Брать ли первый этаж в новостройке?

вопрос в теме

Если задаёте такой вопрос,значит сами сомневаетесь,если сомневаетесь значит не берите.

по мне так лучше первый,чем последний.из минусов-подвал.ну и куда окна?высокий первый?

Тут наверно ещё цена играет . Если первый как в нашем доме ( реальный второй). То брать .

19mar75 по мне так лучше первый,чем последний.

А по мне - ровно наоборот. Жила на всяких этажах в жизни, в т.ч. на первом. Сейчас живу на последнем. Не нарадуюсь.

лисено_к Тут наверно ещё цена играет .

Ни за какие деньги на первый и вообще низкий этаж не поехала бы жить.

Аноним если сомневаетесь значит не берите.

Среди знакомых, несколько человек живут на первых этажах, без проблем, но один купил именно в новостройке и пожалел, его соседи оказался центр для детей...при покупке это было неизвестно, а когда заезжать начал - уже поздно.. На одной площадке с ним постоянный плач, куча колясок, хлопонье дверью.. А в тсж говорят, что ничего нельзя сделать, если бы они жили уже- у всех бы соседей разрешение спросили, а раз покупали все одновременно имеют права здесь быть!

аноним Среди знакомых, несколько человек живут на первых этажах, без проблем, но один купил именно в новостройке и пожалел, его соседи оказался центр для детей...при покупке это было неизвестно, а когда заезжать начал - уже поздно.. На одной площадке с ним постоянный плач, куча колясок, хлопонье дверью.. А в тсж говорят, что ничего нельзя сделать, если бы они жили уже- у всех бы соседей разрешение спросили, а раз покупали все одновременно имеют права здесь быть!

А при чем тут именно первый этаж? У нас в доме домашний детсад долгое время существовал, на более высоком этаже. Правда, соседи были не против.

Mrss

Домашний дет сад это одно, а здесь именно центр- на площке совместной по 5-6 колясок одновременно и занятия развивающие чуть не каждый час и целый день большой поток людей и детей... Такие центры на верхних этажах не будут делать.

ну я не любитель 1 этажа. а что, большая разница в цене относительно других этажей?

Знакомая специально в новостройке 1 этаж взяла. Потом думает продать под офис. Дом еще строится.

Сейчас в новостройках первые этажи делают уже сразу нежилые,ведь не зря.Если Вы автор городской человек,то наверно и в гостях бывали на 1 этажах и просто знакомых имеете живущих на них,но если Вы приехали из сельской местности где 1 этаж это рай тогда Вам скидка за глупый вопрос.

аноним

Ну центр может и быть, а коляски по сути нет. Пусть требует в центр завозить их

19mar75 из минусов-подвал

В чем минус? в новостройках подвалы совсем не такие, как в домах 30-40-летней давности... там сухо и тепло. А вообще часто паркинг делают под домом - и проблем никаких. Самое главное - на 1 эт цена выгодная. Минус для меня в возможном недостатке освещенности и в шуме, если под окнами ездят машины или ходят люди.

Ладно если люди просто ходят, а не пристраиваются пожурчать под твоим окном.

аноним на одной площадке с ним постоянный плач, куча колясок, хлопонье дверью.. А в тсж говорят, что ничего нельзя сделать

Если коляски реально мешают проходу - написать в тсж и пригрозить пожарниками. Насколько я помню, в центре развития, куда мы ходили, все коляски завозили в квартиру, где был этот центр. А дверь можно звукоизолировать. И доводчик на дверь входную поставить. Дети в качестве соседей все-таки лучше алконавтов или наркоманов, пусть радуется ваш знакомый.

Uralmamash Ладно если люди просто ходят, а не пристраиваются пожурчать под твоим окном.

или собак своих пристраивают

аноним Среди знакомых, несколько человек живут на первых этажах, без проблем, но один купил именно в новостройке и пожалел, его соседи оказался центр для детей...при покупке это было неизвестно, а когда заезжать начал - уже поздно.. На одной площадке с ним постоянный плач, куча колясок, хлопонье дверью.. А в тсж говорят, что ничего нельзя сделать, если бы они жили уже- у всех бы соседей разрешение спросили, а раз покупали все одновременно имеют права здесь быть!

У всех нежилых помещений должен быть отдельный вход от жилых.
Т.е. это помещение не переведено из жилого в нежилой фонд.
А значит ТСЖ обязано провести голосование жильцов.

Согласно части 1 статьи 22 Жилищного кодекса РФ перевод жилого помещения в нежилое помещение допускается с учетом соблюдения требований указанного Кодекса и законодательства о градостроительной деятельности.
Условия перевода жилого помещения в нежилое определены статьей 22 указанного Кодекса, в силу части 2 которой перевод жилого помещения в нежилое помещение не допускается, если доступ к переводимому помещению невозможен без использования помещений, обеспечивающих доступ к жилым помещениям, или отсутствует техническая возможность оборудовать такой доступ к данному помещению, если переводимое помещение является частью жилого помещения либо используется собственником данного помещения или иным гражданином в качестве места постоянного проживания, а также если право собственности на переводимое помещение обременено правами каких-либо лиц.
При этом, в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 24 Жилищного кодекса РФ несоблюдение предусмотренных статьей 22 настоящего Кодекса условий перевода помещения является одним из оснований для отказа в переводе жилого помещения в нежилое.
Иными словами, то что подъезд имеет выход никак не свидетельствует о том, что он может быть использован для входа в помещение, которое планируется вывести в нежилое. Этим нарушаются права лиц, проживающих в доме, это является самостоятельным основанием отказа в заявлении о переводе жилого помещения к нежилое.

Все вроде не против детского центра на лестничной клетке))) А я бы закрыла эту богадельню (если была бы соседкой)!!!!! С чего вдруг коляски чужие у меня под боком? Свою + пес развернуть-бы и тд. А уж если пес рявкнет (ему по категории намордник не принципиален), и Ваше Дите испугает, то пеняйте на Себя.

Никогда не поехала бы на первый этаж,шум,гам,в окна заглядывают,кошмар,как на улице живу. Вообще если буду переезжать то только на последний этаж,зато над головой никто не топает и летом шум С улицы не так слышно.

Аноним а что, большая разница в цене относительно других этажей?

ну как бы да, да 2800 можно двушку маленькую найти, в новостройке, а выше уже новых двушек не найти за такие деньги

Mrss А по мне - ровно наоборот. Жила на всяких этажах в жизни, в т.ч. на первом. Сейчас живу на последнем. Не нарадуюсь.

соглашусь...
в нашем доме на первом этаже пару раз потоп был - уроды какие то памперсы использованные бросают в канализацию...
Уж лучше последний этаж, чем первый...

А у меня знакомая на 20 последнем в академическом жила....съехала от туда в шоке, когда начали шашлыки на крыше жарить жильцы

У нас в доме бонус в квартирах на 1 этаже потолки 3м. (в остальных квартирах 2,65). А цена намного ниже. Но лично я бы не поехала на 1-й, живу высоко и очень этому рада ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы