Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

УК ЕРЦ, УЖК ЖКО ЕКАТЕРИНБУРГ, УК НАРОДНАЯ, УК ЕКАДОМ - захватывают наши дома! Митинг переносится

Аноним, раньше был в СУЭРЖ СК, потом без голосования в мае нас присоединили к УК Евразийский расчетный центр

все то же самое, только общага на крылова 24б, если раньше квартплата комнаты в зимний период составляла 850-950 руб, то сейчас в районе 3000!!! Еще и фактически проживающих жильцов приписывают "соседи так сказали!" Я так понимаю, что нравятся им общаги, ведь счетчиков там нет.

Аноним,
Им нравятся все дома, с которых можно стричь бабло!! Проходимцы мля...
Сегодня собираем подписи с наших соседей, так самое страшное, что очень многие жители считали, что они нас ВЫИГРАЛИ ПО ТЕНДЕРУ!!! Типа что такого.. Все ж по честному!!! И вот каждому разжевываем, объясняем, что никакого тендера не было, что есть просто банальный криминальный захват нашего дома ради бабла! Чтобы никого чужого не пускали в подъезды, потому как они срезают замки с подвалов, чердаков, электрощитовых , и ставят свои замки... Что будет в декабре две квитанции, и что оплачивать КУ нужно в нашу Орджоникидзевскую, так как именно у них договора с поставщиками тепла, воды, газа и электроэнергии!
И что, люди, надо быть активными, не поднимать лапки кверху, а бороться за свои дома!!

ProstoYulia автор темы, будет в декабре две квитанции

у нас без вариантов квитанция только одна.(

Аноним,
Так вы же можете собрание жильцов сделать, и проголосовать за ту УК, которая вас устраивает!! Собственники голосуют, подписывают бланки, сдается все в Гжи и все..

ProstoYulia ,
я там не живу, квартплату квартиранты платят, мне жаль тех, кто живет в этих комнатенках и платят как за однуху.

Аноним,
Ааа, понятно... Люди просто отчаялись, видимо... Не знают как изменить ситуацию... 3000 за комнату в общаге... Жесть....у меня 5300 в среднем за двушку выходит...

никогда не поздно собрать еще одно собрание с 50% собственников и сменить УК на ту, что нравится.

ProstoYulia автор темы, у меня 5300 в среднем за двушку выходит

у меня тоже примерно так же, поэтому когда квитанции новые увидела, то была в шоке. Это за счет отопления. летом руб 300-450 выходит.

Мы в такой же ситуации. Хочу попробовать собрать людей на собрание в пн. Не уверенна что получится. Дом большой. Люди плохо друг друга знают. Всего боятся. 11 была на собрании на Авангардной. Народу - тьма. Ощущение полного бесправия и бардака.

Избирателей, 30 У нас еще в где-то с сентября по подъездам шастали дамочки с бланками от некой УЖК.....были посланы лесом. Вслед за ними собиралось собрание на Избирателей 42 (от имени нашей Орджоникидзевской УК), правда народу было очень мало. Представители Ордж УК потом сами по квартирам ходили (с удостоверением и т.п.), все жильцам разъясняли. Сказали результаты огласят к концу ноября-декабрь, вобщем на их сайте смотреть. Недавно опять какие-то левые бланки этой самой УК ЕРЦ появились...я кого из соседей встречала - агитировала за то, чтобы ничего не подписывали и если уж голосовать - то на официальном собрании. Так что сейчас прям тенденция пошла, домики себе хапнуть, да поскорее, поэтому надеюсь только на сознательность соседей, хотя б один подъезд да не дураков будет!

У нас по квартирам только с Ордж. УК ходили с бланками для голосования. 54% проголосовало за неё. А теперь мы в списке ЕРЦ Евраазийский оказались. Говорят они подписи наши подделали и в ГЖИ сдали.

Мне кажется в такой ситуации нужно обратиться за разъяснением в Ордж УК, если ваш дом там так и числится - то спокойно живите дальше. просто внимательно смотрите, кто будет к концу месяца квитанции присылать. Еще можно какое-нибудь разъяснительное письмо соседям повесить у почтовых ящиков (по типу: будьте бдительны, смотрите чьи квитанции оплачиваете и т.п.).

Сонька Ветер, Мне кажется в такой ситуации нужно обратиться за разъяснением в Ордж УК

Я обратилась. Мы у них числимся вроде.

Сонька Ветер, Еще можно какое-нибудь разъяснительное письмо соседям повесить у почтовых ящиков (по типу: будьте бдительны, смотрите чьи квитанции оплачиваете и т.п.).

Дак вот хотела собрание собрать, что бы там обо всём этом с соседями поговорить. Повесила объявления. Содрали. А на одном написали: "Провокация ЕРЦ". Люди всего боятся и ни чему не верят. Боюсь что не придёт ни кто. А я тут только второй год живу. Знакома только с соседями своего подъезда. С ними переговорила. Очень переживаю как всё завтра пройдёт. Получится ли у меня собрание.

Ирина,
Надо просто понять, что Орджоникидзевская УЖК проживут без наших домов, у них еще 600 осталось домов, а вот мы с вами- жители этих захваченных домов, в глубокой ж..пе!!
Это и надо доносить до соседей и жильцов! Это сейчас они привыкли , что они позвонили в аварийку или диспетчерам, могут высказать им все свои фи по поводу криво установленного унитаза или холодных батарей. А потом и позвонить некуда будет!!! В штате этой ЕРЦ нет ни одного слесаря или электрика!! Они конечно, скажут вам, что они нанимают Жэу на баумана или краснофлотцев, но вы поймите, насколько это увеличит суммы в квитанциях.. И это в лучшем случаев.. А в худшем случае, и что скорее всего, никаким поставщикам деньги они перечислять не будут, мы будем платить, потому что по закону мы должны платить им, а они будут собирать бабки и на этом все

Во сколько у вас собрание? Может я смогу подъехать, помогу вам...

Анонимка, у нас по опросу 56% УК Орджон., как узнать числимся мы или нет в списках ЕРЦ?
Ильича 52а...

ukerc.ru/perechen-domov

ProstoYulia автор темы, Во сколько у вас собрание? Может я смогу подъехать, помогу вам...

в 20.00 сегодня

Звонила сегодня в ЖЭУ№5, сказали, что мы и у них числимся (Ильича, 61/а), в субботу мальчики в зеленых жилетках подметали, (УК ЕРЦ), сегодня в оранжевых (УК Ордж). Решила написать на сайт РОСЖКХ, знаю, что помогают. Может быть, и нам помогут. А то ведь, пришлют квитанции и та, и другая.

Безника79, в субботу мальчики в зеленых жилетках подметали, (УК ЕРЦ), сегодня в оранжевых (УК Ордж).

Вот только что иду и вижу: зелёные жилетки ЕРЦ подъезды подметают. Я спросила "тётеньку собирающую подписи за уборку" кто они такие? "Мы просто клининговая компания"- был ответ. Ну точно - жди двойные квитанции теперь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы