Комната для ребёнка или спальня для родителей? Что бы Вы сделали?

Анна автор темы Старшая очень любит свою комнату , к неё там своё " царство "))) следит за ней, убирает))))

Вот и уважайте ее личное пространство. Как бы семья ни проводила время обычно, у каждого должна быть возможность побыть одному при желании. Детям это особенно важно.

Mrss

Дак и я про тоже!! Вот прямо помню как мне в детстве не хватало своего пространства...

А если взглянуть с другой стороны? Сколько времени вы будете проводить с мужем в комнате, если она будет исключительно спальней? Ну максимум ночь и по часу вечером м утром. А ребенок в своей комнате 90% времени, игры, отдых, уроки, подружки.
Если главное это кровать для удобства сна родителей, сделайте хорошую откидную, дорого но удобно. Убрали - вот и гостиная. Опустили - спи на здоровье

Анна автор темы Дак и я про тоже!! Вот прямо помню как мне в детстве не хватало своего пространства...

Тогда так и делайте.
Вам просто надо продумать организацию гостиной-спальни родителей, чтобы в ней и спать было удобно, и в остальное время жить всей семье, и гостей, может, когда-то принять (если надо).
Старшая дочка вот-вот уже подростком станет, у нее будет еще больше потребности в своем пространстве, свои интересы и вещи, ей будет очень остро хотеться иметь именно свой "домик".

Зая-я

Вот полностью с Вами согласна! Про откидную кровать промониторю вопрос! Спасибо)

Зая-я А ребенок в своей комнате 90% времени,

Да прям. Че он там забыл 90% времени. Ребенок там, где родители.

Карла_Кларовна Да прям. Че он там забыл 90% времени. Ребенок там, где родители.

Да вы че!!!! Я за сегодня максимум час с детьми вместе провела, завтрак и так, поболтушки. Вон, бесятся самостоятельно у сына в комнате.

Карла_Кларовна Ребенок там, где родители.

+++
ну и некогда обычному школьнику дома тусить. школа, кружки/допы. уроки сделать и спать.

Карла_Кларовна Да прям. Че он там забыл 90% времени. Ребенок там, где родители.

В 10-15-17 лет? У автора девочке уже 9.
Да и помладше дети разные бывают. У меня ребенок всегда в своей комнате 90% времени проводил, с самого раннего возраста, никогда никто всей семьей хороводы не водил в одной комнате постоянно.

Карла_Кларовна

Может пока маленькие где родители, а так у себя много времени проводит! Подружки часто приходят... Есть у нас ещё время подумать над этим вопросом. Кто его знает может и решимся на обмен...

Зая-я бесятся

Ключевое. Сколько их? Двое? Трое?
По одному каждый в своей комнате они сидеть не станут, к маме побегут.

Зая-я

Нее, мои всегда около нас тусуются))) страшему 8 лет, они в детской тока уроки делают и спят))) основное время всегда с нами в гостной, но у нас кухня с гостиной через арку соединены. Не представляю, как жить если нет спальни для родителей. У меня вот муж в выхи отсыпается с утра до 12. А мелкий встает в 8, и чего мне делать с ним? В кухне сидеть? Или тупо в его комнате? А в гостиной я успеваю и с ним позагиматься, и белье погладить, и свои дела поделать, и прибрать гостиную

Карла_Кларовна Ключевое. Сколько их? Двое? Трое?
По одному каждый в своей комнате они сидеть не станут, к маме побегут.

Да, двое. И возраст пока такой что вдвоем играют. Но года два и все, сын вырастет. Другие интересы, друзья и куда деть малыша? Мешаться будет младший. И поэтому уже сейчас маленькая у меня умеет играть одна, без маминого присутствия постоянно. Да, к этому надо приучать, а не кудахтать постоянно вокруг ребенка.

Mrss У автора девочке уже 9.

У автора девочке еще 9. Пока автор родит, пока мелочь подрастет, комната не нужна. Как подрастет, будет один фиг либо около мамы тереться, либо около сестры, так что комната опять не нужна. А уж поспать они и в одной комнате могут.

Анна автор темы Старшая очень любит свою комнату , к неё там своё " царство "))) следит за ней, убирает))))

ааа вот это уже другой вопрос, тогда возможно возникнут сложности с их совместным проживанием.. НО все таки семья начинается с родителей и их благополучия имхо, тем не менее еще не скоро их соедините, ну и копите по возможности на 4шку, понятно что не у всех получается, но это наилучший в будущем вариант.

Анна автор темы 2 дочки ( 8 лет и полгода)

Карла_Кларовна Пока автор родит,

Она уже справилась. Пару лет ближайших самое верное это маленькая вместе с родителями, а там старшая уже 11-12 лет. Подружки, секреты свои девичьи, и о ужас!!! Мальчики))) Куда в этом возрасте ей 3-летку подселять?

кстати еще вариант: в большой комнате сделать "секцию" для старшей - у меня муж так жил некоторое время, пока опять же в бОльшую квартиру не переехали. Но это конечно только если родители не имеют привычки до поздна за телеком или с друзьями засиживаться часто. Ну и уроки делать не совсем удобно - чтобы не отвлекать ребенка.

В любом случае самое правильное это ближайшие года три копить денежку на расширение!!! Ну или еще какие варианты улучшения жилплощади. Стройка дома, например.

Зая-я года три копить денежку на расширение!!

мне кажется бОльшую квартиру не выгодно покупать уже будет. Через 3-4 года старшей будет 12 лет и сколь она еще будет с родителями жить? лет 6 ? лет в 18-ть то уж отдельно хочется от родителей жить.

Аноним старшей будет 12 лет и сколь она еще будет с родителями жить? лет 6 ? лет в 18 уж отдельно хочется от родителей жить.

да не выпустите Вы ее в 18 отдельно жить - лет с 22-24 возможно, т.е. 10 лет еще как минимум. Да и как сложится жизнь - неизвестно.

Плющерица Я бы сделала всем по комнате, из гостиной - родительскую спальню

так и сделала. никаких залов мне не надо. кухня вполне вмещает гостей. Приемов по 20 человек не устраиваем

Карла_Кларовна А уж поспать они и в одной комнате могут.

Кто? Новорожденный ребенок и девочка-школьница? Зачем?

Карла_Кларовна А один из родителей спать хочет. Или болеет. А один из детей уроки делает и ему тишина нужна...

В этом случае другой родитель идет как раз с мелким в его (мелкого) детскую и там играет с ним, давая и старшему ребенку уроки делать, и второму родителю поспать-поболеть. Кстати, и дети могут болеть тоже, и разные комнаты дают возможность хоть какого-то карантина.

Карла_Кларовна Пока автор родит, пока мелочь подрастет, комната не нужна.

Как это "пока родит"?

Анна автор темы 2 дочки ( 8 лет и полгода)

?
И я так понимаю, что автор хочет сейчас сделать сразу ремонт и мебель соответственно дальнейшему назначению комнат, а не переделывать их вскоре снова.
Даже если у автора маленький ребенок пока спит с родителями и еще какое-то время так и будет, то все равно его потом не к старшей дочке отселять надо, а в свою детскую. Вот и имеет смысл сразу так планировать мебель и все остальное.

Эльма да не выпустите Вы ее в 18 отдельно жить - лет с 22-24

не знаю как там автор решит.
я по себе конечно сужу, в 18,5 появилась возможность жить отдельно от родителе так я сразу переехала.Родителей люблю очень,но предпочитаю жить отдельно)))

Самая большая комната - девочкам. Родителям среднюю по размерам комнату. Из оставшейся - рабочий кабинет.

Mrss Новорожденный ребенок и девочка-школьница?

новорожденный лет до 2-3 с родителями спит, а дальше ей комната нужна только для сна. Один фик одна сидеть не будет-днем садик, а вечером к маме или сестре присатавать

Mrss Как это "пока родит"?

Ну, пропустила я, что все уже произошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы