Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

УК ЕРЦ, УЖК ЖКО ЕКАТЕРИНБУРГ, УК НАРОДНАЯ, УК ЕКАДОМ - захватывают наши дома! Митинг переносится

ProstoYulia ,
за 2 месяца дом "усох" тыщи на 2, а процент проголосовавших соответственно вырос

Продолжу рассказ про консультацию с Милениной Натальей:

1. Она заметила, что читает все наши кляузы на ее сотрудников в том, что они нвыполняют требования их же регламента о проверке полноты и достоверности сведений, предоставляемых в Департамент. Ее ответ был такой: "Ну нет у нас таких полномочий ! В рамках ЖИЛИЩНОГО надзора -есть, а вот наши дела- это все в рамках лицензионного надзора, а таких функций и полномочий у них нет"... Поправьте меня, сотрудники Департамента, если вы читаете мою тему, если я что то напутала в терминах и понятиях...

Krestnaya,
Тыщи на 2 МЕТРОВ?! Этокак так возможно??!!!
Или про какие такие тыщи ты говоришь?

А вот и пункт, по которому наши мнения с Нвтальей ну прям ваще не совпадают, ну прям я крайне не согласна с ней:

1. Про передачу документов на дома...
    Наталья Сергеевна: " Ну что вы так вцепились в эти документы?! Ну отдайте вы их, снимите копии ( это про орджо) и отдайте... Ну штрафы же будут... Тем более если вы уверены, что дом вернется..."
    Я: " так , во-первых, жители захваченных домов не поймут просто эту передачу документов домов.. В условиях нынешнего противостояния...,
    А во-вторых, передача документов на дом автоматически влечет за собой заключение договора на обслуживание дома с поставщиками ресурсов, а значит оснований платить за ку зао не останется..."
    Наталья: " Все верно, посмотрите- почитайте форумы по Соболева, 19, где жителям суды выносят решения об обязанности оплатитьпо квитанциям , даже если они ошибочно оплачивали их не ук, а тсж"..
    На мое возражение насчет того, что есть решение пермского суда о том, что плательщик ку не может быть заложником коммунальных войн, Наталья бросила фразу, что то типа " ах , эти суды общей практики.." Я ее поняла так, что прецедентная система не работает для судов общей практики, и типа, там, как судья захочет и решит- так и будет.
    Да поправят меня грамотнве юристы, если я что-то напутала....

ProstoYulia ,
В первом протоколе 7тыс с чем-то метров -общая площадь дома, а во втором 5тыс! Фокус, вуаля .Зато в первом протоколе 50 с небольшим %, а во втором почти 70% проголосовало!

Наташа!!! Надо в япрокуратуру о таких "курьезах" писать, причем в областную, а департамент в копию!

Krestnaya,
Хотя, что я удивляюсь... У меня у самой по дому в первом протоколе площадь дома больше реальной на900 метров....

я писала. жду ответа оператора...

Вобщем, по итогу неофициальной встречи с начальником правового отдела Департамента у меня двойственные ощущения:
Я прониклась сочувствием и сопереживанием по отношению к гжи по некоторым аспектам противостояния с ерц.. Это касается безучастия полиции в решении нашей проблемы.. Поневоле задумаешься о коррупции...

1. С другой стороны, как вспомню,что департамент одобряет протоколы, в которых площадь дома неверно указана... Так прям сразу бесячка берет!!! И еще некоторые пункты, каксаемые итоговых протоколов, про которые тут я писать не буду, чтобы потом в суде ерцешники не трясли исправленными по этим пунктам косяки, которые Департамент не заметил, илипросто закрыл глаза....

Вобщем, у нас очередная стадия противостояния с ерц- судебные разбирательства.
Обиженные собственники переключились с написания петиций в прокуратуру и полицию на судебные иски))))
Ух, держись, Суд Орджоникидзевского района!!)))

ProstoYulia автор темы: прецедентная система не работает для судов общей практики, и типа, там, как судья захочет и решит- так и будет.

с чего баня пала? как раз и работает, поэтому многие и бояться создать неблагоприятный для себя прецендент, т.к. дальше если еще пара судей вынесет такое решение и пойдет все по накатанной. Редкий судья отважится пойти своей дорогой, если уже имеется определенная практика.
Я сама сколько раз сталкивалась с этим - показываешь судье решение по аналогичному делу и считай решение будет таким же

А у нас - у инициативной группы на передовой этой борьбы - появились еще парочка- тройка интересных идей направления нашей борьбы с подделкой протоколов по нашим домам)))
Покой нам только снится)))))

Вот такая я,
Наташа!! Вот я же ни фига не юрист.. Я ей пыталась сегодня умными словами рассказать про этот прецедент.. Нов ответ услышала то, что написала)))

Вот такая я,
Наташа, вот я де ни фига не юрист))) попыталась ей умными словами сказать обо всем этом - в ответ услышала то, что написала)))
Завтра тебе позвоню, хочу спросить кое о чем)))

ProstoYulia ,
Потом расскажешь?

ProstoYulia автор темы: Нов ответ услышала то, что написала)))

нет, по закону, у нас не прецендентное право, НО по факту оно самое)))) судья смотрит, что такое решение прошло не одну инстанцию и смело его копирует.
если он вынесет свое решение, то это отдельная головная боль - отменят или нет, все ли учел.
С одной стороны есть + прецендентности, но с другой стороны и минусов много

ProstoYulia автор темы: Завтра тебе позвоню, хочу спросить кое о чем)))

Krestnaya,
Ну своим то, конечно, расскажу обо всем))))

Девочки, скажите, вот выиграли мы суд (я даже не сомневаюсь) и что дальше, Ерцешники от нас отстанут или суд это не панацея и как Юля раньше писала "покой нам только снится".

SovaNata,
Пока их всех не посадят - покоя людям не будет. + необходимо изменить законодательство. Над этим мы теперь работаем.

Гера,
Согласна, но одних посадят, придут новые "Рога и копыта"... Законодательство менять не нашей компетенции, когда ещё к нам прислушаются, когда его изменят... Я не пессимист, но нервы уже на пределе. Что мы ещё можем сделать? Я тут на досуге, после долгих раздумий, все таки написала письмо президенту, в краце, без имоций (хотя очень хотелось), буду ждать ответа (отпишусь о результатах).

SovaNata,
Если вносить дельные предложения и нужным людям- и мы с вами можем повлиять на законодательство!! Не стоит недооценивать себя!!

ProstoYulia автор темы: Если вносить дельные предложения и нужным людям- и мы с вами можем повлиять на законодательство!! Не стоит недооценивать себя!!

полностью согласна! + еще обычные граждане имеют право обжаловать в Конституционный суд законы, которые нарушают их конституционные права ;)
Следовательно, если КС признает какой-то закон в целом или части несоответствующим Конституции, то будет отменен

Вот такая я,
Вот!! А это мнение юриста!! Наташа, скинь мне свою электронку в личку, я тебе пришлю кое что посмотреть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы