Капремонт, в шоке я, подскажите переводу на счет дома.

Аноним автор темы Элементарно- ремонт в подъезде

Не относится к работам по капремонту. Это из содержания жилья пойдет.

аноним почему все возмущающиеся не открыли спец счет на дом и чтобы деньги были в доступе у жильцов?

Потому что это же делать что-то надо. Кроме того, для открытия спецсчета ук или тсж должна пройти лицензированиеи попасть в список, кому этот счет откроют. А у нас люди только руками махать и возмущаться горазды как автор этой темы.

Мы тоже платим за капремонт отдельной квитанцией. Плюс к этому в основной квитанции по квартплате есть строки "Содержание жилья с лифтом" - 1182, текущий ремон 95 р с копейками. Куда обратиться правильно ли это? За всякие ремонты три раза платить?

sol83 Куда обратиться правильно ли это?

Правильно. Капремонт подразумевает ограниченный перечень именно капитальных работ, например, переселить крышу или полностью сменить стояки. А текущие работы из него оплачивать нельзя. Например, подкрасить стены в подъезде или заменить дверь, или че-нибудь подшаманить в подвальных трубах.
Вероятно, у Вас были запланированы какие-то дополнительные работы помимо текущего содержания жилья, о чем принято решение общего собрания и включена дополнительная строка в квитанции. Поинтересуйтесь, попросите протокол собрания, расшифровку планируемых затрат. На собрания-то ходите?

Хожу

ломовая народ как с луны...это уже второй год, а темы через день появляются
я вот действительно даже и не думала что все так плачевно. У нас и щитки и проводку в подъезде меняли, и отмостки- я все думала что из фонда капремонта. А пару месяцев назад >Аноним автор темы Появилась в общей квитанции строка" капремонт по протоколу". это помимо квитанции капремонт. Сходила в ук оказывается это в подвале у нас систему отопления ремонтировали, и платить за это жильцы должны. И в ук мне сказали>Аноним автор темы за все ремонты будите платить дополнительно сами, Аноним автор темы ремонт в подъезде, окна, трубы и т.д. и т.п.
Почему ук народ не просвящает, почему до нас не доносят все это, мы все выпытываем. Им наверно самим выгодно чтобы денежки на счет ук капали, а не чужому дяде.
Я вообще ничего не понимаю, и практически весь народ у нас такой, тупо платим, незадумываемся, и разъяснить некому.

Mrss А у нас люди только руками махать и возмущаться горазды как автор этой темы. вот как раз и нет, автора если что-то не устраивает, она добивается. С этой стороны я безграмотна, >Mrss Капремонт подразумевает ограниченный перечень именно капитальных работ, например, переселить крышу или полностью сменить стояки. А текущие работы из него оплачивать нельзя. Например, подкрасить стены в подъезде или заменить дверь, или че-нибудь подшаманить в подвальных трубах. вот что мне в ук сказали, то и пою. Чтобы что-то делать надо быть грамотным в этом направлении. В старом доме старшая по дому юрист, даже не переживали, собрания и решения, все обдуманно играмотно. Сюда переехали только

, еще никого и ничего не знаю. >Mrss Поинтересуйтесь, попросите протокол собрания, расшифровку планируемых затрат. На собрания-то ходите? ходила сегодня, интересовалась( выше писала- ремонт системы отопления, замена труб отопления), поэтому и спрашиваю. Поняла из темы, что мне еще и лапшы навешали, либо сотрудники сами.....На собрании не была, только переехали.

Аноним автор темы Почему ук народ не просвящает, почему до нас не доносят все это, мы все выпытываем. Им наверно самим выгодно чтобы денежки на счет ук капали, а не чужому дяде.
Я вообще ничего не понимаю, и практически весь народ у нас такой, тупо платим, незадумываемся, и разъяснить некому.

Кто платит этой УК за такую работу? Пушкин? Или жильцы все-таки? Так и требуйте с них полного отчета. На очередном собрании поднимите этот вопрос, выберите из числа грамотных жильцов ревизионную комиссию, проверяйте все счета, расходы, соотносите с упаченными жильцами суммами. И будет прозрачно. Не нравится эта УК, наймите другую, Вы же заказываете музыку.
А пока выясните, каким образом рассчитан размер оплаты за содержание жилья (какие именно расходы туда входят, какая смета) и на что решено собирать дополнительные деньги внутри УК (какой ремонт планируется, какова смпта опять же). Письменно запросите и пусть ответят. Не ответят или не дадут полной информации, жалуйтесь на свою УК в ГЖИ. Там быстро мозги вправляют.
Я живу в доме с ТСЖ и нанятым управдомом. Про каждую копейку каждый жилец все знает или может выяснить в любое время. И счет на капремонт у нас собственный. Наверное, поэтому в доме полный порядок, адолги по квартплате мизерные. Так что все в ваших руках.

Светик1111: Мы открыли спецсчет, долго, трудоемко, но славабогу открыли

подниму тему ... вот у нас тоже был спецсчет ...
уже месяца 3-4 нет в квитанции вообще капремонта ... Кто в курсе: капремонт сейчас вообще не берут?
Позвонила в УК говорят "должны быть отдельные квитанции", дали номер телефона, там вообще ничего пояснить не смогли "Кто Вас к нам отправил?"
Позвонила в ЕРЦ , там сказали "Приостановлено, потому что нет решения собрания собственников на что эти деньги собираются ... Надо собирать собрание, решать. Решение в письменном виде в УК доставить ... тогда снова будут собирать на кап.ремонт" %) %)

анонимЧЕГ,
берут.. нам исправно каждый месяц квитанции приходят...

вы, автор, ЖК почитайте. ст..

Аноним Я автор темы: Почему ук народ не просвящает, почему до нас не доносят все это, мы все выпытываем. Им наверно самим выгодно чтобы денежки на счет ук капали, а не чужому дяде.
Я вообще ничего не понимаю

вы, автор, ЖК почитайте. ст..161.1 В каждом МКД должен быть Совет дома, который все вопросы с УК решает и интересы жильцов отстаивает

Eni71: Подскажите, а те кто не платит -чем грозит?

Суд, арест счетов.

sol83: Плюс к этому в основной квитанции по квартплате есть строки "Содержание жилья с лифтом" - 1182, текущий ремон 95 р с копейками. Куда обратиться правильно ли это?

Это правило. Содержание жилья - деньги уходят на обслуживание лифтов, они электричества потребляют много, на свет в подъезде, покраску подъезда, цветочки у подъезда, если есть, и прочее.

Автор, у нас в доме ТСЖ, я член правления. Мы проводили собрание и голосовали, поэтому успели сразу перейти на спец. счет. Ваши действия сейчас могут быть только такими:

1. Определить инициативную группу или самим выступить инициатором общего собрания жильцов. Для этого вам нужны: реестр ВСЕХ собственников и именно СОБСТВЕННИКОВ, а не тех, кто там живет, составить повестку дня собрания: вопрос о формировании способа формирования Фонда капитального ремонта дома на спец. счете, определить и поставить на голосование банк, где вы планируете открывать спецсчет, определить владельца спец. счета - это может быть в вашем случае или УК или Рег. фонд (то есть счет только на ваш дом и фонд трогать деньги не может - они учитываются отдельно и без вашего решения их никто не тронет), определить лицо уполномоченное на открытие счета, лицо, ответственное за ведение и учет средств на счете, определить размер взносов на кап. ремонт (можно только больше установленного законом мин. сбора в 8,52 рубля), перечень работ, сроки работ и т.д.
  2. Уведомить КАЖДОГО собственника за 10 дней ДО собрания в иделае под роспись в получении уведомления или заказного письма с уведомлением.
  3. Провести собрание. На собрании вести реестр присутствующих, они должна расписаться за получение листа голосования. Определить кворум - решение о Фонде кап. ремонта необходимо присутствие не менее чем 2\3 всех собственников. Учтите, что собственник не равно 1 голос, считается пропорционально доли в общей собственности :) То есть, допустим площадь всего вашего дома 10 000 кв. метров, ваша квартира - 100 кв. метро. Ваша доля - 1%, у соседа - 50 кв. метров - его доля 0,5%.
  4. Если удалось собрать 2\3 собственников и большинство из них проголосовало ЗА по всем вопросам и решение принято - не спешите радоваться. Вы открываете счет, передаете все документы в Рег. Фонд и ГЖИ. И ждете 2 года. Только через 2 года ваши собранные ранее деньги будут перечислены на счет, новые взносы будут перечисляться на новый спец. счет. И только после 2 лет вы сможете проводить ремонт.
  5. Проведение ремонта за счет денег спец. счета - потратить деньги можно только на определенные работы, отнесенные к категории кап. ремонта Жилищным кодексом. Например, ремонт подъезда туда не входит.

аноним,
да пипец

Аноним Я автор темы: А чтобы что-то сделать в своем доме, типа ремонта подъезда, новых окон, новые трубы, поменять еще что-то и отремонтировать- нам придется самим платить за все это удовольствие в общей квитанции.

вы четко состав работ, на которые доп. средства собирают напишите. т.к. то, что Вы написали относится к расходам на содержание общего имущества и оплачивается из средств, начисляемых согласно утвержденной администрацией города ставки платы за содержание общего имущества (у нас это 24.68 - дом с газом, лифтом, без м/п)

Если по каким то причинам собранных денег не хватает на ремонты, то должно быть экономическое обоснование дефицита.

ну и протокол голосования посмотрите, кворум то был?

Аноним: поправки внесут новостройки освободить от бредового побора.

уже освободили

анонимЧЕГ,
Нам ук такую же штуку сделала. Типа хотим стать собственником вашего спец.счета и получать за печать квитанций 5,5%. Раньше все в одной квитанции приходило.

Светик1111: Нам ук такую же штуку сделала. Типа хотим стать собственником вашего спец.счета и получать за печать квитанций 5,5%. Раньше все в одной квитанции приходило.

Позвонила в ЕРЦ , там сказали "Приостановлено, потому что нет решения собрания собственников на что эти деньги собираются ... Надо собирать собрание, решать. Решение в письменном виде в УК доставить ... тогда снова будут собирать на кап.ремонт" %) %)

Ну решит собрание "на крышу" ... а тут другое что случится (ттт)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы