Справка о психическом здоровье при покупки квартиры.

кто просил у продавца эту спраку как реагировали?
как правильно начать разговор об этой справки.
нужно ли с продавцом ехать за этой справкой?

Аноним автор темы нужно ли с продавцом ехать за этой справкой?

как вы вообще себе это представляете? К врачу в кабинет вдвоем зайдете?

FlashMemory как вы вообще себе это представляете? К врачу в кабинет вдвоем зайдете?

я не знаю ,а как нужно ?

Аноним автор темы я не знаю ,а как нужно ?

вообще-то есть понятие врачебной тайны

FlashMemory вообще-то есть понятие врачебной тайны

и?
справку подлинную не получить получается от продавца?

Аноним автор темы от психическом

о психическом

Аноним автор темы при покупки

При покупке

Аноним автор темы об этой справки

справке

Аноним автор темы как правильно начать разговор об этой справки.

Так и начать.
В комплект документов о регистрации сделки, я хочу приложить справку о психическом здоровье.

А нафига эта справка? Я б с такими покупателями и дел не имела или с них тоже попросила бы

Аноним автор темы и?
справку подлинную не получить получается от продавца?

Продавец может вам отказать в данной просьбе.
Но если попросить справку, корректно аргументировав данную необходимость, то продавец вполне может пойти вам на встречу.

Аноним автор темы справку подлинную не получить получается от продавца?

если вам кажется, что вас окружают одни психи, то, скорее всего, вы в дурдоме:)

Светик А нафига эта справка?

чтобы потом сделку не оспорить
Когда покупали мы брали с покупателя. Продавали мы покупатель просил у нас.

Светик А нафига эта справка? Я

Ну как нафига,чтобы потом после продажи не объявились родственники и не вернули квартиру назад.Аргументируя тем что продавец был в период подписания договора психически не здоров,бывает же такое или нет?

О не знала. Но мне пофиг я каждый год мед осмотр с психом по работе проходу так что проблем нет. Но...

Аноним автор темы чтобы потом после продажи не объявились родственники и не вернули квартиру назад.Аргументируя тем что продавец был в период подписания договора психически не здоров,бывает же такое или нет?

А еще проверить всю историю данной квартиры.
Была ли приватизация с отказом от доли в данной квартире.
Использование материнского капитала и ненаделение долями.
Много заковырок.
Если опасаетесь, покупайте новостройку.

упс Была ли приватизация с отказом от доли в данной квартире.

а тут в чем может быть проблема?

Светик А нафига эта справка? Я б с такими покупателями и дел не имела или с них тоже попросила бы

очень зря.

Кудав а тут в чем может быть проблема?

отказавшийся от приватизации, может пожизненно проживать в этой квартире
в последнее время очень распространенная практика. Люди покупают квартиру, а потом сурпрыз, причем суд встает на сторону отказавшегося от приватизации.

МДО в последнее время очень распространенная практика. Люди покупают квартиру, а потом сурпрыз, причем суд встает на сторону отказавшегося от приватизации.

и как поступить,если например мать с сыном собственники,а отец нет.Как обезопасить себя при покупке такой квартиры?

Аноним автор темы Как обезопасить себя при покупке такой квартиры?

не покупать ее.

МДО отказавшийся от приватизации, может пожизненно проживать в этой квартире

а восстановиться в правах на долю он может?

МДО не покупать ее.

только такой выход?

Кряча сами-то взяли?

Никто не просил.Если бы попросили , взяла бы без проблем.

Если б мне прям срочно не горело продать, я бы тоже с такими покупателями дел не имела. Мало ли чего еще покупатель захочет....

МДО отказавшийся от приватизации, может пожизненно проживать в этой квартире
в последнее время очень распространенная практика. Люди покупают квартиру, а потом сурпрыз, причем суд встает на сторону отказавшегося от приватизации.

Ну не пугайте людей. Только в некоторых случаях это может быть проблемой. Если человек отказался от приватизации, а потом сам добровольно выписался - не имеет он больше никакого права проживать пожизненно в этой квартире. А вот если его каким-то образом выписали (сидельца, например) вот тут да - могут быть проблемы.

Аноним автор темы и как поступить,если например мать с сыном собственники,а отец нет.Как обезопасить себя при покупке такой квартиры?

Дык смотря каким образом квартира оказалась в их собственности. Может они ее в браке купили, тогда с отца потребуется нотариальное согласие на продаже, т.к. кв. все равно в совместной собственности. Или до брака куплена, тогда он к ней не имеет никакого отношения. Да много вариантов может быть. Вы документы то на квартиру видели?

Аноним А вот если его каким-то образом выписали (сидельца, например) вот тут да - могут быть проблемы.

нефига себе проблемка, правда? заполучить сидельца в жильцы в собственной квартире, причем никогда никто не сознается, что тут был прописан сиделец, а его турнули. Кстати очень часто бывает, что люди обещают выписаться после продажи, а потом не выписываются.

moskv.ru/articles/fulltext/show/id/10633
автор почитайте, очень хорошо все разжевано.

Аноним Вы документы то на квартиру видели?

нет,этим занимается риэлтор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы