Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

УК ЕРЦ, УЖК ЖКО ЕКАТЕРИНБУРГ, УК НАРОДНАЯ, УК ЕКАДОМ - захватывают наши дома! Митинг переносится

Вот такая я,
Наташа, поясни поподробнее про такие случаи, есть смысл нам с нашей проблемой подавать иски в конституционный суд? Можно ли это сделать в нашем городе?

Мы так и до Гааги дойдём

ProstoYulia ,
Пример про 2 пенсии - военная и гражданская, это когда военный пенсионер потом на гражданке отработал . По закону было возможным получения только 1 пенсии и человек выбирал какую ему выгодней и, соответственно, терял вторую. Так было до тех пор, пока не нашлись ппринципиальные упертые пенсионеры. Они получили отказ в пф, обжаловали его в обычном суде, им отказали, т.к. закон такой. Они дошли до верховного суда с обжалованиями, результат не изменился - везде оказали по одному и тому же основанию. Тогда они обратились в конституционный суд за признанием действующего закона о пенсиях нарушающимих конституционные права - отчисления же были на гражданке, а пенсии нет.
Суд рассмотрел дело и признал правоту пенсионеров и несоответствующим конституции закон. В той части он перестал действовать, были внесены поправки.
сам конституционный суд находится в Питере

Вот такая я,
Наташа, видишь ли ты перспективы для обращения в конституционный суд по нашей проблеме?

ProstoYulia ,
Юль, я не специалист в жилищном законодательстве(((( если в нем есть конкретная статья, которая нарушает наши права, ограничивает нас, то да, реально.
Надо вникать и подробно изучать.

ProstoYulia автор темы: Обиженные собственники переключились с написания петиций в прокуратуру и полицию на судебные иски))))

Давно пора было. Тему читала по диагонали, у нас ситуация с домом мы от УК уходим в ТСЖ. И одна ерунда, и ГЖИ, и прокуратура и полиция все все все покрывают УК. И даже правительство туда же, да че говорить правительство - приемная президента и та наше обращение перенаправила. В нашей стране есть пока только одна надежда - на справедливый суд. В данный момент судимся по искам с и УК, и с ГЖИ и бог еще знает с кем придется судиться за правду.

ProstoYulia ,
Добрый день! Я в теме. Вам поможет юрист Евгений Николаевич с Авангардной 13.Нашему дому он помог. Как только принесли квитанции от ерцешников, это было вначале февраля, я собрала активных женщин, сходили в ЖУ и попросили начальника ЖУ нам связаться с юристом.Каждый собственник от себя написал заявление в прокуратуру Смолину.Пока спокойно.Слава Богу!

VeraMihailovna,
Вы меня улыбнули, ей богу))) Я Евгения Николаевича знаю с декабря месяца)))
Очень рада, что вы отстояли ваш дом! Но не расслабляйтесь! Ерцешники снова и снова несут подделки поддельных протоколов...

Всем доброго дня!
Выкладываю образец искового заявления в суд на признание протоколоа голосования недействительным.
Не ждите, когда муниципалитет, либо орджоникидзевская подадут в суд на вашего липового инициатора. Если поддельный протокол у вас на руках - готовьте исковое, затраты всего 300 р. госпошлины, ну и парочка-тройка свидетелей, которые стопроцентно должны прийти в судебное заседание..
Все тонкости и алгоритм подачи иска в суд опишу позднее, когда сама пройду все эти этапы. Пока что я только исковое заявление подготовила.

В Орджоникидзевский районный суд города Екатеринбурга

Истец: ФИО
Зарегистрирована по адресу: г. Екатеринбург, ул. __, дом , квартира
Ответчик: ФИО липового инициатора
Зарегистрирована по адресу: г. Екатеринбург, ул. __, дом , квартира
Соответчик: АО «Управляющая компания «Евразийский расчетный центр»
Г. Екатеринбург, ул. Восточная, 230
Третье лицо: ЗАО «Орджоникидзевская управляющая жилищная компания»
г. Екатеринбург, ул. Авангардная, дом 13
Третье лицо: Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области
г. Екатеринбург, ул. Малышева, дом 101

Исковое заявление
о признании протокола общего голосования не действительным

Я являюсь собственником жилого помещения № в доме № по улице ____, свидетельство о праве собственности № _ выдано ____ года.
Якобы с __ 2015 года по _
2015 года в моем доме проводилось голосование собственников жилья по вопросу выбора управляющей компании. Итоги собрания оформлены Протоколом внеочередного общего собрания собственников многоквартирного дома от ___ 2015 года.
О проведении такого собрания и принятом на нем решении мне стало известно ____ 2015 года из лицензионного реестра управляющих компаний, размещенному на официальном сайте Департамента жилищного и строительного надзора Свердловской области. В результате собрания была выбрана вместо ЗАО "Орджоникидзевская УЖК" управляющая компания АО «Управляющая компания «Евразийский расчетный центр».
По смыслу ст. 44 - 46 ЖК РФ при предъявлении иска о признании недействительным решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме надлежащими ответчиками являются инициаторы проведения такого собрания, а в случае их не установления собственники помещений в многоквартирном доме, принимавшие оспариваемое решение.
Считаю, что данное решение не законно так как вынесено с нарушением процедуры проведения голосования: меня как собственника не извещали о проведении такого собрания. Уведомления не направлялись. Фактически собрание не проводилось, ни кто из собственников решения не подписывал. Мной проведен опрос и подготовлено коллективное письмо о том, что собственники не принимали участие в голосовании по вопросу выбора управляющей компании.
Согласно ст.45 ЖК РФ собственник, по инициативе которого созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязан сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения. В указанный срок сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть направлено каждому собственнику помещения в данном доме заказным письмом, если решением общего собрания собственников помещений в данном доме не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме, или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись либо размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме.
Сообщений о проведении собрания не было, в установленных местах не развешивались.

Считаю необходимым привлечь к рассмотрению данного дела в качестве третьего лица Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области так как в силу Жилищного кодекса Российской Федерации, обязана проводить проверку протоколов общего голосования в части порядка выбора управляющей организации для управления многоквартирным домом (ч.1.1 ст.46 ЖК РФ).

На основании вышеизложенного

Прошу

1. Признать несостоявшимся очно-заочное голосование собственников помещений МКД по адресу: ул. __, дом №_____, решение которого оформлено итоговым протоколом от 10 октября 2015 г.
  2. Признать протокол от 10 октября 2015 г. общего собрания собственников помещений МКД по адресу: ул. __, дом №___ недействительным.
  3. Признать АО «Управляющая компания «Евразийский расчетный центр» не приобретшим право на управление многоквартирным домом по адресу ул. ___, дом № _.
    В судебное заседание прошу вызвать свидетелей:
  4. ФИО, полный адрес, телефон
  5. ФИО, полный адрес, телефон

Приложение:

1. Копия Свидетельства о праве собственности
  2. Копия паспорта на ___ листах.
  3. Копия обжалуемого протокола на ____ листах.
  4. Копия коллективного письма на _____ листах.
  5. Квитанция об уплате государственной пошлины (за подачу искового заявления в суд)
  6. Уведомление собственников о направлении искового заявления в суд на ____ листах.

Дата
Подпись 

Не забывайте везде поставить правильную дату вашего липового протокола, а также дату, когда вы узнали о том, что ерц захватили ваш дом.

Реквизиты для оплаты госпошлины выложу тоже на днях.

Минус 16 домов!!!

Eugen13,
Биться головой уже поздно,все в суд.....

знаю)))

А в каком случае имеет смысл создавать ТСЖ?

Ну, собственно, день принес ожидаемое ухудшение- ерц обманом и поддельными протоколами захватили 14 домов уралмаша. Ожидаемое, потому что только в четверг почвилась инфо об адресах домов, по которым документы находятся на проверке в гжи. Ясное дело, что не все читают эту тему, чтобы за выходные подсуетиться и собрать подписи собственников, что ерц никакого собрания не проводили... А значит, ерц и дко продолжают воровать дома

Атаська,
Наташа, когда дома новые, вложений не требуют, большие и их несколько. И это не панацея от рейдерских захватов- Аврора на Соболева пример...
Нам ТСЖ точно не потянуть... Прикинь- 98 квартир, примерно по 850 в среднем за содержание жилья с квартиры: 83300 в месяц. Это при стопроцентной оплате ... На эти деньги нужно подметать подъезды и двор, вывозить мусор, содержать бухгалтера, председателя, всяких там слесарей, плотников и прочее....

А вообще, народ, я сегодня поняла)) все дома не спасешь... Это из серии - насильно мил не будешь.. Вот сидят люди на стахановской 51, знают, что их захватили.. Но... " кто же у нас будет этим заниматься!?" Гениальный вопрос!!! Видимо, мне нужно поцти и собрать подписи по их дому... Когда людям по фиг, гтсударству тем более по фиг... Если вы решили не бороться за свой дом- потом не жалуйтесь...

Ну и где обещанное уголовное дело на ерц?? Не соблюдают прокурорский указ, продолжают захватывать дома, айя яй!!!!

Сегодня состоялось очередное победное судебное заседание по признанию протокола ерцешников недействительным: Победы 36 могут стереть из истории своего дома эту мерзкую страничку под назвпнием ук ерц)))

ProstoYulia автор темы: Если поддельный протокол у вас на руках

достаточно с сайта распечатать или надо к ним за заверенной копией идти?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы