Комната для ребёнка или спальня для родителей? Что бы Вы сделали?

Farfalle Детям комната на двоих, родителям полноценная спальня с хорошей кроватью, только так

+++

Карла_Кларовна новорожденный лет до 2-3 с родителями спит, а дальше ей комната нужна только для сна. Один фик одна сидеть не будет-днем садик, а вечером к маме или сестре присатавать

Ну в моей семье все происходило совсем не так, и ребенок с удовольствием в своей комнате проводил почти все время, родители с ним играли в основном там же. И не спал никогда с родителями.
В любом случае разница в возрасте у детей большая, интересы совсем разные, занятия и режим дня тоже. А зачем лишать детей возможности иметь по собственной комнате - не пойму? Ведь комнат-то три. Захочет кто-то побыть наедине с собой - есть возможность. Чем это плохо? Захотят - найдут, где вместе поиграть: в одной детской или в другой.
Аргументы против разных детских-то какие? Чтобы у родителей была своя спальня? Так есть же третья комната для этого. Днем и дети могут туда приходить, или родители могут с детьми общаться в детских, в кухне - это уж как в какой семье заведено.

Mrss Тогда чем помешает кровать родителей в таком случае в этой типа "гостиной"?

а чего хорошего, что вся семья будет тусоваться на этой кровать (если комната не настолько большая, чтоб поставить еще и диван плюсом)
а две другие комнаты будут пустовать?
У всех же по разному. Тут не может быть "однозначно делать так-то".

Мои в одной комнате пока. Думаю разделять года через 3-4.
Но предложила им сейчас их разделить по разным комнатам, отдать младшей нашу спальню. Вроде как надо бы, разнополые. Но при этом надо будет разделить стенкой кухню и комнату (сейчас проем большой между ними), чтоб организовать в нынешней "гостиной" нам с мужем спальню. Вопит старший "ни за что, мы будем в одной спать, но эту комнату не трогай" (10 и 5 лет им). И младшая поддакивает. И зачем мне их разделять пока в этом случае? а да, старший в своей комнате уроки не делает, все равно идет в большую. Младшая в детской не рисует, все равно идет в большую В общем вся тусня в одном месте.

но если бы была такая большая разница у детей и младший лялька, то была бы комната для старшего. Спальня для родителей + ляльки. И диван в большой комнате где периодически или постоянно спал бы муж Так как проверено - сбегает спать отдельно, ели ребенок спит беспокойно.
А ближе к 3 года младшего решали бы уже - отселить к старшему ребенку или выселиться из спальни самим.

Ибис а чего хорошего, что вся семья будет тусоваться на этой кровать (если комната не настолько большая, чтоб поставить еще и диван плюсом)

100500 вариантов организации пространства, сочетающего спальню и гостиную. И еще 100500 вариантов другого пространственного распределения деятельности членов семьи кроме той, что Вы описали.

Ибис У всех же по разному. Тут не может быть "однозначно делать так-то".

Совершенно верно. Я как раз и предлагаю решение, которое даст возможность по-разному себя вести в разных ситуациях, настроении, состоянии здоровья, возрасте. А заведомо общая детская уже несколько ограничивает эту вариабельность. Ради чего? Никак не пойму.

10 метров вполне нормальная кухня для размещения там зоны отдыха. Детей в разные комнаты иначе будет дурдом, слишком большая разница в возрасте, себе спальню из третьей комнаты

у меня разнополые, без вариантов, отдельные комнаты. одна вся мимишная в белом, вторая - суровая мальчишеская комната с гитарами и разбросанным лего, это не уместить в одной
но были бы две девочки - сделала бы им общую в пользу общего пространства отдыха семьи в гостиной лет на 5, до 13-ти старшей, а потом смотреть уж на детей, какие у них потребности будут.

fly_mama 10 метров вполне нормальная кухня для размещения там зоны отдыха

шутите? у меня сейчас кухня 9 метров, теснота.
Мнение мужа тоже надо учитывать. Он хочет отдыхать в тишине. Я за родительскую спальню, детскую и гостиную.

fly_mama 10 метров вполне нормальная кухня для размещения там зоны отдыха.

это очень мало.

у меня с сестрой такая разница и лет до 16 у меня своя комната, очень родителям благодарна. Потом родителей задолбало жить без гостиной, мою сестру ко мне переселили, но она была в возрасте, когда можно договориться о правилах и порядке. С лялькой это тяжелее. А вопрос можно было решить переносом стенки кухни, так родители и сделали, когда мы обе съехали))

fly_mama 10 метров

Это маленькая кухня.
Автор, обязательно нужна спальня. Вдруг муж устал, спать хочет, у вас с ним обязательно должно быть свое пространство. Пока младшая маленькая, она все равно в вашей комнате будет. А как подрастет - видно будет. Девочки Ваши вполне в одной комнате поживут.
Как показывает мой опыт: раньше, когда у меня только дочь была, она тусовалась только в нашей комнате. В своей только спала. Даже уроки к нам приходила делать. Теперь у нас сын - 7 месяцев, хотим трешку, одну комнату детскую все равно сделаем. А кухню и гостиную объединим, так гораздо удобнее. И себе - спальню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы