или все же про дочь...

аноним: Вы про чужую тетю говорите? Или все же про дочь...

Если к ней отношение как к чужой тёте с дырой от банкомата, то какие тут могут быть реверансы?

Когда жопа к жопе и кто дальше отлетит - тогда да, тогда можно даже станцевать на хладном трупе. А когда люди ценят отношения и живут все-таки семьей, когда берегут друг друга - тогда сложно сказать: мама я выросла. Потому что для любой мамы ты ребенок был будешь и останешься. И не всякая мама способна отпустить свое дите в свободное плаванье. Хоть сколько ему будет, дитю. И маме всегда есть делодо своего ребенка, сколько лет ему не будет.

Я бы заранее сказала, не как о свершившемся факте, а что собираемся и будем. Я так на работе и в семье к беременности готовила, говорила заранее, что думаем о ребёнке, так что в любой момент это может случится, так что сильно на меня не рассчитывайте в долгосрочных проектах, поэтому когда свершилось, никто в шок не впал и был морально готов.

Мама, у нас планы в новом году купить все же квартиру и начать жить самостоятельно. а на все причитания разводить руками и говорить, а что поделать не вечно же мы вместе будем.

Ну и возможно всё будет не так страшно, как вы себе напредставляли.

Я бы на мужа все свалила))) это все он он))пока мамуля, забегай в гости))

Ниче не поняла. Вы кормите двух работающих женщин, слушаете гадости и унижения про своих детей и себя под молчаливое согласие матери и при этом печётесь как бы их не расстроить???
Сестре - по морде документами о собственности, маме - адрес новой кВ и вперёд.

Калина Малинова®: Собралась - уехала. Сообщила о порядке расчётов за коммуналку и помахала рукой. Я при таком отношении даже не стала бы предупреждать. Уехала и всё. +++

Автор! Вы слишком опекаете их нежные чувства, в то время как им срать на вас калачиком... вы для них денежный мешок.
Близкий человек, называющий моих детей высерками для меня бы перестал существовать сразу после изрыгания этого слова....А маму вы разбаловали, пусть живет по средствам. Коммуналку за свою долю оплачивайте, от доли не отказывайтесь, у вас дети. Если вам не нужны эти квадратные метры, то им будут потом спустя годы нужны...

Инкогнито автор темы: приволокла своих *** (это сестра так изысканно выражается)

я бы от такой сестрицы закрыла холодильник на большоооой замок! и хр... фиг ей, а не

Инкогнито автор темы: посещений салонов, поездки в дома отдыха, другие развлекухи.

Государственная Тайна: родни как-то не по-родственному

да там походу вообще по-родственному только автор ко всем и относится.. и молчать научилась, и денежек подкидывает... коммуналку платит, холодильник забивает. а "родственнички" (в лице сестрицы по крайней мере точно) жрут и помоями поливать еще умудряются.

Инкогнито автор темы: непосредственно перед переездом

+ ремонт может затянуться ... и мама каждый день будет причитать "На кого ж вы меня бросаете?" и выносить Вам мозг ...

Инкогнито автор темы: В этой квартире есть и моя доля, но претендовать я на неё не буду

зря ... детям как стартовый капитал оставите ...

[Фея]: поздравляю с приобретением!

+

ЖаР ПтИцА: Говорить после НГ, перед переездом, не исключаю, что как только будет озвучено, что вы переезжаете, вас могут сразу "попросить", потому что выполнять их условия вы не захотите. Скандал будет в любом случае, ну и сестре придется шевелиться, запастись терпение. Озвучить, что коммуналку будете оплачивать соразмерно своей доли в квартире, на большее у вас нет возможностей. Максимум я бы еще за январь заплатила и все.

+

Germiona: это произойдёт не раньше февраля - не портите себе новогодние праздники скандалом и разборками

+

Инкогнито автор темы: В однокомнатную мы тогда вчетвером не покатились, а сейчас, продав её и купив побольше, покатимся

:)

[Фея]: я б не торопилась от доли в квартире отказываться.

+++

предлагаю четвертый вариант: ПОСЛЕ переезда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы