Справка о психическом здоровье при покупки квартиры.

аноним то что она стоит на учете в ПДН еще не говорит о том что она не дееспособная.

Да, но это будет основанием потом оспорить сделку, поэтому автор просто напрямую просите, и еще каким-нибудь образом хорошо бы узнать - есть ли карточка там, хоть по разовым обращениям. Не принесут, до свидания. У меня так свекры квартиру в свое время купили... Сюрприз хотели сделать. В итоге, хорошо, что в семье юристов много и весьма неплохих плюс что, арест наложить успели. Деньги через пять лет вернули, но это вообще большая удача в юридической практике. Поэтому тот, кто пишет, что это бред либо ничего не понимает, либо денег много или они с неба падают.

Аноним Аноним
Если б мне прям срочно не горело продать, я бы тоже с такими покупателями дел не имела. Мало ли чего еще покупатель захочет....

Это просто показывает вашу глупость и неопытность.

Это показывает только то, что я имею право выбирать покупателя на свое жилье. Так же как и покупатель имеет право выбирать продавца, который выполнит любой их каприз.

Аноним ,

Имеете конечно же, но вообще все нормальные покупатели просят справки из ПНД и НД, что продавец квартиры не состоит на учете, иначе потом легко сделку признают недействительной и будут выплачивать Вам допустим по 2-5 тыс. рублей в месяц за квартиру, в течение всей жизни.

Ночка_День Имеете конечно же, но вообще все нормальные покупатели просят справки из ПНД и НД, что продавец квартиры не состоит на учете, иначе потом легко сделку признают недействительной и будут выплачивать Вам допустим по 2-5 тыс. рублей в месяц за квартиру, в течение всей жизни.

Это лишь ваше личное мнение. Я сама продавцом была ни один раз - никто никаких справок не просил и в моем окружении тоже, видимо нам попадались одни ненормальные, в вашем понимании. С сомнительными продавцами не стала бы связываться даже если бы у них были справки. Эти справки абсолютно не гарантируют, что сделку не могут признать недействительной и выплачивать по 3 копейки.

Аноним ,

Естественно, это мое ЛИЧНОЕ мнение, но повторюсь что это я так в своей сделке поступала, и справки собирала для своих покупателей и от продавца новой квартиры попросила, это даже не я занималась, а риэлтор.

Вообще, заключая договор с тем же Инком-недвижимостью, самое большое агентство в Москве, там даже в договоре сразу есть вопросы состоите ли Вы на учете в ПНД или НД.

И такие справки обычно собирают и квартиру проверяют, как в принципе и с приватизацией, и с мат.капиталом, что бы через несколько лет не пришли к Вам дети и не оспорили сделку.

лучше уж застраховать титул и не париться о справках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы