Капремонт, в шоке я, подскажите переводу на счет дома.

вот опять капремонт этот. Появилась в общей квитанции строка" капремонт по протоколу". Я что-то офигела, отдельная квитанция на капремонт и тут еще в общей квитанции. Оказывается с ноября месяца деньги которые мы перечисляем на капремонт идут в региональный-областной-федеральный( уже не помню какой) бюджет. А чтобы что-то сделать в своем доме, типа ремонта подъезда, новых окон, новые трубы, поменять еще что-то и отремонтировать- нам придется самим платить за все это удовольствие в общей квитанции. А капремонт копится в федеральном фонде на ремонт нашего дома в 2040году. Т.е. мы сейчас будем жить с неремонтируемым домом до 40года. Я честно говоря в шоке была, пока мне в нашем ду не сказали, что можно на общем собрании вынести решение, чтобыденьги за капремонт шли на счет дома.
У кого нибудь есть опыт в этом, расскажите что делать, у кого и как вообще все это. Кто-то уже перевел, а то что-то жаба давит- столько лет платить этот капремонт неизвестно кому и куда, а в это время делать все благоустройства дома за свой счет, т.е. еще платить дополнительно за капремонт.

у нас только один счет в основной квитанции и все - когда был сыр-бор по открытию индивидуального счета вместо кормежки федералки - наш дом так и сделал

А наш дом голосовал, но не набрал нужное количество голосов. Бесит! Платим в федеральный бюджет. Ремонт дома будет в 2044 году.

Мы открыли спецсчет, долго, трудоемко, но славабогу открыли, а то у нас тоже ремонт тоже только в 36 году.

Аноним автор темы что можно на общем собрании вынести решение, чтобыденьги за капремонт шли на счет дома

там вроде до какого то числа надо было перейти.
у нас дом еще летом или весной голосовал. открыли свой счет. но у нас ТСЖ клевое

А как все это делается? У нас рэмп-фууу, но тем не менее, лучше себе, чем чужому дяде.

Аноним автор темы А как все это делается?

я подробностей не знаю. но собирали собрание. лист голосования. все проголосовали. посчитали. далее не в курсе

Аноним ,
Кто не пришел на голосование, обходили поквартирно, чтобы проголосовали.

А кто был инициатором, сама управляющая, или надо жильцам самим без управляющей? И почему>Glasha А наш дом голосовал, но не набрал нужное количество голосов. Бесит! Платим в федеральный бюджет. Ремонт дома будет в 2044 году. а до 44 вы за все ремонты будите платить дополнительно сами, люди об этом совсем не думают. Элементарно- ремонт в подъезде, до 44 не будут делать, представляете 30 лет без ремонта совсем.

Уже все сроки по открытию счета на дом вышли

Аноним ,
Выбираете совет дома и председателя, потом проводите голосование про спецсчет, все это счастье несете в ук.

Я не плачу за капремонт с самой первой квитанции. Деньги складываю, накопилось 5 тыс.руб. Идет пеня уже. Платить не хочу. В будущем планирую эти деньки складывать на счет в банке, чтобы пеня и процент компенсировали друг друга.

Вообще интересное дело.Вот платят бабульки исправно,а кто доживет до 2040? И как?
Я не понимаю всю эту канитель.Какой то счет,когда то будет ремонт..

Аноним ,
Лучше сходить на Народной воли 1, там вам дадут образцы документов и подскажут как правильно заполнить. У них с июля нововведения. Основное что сейчас останавливает, это то что придется владельцем счета делать УК, так как у нас тоже не ТСЖ. А ремонт все равно будет когда по графику, так как основным критерием то что вам не обходим ремонт, это гарантии что на момент запланированного ремонта, он вам не понадобится. 25 лет гарантии дает только ремонт лифта, остальное улучшайте свои условия сами. Так что дополнительные сборы это необходимость.

У кого сколько платежи? У нас отдельной квитанцией по 450 рэ в месяц. Жлобско.

VElika делать УК, У нас УК . Мой дубль гис мне не выдает Народную волю 1. Чтоэто за контора, и можно точнее адрес.
За 30 лет дом совсем без ремонта развалится, трубы сгниют.

Аноним ,
Сори единичка лишняя,
. Екатеринбург, ул.Народной Воли, 69
E-mail: fkr66@mail.ru
Приемная: +7(343) 229-60-11
Единый телефон: 8-800-300-80-88

народ как с луны...это уже второй год, а темы через день появляются

Аноним автор темы За 30 лет дом совсем без ремонта развалится, трубы сгниют.

ну через 30 лет это кап.ремонт, а есть еще строка "содержание и ремонт", так вот содержать ваш дом до кап.ремонта долнжа УК (ну или чего там у вас) чтобы он до кап.ремонта хоть как-то выстоял

Лариса-К Я не плачу за капремонт с самой первой квитанции. Деньги складываю, накопилось 5 тыс.руб. Идет пеня уже. Платить не хочу. В будущем планирую эти деньки складывать на счет в банке, чтобы пеня и процент компенсировали друг друга.

я одна не понимаю смысла мероприятия?
почему все возмущающиеся не открыли спец счет на дом и чтобы деньги были в доступе у жильцов?

аноним ,
Потому, что народ головой не думает. В нашем доме многие сказал о не доживем другие , мол пофиг. Вот и платим не понятно куда и кому.

аноним почему все возмущающиеся не открыли спец счет на дом и чтобы деньги были в доступе у жильцов?

Потому что не так это просто. Это делается на собрании с согласия всех жильцов, а кому-то пофиг куда и кому платить

Аноним автор темы Элементарно- ремонт в подъезде, до 44 не будут делать, представляете 30 лет без ремонта совсем.

Это к капитальному ремонту не имеет никакого отношения
на сайте регионального фонда содействия капитальному ремонту расписано что относится к капитальному ремонту про каждый дом расписано что и в какие сроки должно быть сделано

ломовая Потому что не так это просто. Это делается на собрании с согласия всех жильцов,

про всех вы сильно преувеличиваете.
а что до собрания - так вроде как и заочно можно провести.

одни неумные люди придумают тупецкий закон, вторые боязливые люди отдают заработанное третьим людям, которые не рабатывали ни разу.
кто живет в новострое, вы то хоть заканчивайте это дело, глядишь быстрее поправки внесут новостройки освободить от бредового побора.

Fily Подскажите, а те кто не платит -чем грозит?

революцией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы