Доля в родительской квартире

Живу в ипотечной квартире. Куплена без помощи родителей. Есть доля в родительской квартире. Но там живёт сестра с мамой. Если бы сестра выкупила у меня мою долю, мы ипотеку бы закрыли. Сейчас как раз деньги у сестры есть. Но ей бессмысленно выкупать мою долю, т.к. она итак живёт в этой квартире, ничего не выкупая. Вы бы стали разговаривать на эту тему с сестрой? Или только зря отношения портить?

У нас с сестрой на подобном предложении хорошие отношения закончились раз и навсегда.
Они с мамой и квартиру специально отказывались приватизировать, чтобы мы свою долю продать не могли.
Побыли там прописаны 10 лет с фактическим проживанием в другом конце города, недавно выписались. Подарили половину трешки.

ну она ж с вами не говорит на эту тему...хотя совесть имела бы-сама разговор бы завела

некто автор темы Есть доля в родительской квартире.

Все зависит от того, как вы эту долю получили. Вложили деньги или квартира была приватизирована?

некто автор темы Куплена без помощи родителей.

И что?

я Все зависит от того, как вы эту долю получили. Вложили деньги или квартира была приватизирована?

и что это меняет? если она собственник доли..

Как долю в род квартире получили? Покупали?

ну... все зависит от того, как дальше ВЫ рассчитываете. если на берегу обговариваете, что сестра выкупила у вас половину квартиры, а вторая (мамина) по праву ее - то почему сестра откажется? а вот если сестра в квартире, которая по наследству по честному должна быть вам напополам.... а вы ей одну половину продали, а вторую делить собрались по наследству... тогда да. тогда б

Без подписи на подобном предложении хорошие отношения закончились раз и навсегда.

теперь я слон и что это меняет? если она собственник доли..

Если кВ дали родителям, а детей наделили долями, то что там выкупать должна сестра, если автор собственник "вынужденный" и ни копейки в эту кВ не вложила.

Лилит_Es Как долю в род квартире получили? Покупали

да какая разница? если имела право на приватизацию - она ее-положено значит ей..положено..
а если ей ее подарили- теперь что? спасибо даритель получил и больше одаряемый ничего не должен..дарителю иголки под ногти не совали..добровольно дарил.. каким образом появилась доля совсем не важно..

Лилит_Es а детей наделили долями

долями по словам автора наделили только одну. старшая к тому времени видимо выросла уже и от приватизации добровольно либо отказалась, либо на тот момент проживала в другом месте.

Лилит_Es Если кВ дали родителям

их в те времена кады "давали" давали с учетом количества членов семьи-от этого и метры в квартире... нет члена-нет метров

некто автор темы Вы бы стали разговаривать на эту тему с сестрой? Или только зря отношения портить?

Стала бы. А вдруг согласится? Раз деньги есть. Зато потом она сможет этой квартирой распоряжаться без вас.
Почему обязательно портить, вы же только спросите - а не хотела бы. А не станете угрожать-шантажировать. За спрос вроде ничего не бывает.

долями по словам автора наделили только одну

А смысл тогда сестре выкупать? Оно ей надо?

теперь я слон их в те времена кады "давали" давали с учетом количества членов семьи-от этого и метры в квартире... нет члена-нет метров

И? У меня тоже типа доля в кВ родителей. Но получил её отец за долгие годы службы. У меня даже мыли нет в голове, чтобы заявить какие-то права на а-ля мою долю. Это квартира родителей и точка. Вот эти деления я понять ну никак не могу. Наглость и непорядочность имхо.

аноним Зато потом она сможет этой квартирой распоряжаться без вас.

да ладно? а родительская доля наследникам?
если только авторица совсем от прав на кв откажется, то да.

Мне на родительскую квартиру вообще не пришло бы ума претендовать.
Хоть и есть там доля на бумаге.
А на месте родителя вообще себя похороненным заживо ощутила.
Это дом в который двери открыты и ей и вам.

аноним Зато потом она сможет этой квартирой распоряжаться без вас.

Тогда уж по чесноку и остальные доли на неё переписывать, а не по наследству мамину/папину делить потом;) Это надо не забыть предложить.

Доля-наследство от отца, у сестры такая же. Получается, родители сестре с жильём помогли, она каждый отпуск по заграницам, а мы все свободные деньги в ипотеку. Не справедливо, мне кажется.

Нет, конечно. Это квартира родителей. Может вы еще маме своей предложите выкупить " вашу " долю?

мордастики Это дом в который двери открыты и ей и вам.

по уму да. по справедливости - да. а на деле... по всякому случается.
и вот как так? у одной половина, а у второй ничего. ?

некто автор темы а мы все свободные деньги в ипотеку.

Вас никто не заставлял же. Ваше право. Идите, заселитесь в родительскую квартиру, че уж, раз у вас такое обостренное чувство справедливости.

у одной половина, а у второй ничего. ?

Я поняла, что кВ на 3х сейчас в равных долях.
Только автор считает, что сестра, живя в квартире с мамой - нахалка. Должна по коммуналкам мыкаться и копить на ипотеку!

некто автор темы Доля-наследство от отца, у сестры такая же. Получается, родители сестре с жильём помогли

не поняла. как они сестре помогли, если она с мамой живет?
автор. квартира в долях на троих?

мордастики ,
Мне там ничего не открыто.
Еще и счет за коммуналку недавно за последние 10 лет предъявили, не смотря на то, что мы давным давно там фактически вообще не бывали и последние 20 лет живу не там.

О чем речь? Об 1/4 доли в квартире? Сестра на кротко я поняла, не замужем. Замуж выйдет и также с мужем будут ипотеку платить. Вы до свадьбы ведь с родителями жили?

как они сестре помогли, если она с мамой живет?

Вот так и помогли

Вот так потом лет через 15 ваши дети будут делит вашу квартиру, там ведь маткап использован.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы