Есть здесь те, кто живут в Адлере?

Купаться в олимп парк ездили. Про мандарин - вы где-то рядом жить постоянно хотите? Или отдыхать едете? Не поняла

Отдыхали в Адлере в имеретинской низменности, прям так хорошо там, тихо, спокойно, тепло, аж переехать захотелось. Так надоел вечный холод. Купить домик и выращивать виноград с мандаринами:) как вариант казачий брод приглянулся. Но пока мечтаю.

лягва

А у вас получается в красной поляне снег лежит, да, судя по камерам.
А как тогда одеватся.? Выезжает из красной поляну, там минус и снег, проезжает к берегу, там солнце и + 15. Как?

Смотрю на камеры солнышко выглянуло, температура +15, и это в 9 утра по ихнему , а у нас круть, -23 гр.

Аноним Это где примерно, это Адлер?

где БТИ.
магазины- Магнит вонючий рядом с домом, только мелкие через прилавок.

Аноним1

А, что нибудь про район улиц Виноградной, Пирогова, Бамбуковая можете сказать? Там квартиры дешевле просто, можно 4-х комнатную купить за 6 млн., более 100 кв.м.
И про статус жилья, что скажете?

Есть статус - КВАРТИРА
Есть статус- Жилое Помещение.

На форумах пишут, большого отличия нет, но вот цена сильно разнится!

лягва Население местное очень разное

Мы отдыхали в Адлере много раз - население там в основном армянско-грузинское" - как они относятся к русским, которые переехали на ПМЖ ?
Туристов там конечно все любят...
Никто косо или враждебно не смотрит на русских НЕ туристов?

Аноним прям так хорошо там, тихо, спокойно, тепло

А ещё там бывают дожди, смерчи, ураганы, наводнения.

аноним купаться там можно ?

Ну...Проживая в Адлере, не сложно обойти ж/д вокзал и выйти к пляжу. Дело 30 минут.
Грузин что-то я там не встречала. Не там ходила?

Вышла погулять как они относятся к русским, которые переехали на ПМЖ

Сочи называют "Российским Ереваном" или "армянской столицей России". Люди они отличные. И как соседи(живут там несколько знакомых русских семей-не жаловались никогда), и как хозяева ГД. А плохие и вредные попадаются всегда и везде. И среди русских, и среди армян. Но что меня всегда приятно поражало-их семейственность. Такое уважение к старшему поколению! Прям вот молодцы!!!

Вышла погулять население там в основном армянско-грузинское

Не совсем...По данным переписи населения 2010 года из 420 589 жителей в городском округе Сочи, национальность указана 403 401 чел. из них (народы более 1000 чел.) составляют:
русские — 69,92 % (282 072 чел.)
армяне — 20,09 % (81 045 чел.)
украинцы — 2,29 % (9 240 чел.)
грузины — 2,03 % (8 190 чел.)
адыги — 1,20 % (4 778 чел.)
греки — 0,82 % (3 292 чел.)
татары — 0,49 % (1 986 чел.)
белорусы — 0,44 % (1 765 чел.)
абхазы — 0,30 % (1 228 чел.)
осетины — 0,28 % (1 133 чел.)
другие — 2,14 % (8 672 чел.)
всего — 100,00 % (403 401 чел.)

Сегодня Сочи 177 лет, с днем города!

Вот такая погода, жары уже нет. Просто тепло

Я правильно понимаю, что в Сочи\Адлере цены чуть ниже на недвижку чем у нас?

а что-нибудь в пределах 1,5 млн там можно купить?

коллега купила 1 комн квартиру-студию на стадии 1 этажа, правда район Бочарова ручья за 2700 2 года назад. В январе дом сдается, отделка под черновую.

Вот и считайте,дешевле ли

Джезва Я правильно понимаю, что в Сочи\Адлере цены чуть ниже на недвижку чем у нас?

Цена за кв.м.55-65 т.р., вот и считайте.Это не отдалённые районы, но и не сам центр между Ревьерой и Светланой( дендрапарком)

Ksania на стадии 1 этажа,

У них очень опасно так покупать, потому часто кидают дома, или достравивают ,но не подключают к комуникациям- свет,вода,канлья.
На форумах пишут, что покупать надо тогда, когда есть документы не только на сдачу дома, но и все доки на инженерные сети подписаны и работы сделаны.

Дешевле я поняла в домах клубного типа. Это когда на земле ИЖС ( под частное строительство) строят дом, типа коттеджа на 4-5 этажей, и там делают квартиры и их распродают. Унас такие дома в Ебурга сносят частично и считают вне закона. В Сочи же не одного дома не снесли и все живут счастливо. Именно такой застройки много в районе Нового Сочи - это за Ревьерой в сторону Бочарового ручка.
Там и смотрю себе 4 к квартиру 100-130 кв., попадаются за 6 млн.

Мечта идиота ( то есть моя) жить в Сочи. Вроде бы и исполнимая мечта,но как подумаешь снова обижаться на новом месте

uptarochka

Аналогично.
Но как подумаешь, что до конца жизни терпеть эту погоду- морозы и холодное , дождливое лето. Нашу экологию. И для чего жить? Хочу вторую половину жизни, у моря провести, где нет вечной мерзлоты.
Сегодня с детьми вышли ровно на 20 мин. погулять, и домой сбежали, ужасно холодно, ветер.А гляньте на камеры Сочи...! И всех денег заработанных здесь не нать.

У нас в поляне не замечаю особого отношения к переехавшим. Здесь таких много. Хорошо относятсЯ и в поликлинике и в школе. По ценам мне кажетс недвижка здесь дороже, чем в Екб. И много продаетсЯ жилых гаражей и тп, там ценник дешевле...

Снег пока только в горах, на вершинах. В самом поселке снега нет, травка зеленая!

лягва

можно и я спрошу)
а как там насчет домиков в снт,есть такое вообще?

Конечно, можно! Домики есть, в продаже много, там и свет и вода, газ часто пишут "по границе". Но я думаю не стоит на этот газ очень рассчитывать. А цены вполне адекватные на такое жилье. Меня смущает категория земель, но люди там строятся, живут постоянно. Школыи садики конечно поблизости отсутствуют, придется возить.

лягва

спасибо)
главное чтоб электричество было. а каком районе(направление) Адлера снт лучше рассматривать? а какая категория земель в садах там?
и может посоветуете какой-нибудь местный сайт с недвижимостью

Мне в Веселом сады нравятся, Липники, Казачий брод...сложно так советовать;) кому-то инфраструктура нужна, а кто-то на машине и тогда не так и важно, где магазин-аптека. Про категорию пишут садоводство, не знаю, возможен ли перевод в другую? Местный сайт нравится вестум, посмотрите;)

лягва

спасибо большое
а вот ситуация с "брошенными" домами(которые построили,а к коммун. не подключили) как она решаться будет(или решается)? неужто такие большие дома так и будут стоять нежилыми да и сносить их как то кощунственно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы