Что делать-то?!! Большие начисления "общей" коммуналки ((

КатюшаФ

Да как так то. А кто за свет в подезде платит? Должно быть и отпление и свет в пдьезде и помойка и лифт

КатюшаФ Я говорю о том , что электричество и вода- строго по счетчику. Никаких дополнительных расходов по этим позициям нам в квитанции не приходит.

у нас конечно немного, но у нас все равно есть , у меня на воду и э/э счетчики

Аноним автор темы ад родительской квартира с 10!!! китайцами! Но там никто не прописан.

вызывать представителя УК или ТСЖ и с соседями составлять акт о том сколько живет человек, и оплачивать по количеству живущих - так можно сделать?
В миграционную службу регулярно писать заявления - сами китайцы съедут)))

Аноним автор темы Они не дадут себя посчитать, просто не открывают никому дверь.

вызвать полицию под любым предлогом - крики, шум или еще что-то
с утра когда выходят на работу сфотографировать их, я думаю пристальное внимание соседей самим китайцам будет неприятно и при постоянном их преследовании они съедут.

красная роза

Ну вот квитанция. Старая, но строки те же

КатюшаФ Ну вот квитанция. Старая, но строки те же

я не поняла, что у вас за начисления за кодовый замок?
Они ежемесячные?

Это домофон. Да ежемесячно

красная роза

Наверно в первую строку все и входит- эл-во в подъезде, уборка в подъезде( кстати ежедневная), дворники ,консьерж и тд

КатюшаФ

Не знаю (

МДО

У меня тоже рэмп, сравнила тарифы, у мня за подачу 31,40, а у вас почему-то 31,62. Остальное все так же.

КатюшаФ

Вы же в Москве, судя по профайлу? Некорректно сравнивать, в каждом регионе свои "фишки" по куммуналке.

Olkin_NT , у мня за подачу 31,40, а у вас почему-то 31,62.

у меня может этаж выше?

Olkin_NT

Да, в Москве , но все равно удивительно,при наличии счетчиков вписывать в квитанцию чужие расходы

А, думаете за этаж считается? Я на 2 живу, дом 5-эт. Вот сегодня квитанция пришла. За отопление тариф конечно ахтунг У меня площадь чуть поменьше, 2545.50

КатюшаФ

Так по идее, по задумке, это не чужие, это общие. Вот горит в подъезде свет, на крылечке горит. Кто его оплачивает? Тут должно на всех делиться. Есть счетчик на входе в подъезд, есть у каждого жильца. Разницу раскидывают на всех. Другое дело, если у кого-то нет счетчика или он не подает данные. Считают по нормативу, а живет больше людей. Тогда разница получается существенная и несправедливая, конечно.

КатюшаФ Да, в Москве , но все равно удивительно,при наличии счетчиков вписывать в квитанцию чужие расходы

у автора ситуация плохая конечно, впринципе понятно откуда такие суммы, тут уже это написали, что платят по нормативу за 1, а проживает 10 и воды соответственно льют в 10 раз больше. А как вы платите например за свет в общественных местах? На лестничных площадках, у подъезда? Кто-то ведь должен за это платить. Так же есть и какой-то общедомовой расход воды. Хотя вот именно по воде у меня тоже есть вопрос. Получается есть ПУ, в конце месяца ук сравнивает расходы воды по показаниям и общедомовые, в подвале стоит счетчик на дом. И вот эту недостающую по деньгам разницу раскидывают между жильцов. Т.к. услуга поставщиками была оказана, а денег они получили меньше. Например произошел прорыв трубы в квартире. в которой нет счетчиков, платить получается будут все.

аноним "Размер платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды в многоквартирном доме, оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета, за исключением коммунальной услуги по отоплению, определяется в соответствии с формулой 10 приложения N 2 к настоящим Правилам. Распределяемый между потребителями объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, [b]не может превышать объема коммунальной услуги, рассчитанного исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды,
Исключение - если в вашем доме было собрание собственников и было принято решение, что весь объем (даже свыше нормативов) раскидывается по жильцам пропорционально их доли в общедомовом имуществе. Если такого решения не было - требуйте расчет.

+100000
и выше этого норматива предъявить УК не может
и в этом свете УК сами заинтересованы в выявлении сдаваемых квартир и установлении кол-ва фактически проживающих

[cit]Olkin_NT [/кто платит

Девочки, платим мы. Наверно Первая строка- это то, что не лично моё, а делится на всех жильцов. Фиксированная сумма. Вы видели квитанцию. Плюс есть квит на кап ремонт и электричество. Все!!!! Может конечно, у нас дом "порядочный ", где не живут китайскими коммунами и платят все исправно.

Анонимочка Подписывайте акт соседями+ подключите представителя УК и будут считать по проживающим.

++мы еще участкового привлекли, а он хозей квартиры, т.к.. они пустили квартирантов без регистрации.
В общем хозяевам было 2 варианта ставить счетчики и платить по ним или регистрировать всех жильцов и платить по проживающим.
Они въехали сами и поставили счетчики, живем душа в душу))))))))))))))

А у нас в доме аптека и подвал в котором какая то орг-я. Поставмли летом счетчики на воду, живет 1 человек, соответственно расход воды маленький. Пришла квитанция где одн в полтора раза больше чем на квартиру по счетчикам. Умом конечно понимаю что пиписывают и за счет аптеки и за счет подвала, а вот как "грамотно"претензию в УК написать? На ч сочлаться?

Аноним автор темы Ну вот что делать??

все не читала

продать тем же китайцам-вьетнамцам? не?

Аноним как "грамотно"претензию в УК написать? На ч сочлаться?

См. выше - там привели текст из Нормативно-правового акта. На него и ссылаетесь, но сначала посчитайте, превышает ли выставленный вам счет установленный законом норматив.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы