Справка о психическом здоровье при покупки квартиры.

достаточно попросить копию водительских прав, если они имеются

как правило такую справку просят у очень пожилых продавцов, а так, я считаю, это нормальное требование, вы себя подстраховываете, можете этим аргументировать. Без ипотеки покупаете? А то безопасники банка все объекты проверяют, что-попало не пропустят, им не нужен сомнительный залог.

МаRта Без ипотеки покупаете

да.

Светик Я б с такими покупателями и дел не имела или с них тоже попросила бы

Так сейчас попробуй продай что-нибудь, чтобы так носом крутить. А че такого страшного получить эту справку-то? С меня бы спросили, я бы получила спокойно.

Аноним автор темы Аноним
Вы документы то на квартиру видели?

нет,этим занимается риэлтор.

Ну так задайте эти вопросы риэлтору, а то сейчас вам тут страшилок порасказывают на все гипотетические случаи, которые к вашей ситуации вообще никакого отношения не имеют.

Mrss
Так сейчас попробуй продай что-нибудь, чтобы так носом крутить. А че такого страшного получить эту справку-то? С меня бы спросили, я бы получила спокойно.

Все сейчас нормально продается, особенно в конце года активно продажи пошли.
А я бы не стала бегать за справками по прихоти покупателя, который еще, кстати, не факт что купит. Этой справки нет в списке обязательных документов. Если у вас продавец вызывает сомнение, то я не стала бы связываться в любом случае с ним хоть со справкой, хоть без нее.

МаRта как правило такую справку просят у очень пожилых продавцов

когда я продавала свою квартиру,мне было тогда 35, но справку попросили :) И не только от психиатра, но еще из наркодиспансера, что на учете не состою Риэлтор продавца сама везде меня записывала и отвозила чисто, чтобы я эти самые справки получила. Но покупатель был с ипотекой, это было требования банка. Самую маразматичную справку тогда у меня попросили: заверенная нотариусом расписка, что на момент покупки своей квартиры я была не замужем, потому никакой мифический муж не мог бы претендовать на квартиру (!!!)

Ну и какой практический толк от этих справок тогда? Все знают как их получают и что они ничего не гарантируют. А уж расписка нотариальная вообще бред. Как бы она защитила покупателя, если бы у вас оказался мифический муж, претендующий на квартиру?

Я такие справки тоже просила у продавца, чтобы впоследствии детишки, узнав, что мама продала недвигу, не побежали в суд и не сказали там, что мама была не в себе, когда продавала и надо сделку отменять.
Откажись продавец брать такую справку и сделки бы просто не было.

Не так давно совершали сделку продавали свою квартиру и покупали новую, без проблем я сходила и получила справку и в ПНД, и НД что на учете не состою, это в регистратуре получала, что моей карточки у них нет и соответственно на учете не стою.

Люди у которых покупали квартиру также сходили и получили такие же выписки, и все.

Проверять нужно и на мат.капитал, и на приватизацию.

Было дело, для банка, где брали ипотеку, нужна была такая справка. Продавец послал - ну он впринципе хотел большей за наличку квартиру продать, чем по ипотеке, а тут ещё эта справка дурацкая... Даже риэлтор наш не помог(
Пришлось искать другую квартиру.

3illionaire достаточно попросить копию водительских прав, если они имеются

права меняют раз в 10 лет, справка действительна только три года и ее берут как раз для получения или обмена водительского удостоверения - сами то как считаете может такая справка гарантировать что человек психически здоров? я брала такую справку в 2007 г, квартиру продавать буду в 2016 г, а права менять в 2017 г - купите у меня без справки но с правами? есть у вас 100% уверенность что я в период с 2010 г (справка от психиатра у меня действительна до этого времени) по 2016 г с катушек не съехала? а че, права то у меня же есть, и не факт что 2017 г когда буду менять их психиатр мне даст справку что я здорова
проверять надо все и справка лишней не будет, если моим покупателям нужна будет такая справка я ее сделаю

АнонимА ,

Вообще, по хорошему уж если смотреть, то лучше не каждые 3 года, а перед сделкой такую справку получать, потому что допустим пошел человек получать справку в январе, а весной у него умер кто-то из близких и он попал в психушку, уже диагноз будет и человек на учете, а летом или осенью задумал продать квартиру, показывает справку выданную что он здоров и все.
А на самом деле имеет псих.заболевание, для людей которые стоят на учете в ПНД в день сделки вообще проводят специальный прием у врача с выездом на сделку или сначала ко врачу едут, обычно это частный врач, которые подтверждает что продавец понимает свои действия и продает квартиру осознанно, и в таком случае оспорить сделку очень мало вероятно. Многие кстати так и делают.
Но опять таки смотря какое заболевание.

Ночка_День Вообще, по хорошему уж если смотреть, то лучше не каждые 3 года

речь не про это, а про то что

3illionaire достаточно попросить копию водительских прав, если они имеются так вот недостачно. и это был всего лишь пример

АнонимА ,

Это естественно, у меня знакомая есть она водит машину, и имеет права.
Сама их получала в начале 2013, а в конце года попала в больницу из-за депрессии, семейные проблемы были, так вот она стоит на учете в ПНД, принимает таблетки, а сама водит машину и еще до 2023 года спокойно не будет менять права.

Так вот такое часто очень бывает.

МаRта А то безопасники банка все объекты проверяют, что-попало не пропустят, им не нужен сомнительный залог.

да не факт.

Ночка_День так вот она стоит на учете в ПНД, принимает таблетки, а сама водит машину и еще до 2023 года спокойно не будет менять права.

Так вот такое часто очень бывает.

то что она стоит на учете в ПДН еще не говорит о том что она не дееспособная.

Светик Я б с такими покупателями и дел не имела или с них тоже попросила бы

я б сегодня и от венеролога и из тубика и какую захотели б предоставила-лишь бы купили..
прямым текстом просите

теперь я слон я б сегодня и от венеролога и из тубика и какую захотели б предоставила-лишь бы купили..

ага

аноним ,

Недееспособная - это совсем другое. Но если человек стоит на учете в ПНД, то могут сделку оспорить по причине того что человек мог не понимать своих действий.

Когда меня для сделки попросили права,я напряглась, что у покупашек не все здорово с головой, а когда мой риэлтер пошёл получать 5-тый!!! кадастровый паспорт для продажи кв. за наличку я поняла, что и у покупателей неплохо такие справки просить!
Зы На кадастровых не нравился шрифт, цвет печати, подпись и сама бумага, на которой был документ напечатан

Покупали квартиру у женщины (кажется ей лет 60)и ее дочери молодой женщины.Справка требовалась только на женщину.Во время сделки был сюрприз,при заполнении доков выяснилось что ее дочь инвалид с детства и писать то не может.Меня чуть инфаркт там не поимел.Вообщем справки то нужно было на всех членов семьи

ну как реагировали....

• Мне еще надо справку о том, что вы на учете в психушке не состоите.
  • вы что мне не доверяете?!?
  • нет
    -тогда сами тоже несите!!
  • без проблем.

Все. Все позерства и закатывание глаз игнорируете и все, вы беспокоитесь о своей финансовой безопасности, а остальное - неважно.

Ночка_День а перед сделкой такую справку получать,

+100

Аноним Если б мне прям срочно не горело продать, я бы тоже с такими покупателями дел не имела. Мало ли чего еще покупатель захочет....

Это просто показывает вашу глупость и неопытность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы