Когда и как сообщить родственникам о переезде

А о ваших детях кто то так же печётся, как вы о работающей маме и 30-летней сестре?

Да ну с каких щей продукты-то покупать?? Одно дело вместе жили и позволяли питаться вместе..сказать за это спасибо родственнички должны. И совсем другое дело помогать двум вполне себе работающим дееспособным женщинам... Ну с чего бы?

гретта, А с брата попросить долю за коммуналку нельзя?

Не-а. Его жалко, он же уехал и никому не мешает. И сестру жалко. Она же маленькая ещё и мало зарабатывает. А я во-первых, всем дискомфорт создавала, потому что приволокла своих высерков (это сестра так изысканно выражается), во-вторых, я же больше зарабатываю, и работа у меня ненапряжная (подумаешь, училась 5 лет в ВУЗе, три года в аспирантуре, потом на курсах всяких) - вот и должна компенсировать и платить.
У нас же скандалы с сестрой регулярные были, пока я не научилась молчать.

FlashMemory, можете выписаться и прописаться в новую квартиру

Так и хочу.

FlashMemory, вы подкидывайте продукты, а не на продукты. Круп-макарон-овощей-курицу раз в месяц. Чтобы совесть очистить, что вы не бросили маму

Маму это, скорее, обидит :) Какие там крупы-макароны :) Вот если бы я икру и ананасы подкидывала :) И на отдых за границей. Доход у неё поболее получается, чем наш душевой в семье. Расходы на коммуналку и продукты не жизненно важны, а несколько сократят возможности посещений салонов, поездки в дома отдыха, другие развлекухи.
Для мамы это важно, да. Она это воспримет, как покушение на святое, и искренне будет плакать. А у меня в приоритетах сейчас будет, как сократить расходы, чтобы детям сохранить все дополнительные занятия.
Хотя, коммуналку, может, и буду оплачивать.

Вот! Полезли из меня старые обиды. Лучше поэтому говорить максимально лаконично, не поднимая никакие соседние темы. А то меня прорвёт, грязь польётся потоком, и скандала не избежать.
Лучше все старые обиды оставить за скобками.

сходите в свою УК и разделите платежи за комм. услуги, также несите справку о фактическом проживании в новой квартире, если вы там пропишитесь, еще лучше, соответственно за воду, и э/э вам начислять не будут, и вы будете платить только свою часть коммуналки по своей квитанции. Ее вам платить все равно придется.

Инкогнито автор темы, Она же маленькая ещё

Инкогнито автор темы, я во-первых, всем дискомфорт создавала, потому что приволокла своих высерков (это сестра так изысканно выражается)

нифига себе маленькая, ещё и наглая %)
Я вообще удивляюсь, как Вы умудрялись скрывать до последнего о таких изменения в жизни :) Я б давно маме рассказала, о планах...

Инкогнито автор темы, приволокла своих высерков (это сестра так изысканно выражается)

Инкогнито автор темы, Маму это, скорее, обидит Какие там крупы-макароны Вот если бы я икру и ананасы подкидывала И на отдых за границей.

Да охамели они у вас вконец, чего и вам советую, цацкаться еще с ними собрались

lubimaleshy,
Да охамели они у вас вконец, чего и вам советую, цацкаться еще с ними собрались

да блин вообще, вот мнеп к кому нибудь так присосаться

вот вы, автор, по сути правы, но чувствуется в ваших рассуждениях злорадство неприкрытое. я бы на вашем месте уже спокойно и без комментариев прямо сегодня сообщила новость. скрывать такие планы от рядом живущей родни как-то не по-родственному

Инкогнито автор темы, Если буду подкидывать на продукты, это будет исключительно для сестры.

А сколько получает сестра,что не может сама себе купить продукты?

Инкогнито автор темы, Вот! Полезли из меня старые обиды. Лучше поэтому говорить максимально лаконично

После того, как моих детей бы назвали высерками, я бы не смогла лаконично...
Снимаю щляпу

Автор, а вы не много на себя взвалили? Сестру изначально надо было слать лесом - содержать здоровую бабу за гранью моего понимания.

Инкогнито автор темы, Вот если бы я икру и ананасы подкидывала И на отдых за границей. Доход у неё поболее получается, чем наш душевой в семье. Расходы на коммуналку и продукты не жизненно важны, а несколько сократят возможности посещений салонов, поездки в дома отдыха, другие развлекухи.
Для мамы это важно, да.

хорошие запросы Ничего, пусть с сестры требовать начинает.
Коммуналку разделите, о переезде не говорите до тех пор, пока все документы не будут оформлены. Сглазят еще.
Ну и мои поздравления

Автор, не отказывайтесь от своей доли ни в коем случае!
Лучше пару тысяч в месяц на коммуналку выделить, но зато будете знать, что есть ваш угол там законный. Не вам-так детям когда-то это будет очень кстати.
Особенно при таких отношениях с сестрой. Мама, к сожалению, не вечна. А сестра чем заслужила Ваш отказ от доли?

С таким отношением родственников помогать продуктами двум взрослым работающим - да с чего вдруг?.. у вас своей семьи что-ли нет, позаботиться не о ком?

Инкогнито ,
Не расстраивайтесь. Вы с мужем молодцы. Купили себе квартиру, о детях заботитесь.
Сестре придется повзрослеть. Две женщины всяко меньше едят, чем семья из 4ех, прокормятся как-то уж.

Автор, не хотите моим родственником стать? Я ваших детей обзывать не буду) а вы мне к.у. платить, продукты подбрасывать. Я мааааленькая)

FlashMemory, вы подкидывайте продукты, а не на продукты. Круп-макарон-овощей-курицу раз в месяц.

что ещё должна сделать мать двух детей, платящая ипотеку? Может великовозрастную сестрицу и маманю перевести на полный пансионат, во вчсем отказывая своим детям?
Автор, перестаньте жалеть маму, вашу 4-ку можно разменять так чтоб и сестре и маме по кв было, а раз она этого не хочет, то пусть варится в том, что имеет

Прочитала,сначала пусть квас сделкапо покупке пройдёт,потом рассказывайте. Перестаньте всех жалеть

Я б еще и потребовала свою долю кв по суду. А че. Продавать и поделить. Лишние, что ли?

Чудная, Я б еще и потребовала свою долю кв по суду. А че. Продавать и поделить. Лишние, что ли?

суд не может принудить к сделке. тем более у автора долю никто не забирает, пользоваться не запрещает.

Государственная Тайна, вот вы, автор, по сути правы, но чувствуется в ваших рассуждениях злорадство неприкрытое

Так я это и сама чувствую. Нехорошо это. Но я столько лет жила в дискомфорте, с чувством вины за то, что действительно приволокла мужа и детей в родительскую квартиру, тогда как приличные люди этого не делают, старалась молчать, чтобы не провоцировать скандалы, а если скандал возникал, мне было и стыдно, и не по себе. И любое моё раздражение разбивалось о тезис: если ты такая умная, почему не живёшь отдельно, а раз не можешь, то заслуживаешь любое отношение.
Вот сейчас и лезет гаденькое чувство мести. Уж теперь я-то отыграюсь... Только это очень неконструктивно. Дальше-то мне всё равно с мамой общаться. И она у меня, в принципе, очень неплохая. Она всё видит иначе, чем я. Срываться и портить отношения совершенно не стоит. С сестрой бы я поругалась, это да. Но это маме опять нервотрёпка.

Государственная Тайна, скрывать такие планы от рядом живущей родни как-то не по-родственному

Я и так ужасно нанервничалась, пока мы одну квартиру продавали, другую искали, на ипотеку заявку подавали. Мне ни к чему были бы ещё и дополнительные переживания дома.

аноним, А сколько получает сестра,что не может сама себе купить продукты?

Она может :) Но откладывает всё на летний отдых и на развлечения. Такая схема уже не первый год.
За поздравления всем спасибо :)
Сделка в понедельник. Я пока побаиваюсь. Вдруг что-то случится. Пока всё не пройдёт нормально, не успокоюсь.

Элeн, сначала пусть квас сделкапо покупке пройдёт,потом рассказывайте.

Это да. Зря, наверно, сегодня тему завела. Надо было бы завтра. Но у меня мозг просто кипит уже, вся на нервах. Думала, отвлекусь, если буду считать сделку уже само собой разумеющейся.

Автор, Вы же документы в ФРС уже сдали? Вот и поделитесь радостью за ужином. В формате "а мы квартиру купили", начнет мама про переезд - говорите о нем как о само собой разумеющемся, дескать хватит колхозом жить, мамочке с сестрой надо и отдыхать от детей. Сейчас в декабре все заранее зарплату получают, чтоб родственники знали, что надо начинать умерять аппетиты, а то свои деньги прогуляют за праздники, Вы потом виноватой останетесь, что они "голодают".
Коммуналку бы не платила, раз не живу. Предложила бы сестре оплачивать мою долю коммуналки (только не 2/3, а соразмерно доле в квартире) в счет оплаты доли квартиры.

Инкогнито автор темы, а на что я буду дочь кормить, а кто сделает ремонт?

это забота вашей семьи? вы ведь отдельная семья или что-то не так? но моё мнение, что такие про важные моменты надо сразу говорить, а не тянуть до последнего. раз скандала не избежать, то хоть не усугублять типа решили без нас и втихушку свалили, порой воспринимается как предательство....

МДО, сходите в свою УК и разделите платежи за комм. услуги, также несите справку о фактическом проживании в новой квартире, если вы там пропишитесь, еще лучше, соответственно за воду, и э/э вам начислять не будут, и вы будете платить только свою часть коммуналки по своей квитанции. Ее вам платить все равно придется.

Обязательно это сделайте, а то они ещё долгов накопят, потом разгребай это все.
Свои условия чётко обозначить. На слёзы, истерики и причитания не вестись. Хорошо чтобы муж присутствовал при разговоре, если он не мягкотелый.

Автор, молчите , спокойно отпразднуйте Новый год. Скажите перед отъездом, скандала вам не избежать, я думаю. С голоду они не помрут( раз на отпуск у сестры деньги есть, а у мамы на салоны). Счета делите, свою долю оплачивайте, вот и маме помощь. Маме скажите спасибо за то что жили, а не по съемным с детьми кочевали. с Новым годом. Удачной сделки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы