Комната для ребёнка или спальня для родителей? Что бы Вы сделали?

Добрый день! Хотелось бы мнений услышать! Дано:стандартная 3 комнатная квартира, 2 дочки ( 8 лет и полгода). Сегодня зашёл разговор с мужем про ремонт и тут я поняла у нас с ним разное мнение на раздел пространства! Я хочу девочкам отдельные комнаты сделать, сами на диване в зале. Муж хочет девочкам комнату одну на двоих , а нам спальню((( 4 комнатную пока не потянем , есть куда деньги потратить, придётся как то договариваться всем. Вот интересно, как бы поступили Вы?)

я бы спальню сделала. а девочкам комнату можно зонировать)) тем более однополые дети))

Детям комната на двоих, родителям полноценная спальня с хорошей кроватью, только так

Не делала бы никакую гостиную, а устроила бы всем по комнате: две детские и спальня. в кухню бы диванчик для приема гостей))

Farfalle Детям комната на двоих, родителям полноценная спальня с хорошей кроватью

+++

Анна автор темы Я хочу девочкам отдельные комнаты сделать, сами на диване в зале.

Зачем? Мне бы даже в голову такое не пришло

я за мужа, родителям нужна своя отдельная спальня, а не диван в гостиной. Ну и опять спрошу: вам так необходима гостиная или "зала"? Вы часто приемы устраиваете и вас маленькая кухня - что вы не можете там собраться семьей? Почему не сделать всем по комнате?

Я бы сделала всем по комнате, из гостиной - родительскую спальню. Собсно, у нас так и будет какое-то время с лета- комната дочери, мой кабинет (я работаю дома много потому что, а муж нет) и гостиная-спальня с полноценной кроватью, а не диваном. Гостей я дома не принимаю так, чтобы столы накрывать и приёмы устраивать - такое всё только в кафе, так что без гостиной вполне можно пожить нам.
Но у нас это временно на пару лет всё-таки. Если это постоянно, то смотреть надо по себе. мало ли какой у вас уклад жизни, может гости и застолья каждую неделю не по разу и кровать в гостиной будет бельмом на глазу.

Анна автор темы девочкам комнату одну на двоих , а нам спальню

+++
это если комната не масюханькая совсем. Если большая кухня метров в 15, то тогда всем по комнате и кухню-гостинную

Муж прав. Только так. Никакой диван не сравнится с кроватью. Детям на двоих самую большую комнату. Или самую удобную.
"Зал" называется "гостиная".

Либо полноценную спальню, либо

Плющерица всем по комнате, из гостиной - родительскую спальню

я за спальню!

Аноним Не делала бы никакую гостиную, а устроила бы всем по комнате: две детские и спальня. в кухню бы диванчик для приема гостей)

+++ зафигом вам гостиная? каждый день толпа что ли? у каждого должно быть личное пространство. либо сделать гостиную как общую комнату - ну там телевизор, игры, обеды-ужины, в общем семейное, но тогда девочкам - своя комната, родителям - своя. категорически не понимаю этой жертвенности - детям все лучшее, а мы в проходной калачиком.

Анна автор темы 8 лет и полгода

Зачем ребенку в полгода своя комната??

Аноним Зачем? Потому что "все лучшее-детям"
АнонимА Вы часто приемы устраиваете и вас маленькая кухня - что вы не можете там собраться семьей?

Я как-то и не представлюя жизни без общей комнаты. А что делать, когда вся семья собирается? вот, допустим, под каки-нить "Танцы на ТНТ" поговорить о том, как прошел день, или обсудить планы на завтра. Все это на кухне?

Спальня родителям и по комнате девочкам. У вас у детей разница в возрасте брльшая, разные режимы: у старшего ребенка школа , а у младшей зубы режутся и тд.
Вообще не понимаю назначения гостиной в условиях маленьких квадратных метров. Играть и собираться всей семьей можно в родительской спальне

Аноним
Не делала бы никакую гостиную, а устроила бы всем по комнате: две детские и спальня. в кухню бы диванчик для приема гостей))

+++

Аноним в кухню бы диванчик для приема гостей))

там может 3-ка в пентагоне с кухней 6 метров, какой диванчик? Если бы у автора была кухня 15 м, то вряд ли бы появилась эта тема.

Плющерица Я бы сделала всем по комнате, из гостиной - родительскую спальню.

+++

Мы С мужем спим в гостиной,У каждого своя комната,но у меня дети разнополые 13лет мальчик и Девочка 3года.В вашем случае можно детям одну детскую,они же девочки.

Карла_Кларовна

Все это в спальне родителей или гостиной- спальне, где стоит кровать.

Карла_Кларовна А что делать, когда вся семья собирается? вот, допустим, под каки-нить "Танцы на ТНТ" поговорить о том, как прошел день, или обсудить планы на завтра. Все это на кухне?

А что с кухней не так? У нас большая кухня и там есть и диван и телевизор и можно там спокойно поговорить обо всем на свете, а если у вас кухня 5-6 кв.м то конечно...

Спальню родителям, конечно. Девочкам общую комнату.

Norka2 В вашем случае можно детям одну детскую,они же девочки. Угу. Одна орёт по ночам, второй в школу утром. Одной можно в 10-11 вечера спать, вторую в 8-9 укладывают. Нельзя детям с такой разницей в возрасте жить в одной комнате и надеяться, что им обеим будет комфортно.

АнонимА А что с кухней не так? У нас большая кухня Так то у вас. У бОльшей части населения она
АнонимА 5-6 кв.м

Ясно Все это в спальне родителей или гостиной- спальне

А один из родителей спать хочет. Или болеет. А один из детей уроки делает и ему тишина нужна...
Вощим-то, я ж не против, я про себя говорю-мне нужна общая комната. Потому-для детей одна комната на двоих, родителям-спальня.

Farfalle Детям комната на двоих, родителям полноценная спальня с хорошей кроватью, только так

А что так категорично?
Детям - отдельные комнаты, при такой-то большой разнице. Только так.
Родителям - избавляться от совковой "залы" и делать себе полноценную спальню.

Анна автор темы Вот интересно, как бы поступили Вы?

При большой разнице у детей именно так и живем. И в одной, и в другой квартире.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы