Комната для ребёнка или спальня для родителей? Что бы Вы сделали?

В ваших условиях - большую комнату девочкам, спальню себе и гостиную. Либо 3 спальни, а гостей на кухни принимать (смотря какая кухня, кнч и насколько вы гостеприимны)

Джезва
А что так категорично?
Детям - отдельные комнаты, при такой-то большой разнице. Только так.

Мое мнение, что-то не устраивает? Вы свое высказали, я свое, как и многие в теме

Автор, а вы именно 6-ти месячного переселять будете в отдельную комнату или на перспективу?

[user]Плющерица
Одна орёт по ночам[/user]

А что, нельзя младшую на пол года в родительскую спальню подселить? Вряд ли в пол годика она готова уже отдельно спать.

А по теме - детям общую комнату, родителям свою спальню. И комнату для всех. У нас пока так, хоть и дети разнополые и разновозрастные(8лет, 2,5года). Пока малые, им вполне комфортно вместе, как подрастут, может быть расселим. На данный момент все равно все вместе постоянно тремся в общей комнате.

Третья комната кому, если детей в одну? Гостям как обычно? Может, перебьются гости-то, а не дети.
Я бы без вариантов сделала детям отдельные комнаты. Одной учиться надо, а другой беситься. Потом мелкой спать, а старшей играть. Зачем все это?
Если уж позарез охота именно гостиную сохранить, так полно решений как совместить гостиную и спальню.

Mrss Гостям как обычно? Может, перебьются гости-то, а не дети.

блин. вообще не понимаю, причем тут гости. мы в спальнях только спим. а в гостиной все вместе сидим, общаемся, телек смотрим, играем.

Джезва Детям - отдельные комнаты, при такой-то большой разнице.

+++

Я хочу трешку с большой кухней , чтобы всем по спальне, а гостей принимать в кухне-столовой.
Совместные игры все равно будут по всей квартире происходить, особенно в родительской спальне

Яблоко ообще не понимаю, причем тут гости. мы в спальнях только спим. а в гостиной все вместе сидим, общаемся, телек смотрим, играем.

Вот и мне интересно, чего все в гостей уткнулись?
В спальне родители спят.
В детской дети спят и делают уроки.
Все игры-ТВ-просмотры-и прочие семейные сборища-в общей комнате.

А не сделать из вашей квартиры студию-четырешку? Сколько окон в квартире? Покажите планировку?

Или так:

Farfalle Детям комната на двоих, родителям полноценная спальня с хорошей кроватью, только так

При условии, что детская - самая большая из трёх комнат.
Или так:

Аноним две детские и спальня.

залы во дворцах...а вы 3 спальни делайте) зачем вам на диване спать?

всем по комнате и общая кухня-гостиная

Я еще для себя рассматривала вариант, когда из гостиной сделать кухню, а из кухни спальню. Получается три комнаты по 10-12м, а кухня 17м, в ней всем дружно собираться и гостей принимать. Ну это если встанет необходимость. А пока у нас двое сыновей в одной комнате с балконом (балкон переделан в рабочее пространство для учебы), кровати и часть игрушек в детской. Спальня и гостиная (в ней часть игрушек тоже имеется). Шведская стенка в коридоре. Ну и кухня стандартная 10м

Аноним общая кухня-гостиная

дамы, я может вас сильно удивлю, но большие кухни - скорее редкость, чем обыденность для наших городов, состоящих на 70% из старого жилья. в хрущовках/брежневках/пентагонах кухни 5-6 метров. в уп по 8-9. какие диваны? какие гостиные на таких площадях?

Сольфеджио

Нет , 4 не сделать))) квартира стандартная( комнаты 12м, 12м, 16,4м, кухня 10,5 м)... Я просто из тех соображений, что у девочек большая разница в возрасте, и как тут уже писали одной побегать попрыгать надо, а у другой уроки , да " танцевашки"))) ну и помню как я мечтала о своей комнате , хотя у нас разница с сестрой была 4 года)))

Живем тоже в трешке-у сыновей детская, у нас спальня с мужем, и одна гостиная доя всех-основное время дня все тусуются там. Когда жила с родителями-у нас была 4- комнатная, но оч саленькие комнаты. Олна детская-мы с братом в ней жили, он на 10 лет меня младше. Одна спальня родителей. Зал и кабинет-где стояли сталлажи с книгами и стол с компом. Делать детям по комнате, а родителям спать в зале считаю нецелесообразным. Тем более у вас ляльке полгода-у меня маалдший с нами в комнате спал до 2 лет, в 2 года переехал к брату на нижний ярус. И то постоянно к нам ночью прибегает в маленькую кроватку

А кухню не увеличить, чтобы сделать комнату-студию? 10 метров не мало, еще хотя бы 5 прибавить, и нормально.

Funny_Ava Я еще для себя рассматривала вариант, когда из гостиной сделать кухню, а из кухни спальню.

у меня так

Яблоко дамы, я может вас сильно удивлю,

А про разницу-у меня с братом 9,5 лет разница. Жили с ним в одной детской до моих 18 лет пока замуж не вышла. Все равно играют дети в гостиной, в детской спят обычно. Ну страший уроки делает, а мелкий все ранво со мной тусит

Анна автор темы ( комнаты 12м, 12м, 16,4м, кухня 10,5 м тогда можно и
Funny_Ava из гостиной сделать кухню, а из кухни спальню

Сольфеджио

Мне кажется снос стены выйдет в такую сумму, что легче 3 продать и 4 комнт. купить

а разве та, которой пол года не живет пока с вами в одной комнате? У нас 4шка, младшей 1,2 года - пока даже мысли не было в отдельную комнату ее отселять, хотя спит в своей кровати. По теме: однозначно себе спальню, а детям одну комнату на двоих - в Вашем случае я сделала бы именно так, чтобы потом не возникало тем: "куда спрятаться от детей? рушится личная жизнь".

Аноним

Малышка пока с нами , ещё как минимум год будем вместе))) разговор просто сегодня зашёл я и задумалась !!! Старшая очень любит свою комнату , к неё там своё " царство "))) следит за ней, убирает))))

Яблоко блин. вообще не понимаю, причем тут гости. мы в спальнях только спим. а в гостиной все вместе сидим, общаемся, телек смотрим, играем.

Тогда чем помешает кровать родителей в таком случае в этой типа "гостиной"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы