Брать ли первый этаж в новостройке?

Не очень как то. Шумно будет, и темно в основном.

19mar75 по мне так лучше первый,чем последний.из минусов-подвал.ну и куда окна?высокий первый?

не-не-не, первый этаж сейчас не зря сразу коммерческим сдают, а не жилым, потому что для комфортного житья он не годится. С удовольствием бы сейчас поменялась на последний этаж в нашем доме, но я и при нынешних условиях далеко от первого живу

какие наивные люди пишут что в новостройках другик подвалы)сама лично живу в новостройке,на 1этаже холодно,пахнет канализацией и все сточные воды льются туда

У нас две квартиры в новостройке на первом этаже .но. Он цокольный. Там квартиранты . Ни о чем не жаловались... У нас и балконы есть и лифт. Если что "авангард" на Раевского в Пионерском .у нас сбоку офисы на этаже . В нашем отсеке только мы ....

лучше послдений чем первый - однозначно

cattkeen В чем минус? в новостройках подвалы совсем не такие, как в домах 30-40-летней давности... там сухо и тепло. А вообще часто паркин

У подруги новостройка, 2 или 3 года дому, 1 этаж, очень ей это не нравится, из того что помню, пол ооочень холодный, от подвала идёт морозяка, машины паркуются под окном все выхлопные прямо в квартиру, прогревают по 15 минут, ночью автозавод, короче минусы есть.

Нам в Атоме предлагали трешку на первом 95м по цене двушки (ну на 200тр дороже) и с кухней Лорена - НИ ЗА ЧТО

Hedgehok

Друг тоже на первом живет- ноги к полу примерзают, хоть и утеплял сам..

Аноним

Поэтому и потолки 3 метра,чтоб пол двойной сделать поднять ,утеплить сверху ещё 3 слоя положить и будет тебе 2.70

торфянник последний этажи не рассматриваем ни в коем случае

чем последний плох?

Я любитель высоких этажей. Но так получилось, что кв на первом. Новостройка. Из минусов-вид из окна, не люблю когда низко( все остальное ок.
Вода с напором всегда, пол нормальный, не теплый,но и не холодный. В окна никто не заглядывает, не проходное место, этаж высокий, подвалом и канализацией не пахнет, сухо все. Шума нет, но у нас спокойный район и дом от дороги удален. Смотреть надо конкретный дом и кв. Но и все ж как по мне,если б был вариант, я б взЯла высокий

Живем на 1 этаже, дому 8 лет.Ноги к полу не примерзают, в квартире очень тепло, батареи отключены всю зиму. Запаха от подвала никогда за 8 лет не было. Я довольна этажом, с детьми это удобно , старшая спокойно сама ходит в школу ( у знакомых детей на лифту им приходится спускать, так как дети боятся лифтов), с младшей с коляской тоже красота!!! Единственный минус для меня первого этажа , что мне не комфортно без решёток , хотя и прожили 8 лет без них, но мысль всегда была, что надо поставить.

krisstina какие наивные люди пишут что в новостройках другик подвалы)сама лично живу в новостройке,на 1этаже холодно,пахнет канализацией и все сточные воды льются туда
Жить хорошо и жизнь хороша!))

и я сама лично живу в новостройке, на 1 этаже приходилось бывать и в подвал самолично ходила)) ничего не пахнет, сухо и тепло. вам не повезло, ну бывает.

Hedgehok У подруги новостройка, 2 или 3 года дому, 1 этаж, очень ей это не нравится, из того что помню, пол ооочень холодный, от подвала идёт морозяка, машины паркуются под окном все выхлопные прямо в квартиру, прогревают по 15 минут, ночью автозавод, короче минусы есть.

да, и если пол можно утеплить, то машины никуда не денутся, это и впрямь неприятно.
автор, смотреть надо конкретную квартиру и выбирать тщательно

ViceVersa

Нет нормального напора воды, крыша течет. При чем крыша болкона и нам ее ни кто читить не хотел (((

Застройщик на первом этаже обещает построить квартиры, а не коммерческие помещения? Странно для нормального застройщика...

У нас около дома машин тьма и все прогревают в холодное время. Выходишь утром из подъезда, дышать не чем, ребёнок сразу задыхается и в слёзы. Всё думаю, как соседи на нижних этажах живут?

У нас нет машин под окнами, двор закрыт и машины ставят по внешней стороне дома. С собаками во дворе никто не гуляет, только дети на детской площадке. На первом этаже потолки 3 метра, конечно всё видно, что в квартире происходит, это решается шторами. У нас просто в квартирах большие окна и даже на 8 этажах.всё просматривается хорошо. Однушка 1900 стоила, 38 квадратов, двушка 2200 за 42 квадрата. За такую бы цену я бы и на первом взяла, только их не остальсь к моменту покупки. ЖК Солнечный у нас.

ниже 14 вообще не рассматриваю - мама живет на шестом: шум от тусующихся по дворе по ночам и от приезжающей мусорки - капец. Плюс комары

Глэдис

Знакомый на первом этаже поставил окна с непробиваемым стеклом, решотки это прошлый век.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы