Что делать-то?!! Большие начисления "общей" коммуналки ((

Квартира родителей у самого Таганского рынка, Новая Сортировка.
Приходят огромные счета общедомовой коммуналки: вода, э/энергия. 500-700 р!!
Дом многоэтажный. Половина жильцов там не живет, сдает квартиры под съем.
Над родительской квартира с 10!!! китайцами! Но там никто не прописан.
Таких квартир в доме половина.
Китайцы, таджики, въетнамцы... и в каждой квартире их по 8-10 и больше проживает.
Ну вот что делать??

Ставить счетчики.

КатюшаФ Ставить счетчики.

Стоят счетчики на все.
В том то и дело, что отдельным столбцом приплюсовывают за "общедомовое"

КатюшаФ

ОДН и при наличии счетчиков считают.
У нас кстати тоже примерно так и выходит. Счетчики есть и на отоплении и на воду.

сдать китайцам

собираете инициативную группу жильцов и ходите по квартирам, пересчитывая "китайцевтаджиков" составляете акт по фактическому проживанию по каждой квартире, подаете сведения в УК.

МДО пересчитывая "китайцевтаджиков"

эти китайцы постоянно топят родительскую квартиру! И дверь не открывают!
Они не дадут себя посчитать, просто не открывают никому дверь.
Таджики также.
Таджики живут в соседней квартире через стенку, но их "всего" пятеро или шестеро в 2-комнатной квартире.

Аноним автор темы Они не дадут себя посчитать, просто не открывают никому дверь.

Подписывайте акт соседями+ подключите представителя УК и будут считать по проживающим.

Аноним автор темы

Скорее всего там где живет 10 китайцев стоят ПУ, соответственно они платят за фактически потребленный объем. Думаю собственник не стал бы себя так подставлять без ПУ. А общедомое, к сожалению, почти все платят. У меня, у родителей, тоже есть такие начисления. А мы живем в доме ТСЖ, и таких строчек у нас нет.

Аноним там где живет 10 китайцев стоят ПУ, соответственно они платят за фактически потребленный объем. Думаю собственник не стал бы себя так подставлять без ПУ

думаю что собственники прошаренные и предпочитают платить по нормативу, тем более если по словам автора в кв никто не прописан. понятно что даже если прописан 1-2 по нормативу, а живут 10 человек и воды льют соответственно, то счетчик ставить невыгодно, мол пусть за понаехавших платят соседи, поскольку общедомовое раскидывается на всех.
вариант только поднимать на ноги всех - участкового, фмс, ук, тсж (что там у вас?). составлять акты о фактически проживающих. нудно, долго и кропотливо - может и будет толк.

Аноним Скорее всего там где живет 10 китайцев стоят ПУ

да как же! нет там их. В том то и цимес, чтоб не платить тыщи хозяевам квартиры за коммуналку.

Аноним Думаю собственник не стал бы себя так подставлять без ПУ

вы как первый день родились! ВСЕ так делают и никто ничего не боится.

мама собственники прошаренные

мама пусть за понаехавших платят соседи

мама поскольку общедомовое раскидывается на всех.

так и есть

Аноним автор темы что отдельным столбцом приплюсовывают за "общедомовое"

Это как? Вы платите за воду по счетчику, за эл-во по счетчику ,и отдельно электроэнергию и воду в общей квитанции?

КатюшаФ Это как? Вы платите за воду по счетчику, за эл-во по счетчику ,и отдельно электроэнергию и воду в общей квитанции?

Дак и Вы так же платите

Нет не совсем так. Электричество по счетчику в отдельной квитанции от Мосэнерго. Вода по счетчику в квитанции от ук. Больше никаких дополнительных общедомовых расходов по воде и эл-ву нет

КатюшаФ Нет не совсем так. Электричество по счетчику в отдельной квитанции от Мосэнерго. Вода по счетчику в квитанции от ук. Больше никаких дополнительных общедомовых расходов по воде и эл-ву нет

вы проживаете в многоквартирном доме?

Iskra

да, там сказано, чтоб было законно, нужно переписать паспортные данные жильцов.
Но во-первых, я не в курсе, как у китайцев вообще с паспортными данными. Они мотаются наверно туда-обратно в свой Китай не по разу в год.
Состав их меняется постоянно, это не одни и те же китайцы.
Во-вторых, они все равно никому не открывают двери.
Приходили с представителем управляющей компании не раз, когда они затапливали. Не открывают дверь.
В управляющей сказали - в таком случае ничем не можем помочь.

А хозяин квартиры в ней не живет, он вообще то ли в Казахстане проживает, то ли в Германии.

Аноним автор темы

Автор Ваша УК вас надувает и по-полной.
Открывайте п. 44 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утв. Постановлением Правительства РФ №354 от 06.05.2011 года, в ред. от 04.09.2015):
Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов;
"Размер платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды в многоквартирном доме, оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета, за исключением коммунальной услуги по отоплению, определяется в соответствии с формулой 10 приложения N 2 к настоящим Правилам. Распределяемый между потребителями объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, [b]не может превышать объема коммунальной услуги, рассчитанного исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды,
Исключение - если в вашем доме было собрание собственников и было принято решение, что весь объем (даже свыше нормативов) раскидывается по жильцам пропорционально их доли в общедомовом имуществе. Если такого решения не было - требуйте расчет.
Чтобы посчитать максимальный объем по нормативу нужна: площадь дома и количество жильцов (на основании которых УК начисляет плату. Как правило - по паспортному столу смотрят).

мама заметьте, я не утвердила, а предположила. Потому что если у этих собственников поставят в квитанции фактическое проживание 10 человек, ещё и проведут перерасчет за предыдущий период, думаю им не будет от этого хорошо. А по коммуналке как правило платят арендаторы. Но повторюсь, что я не утверждаю, а всего лишь высказываю своё мнение. Думаю, даже если этих китайцев выставки, то общедомое у вас все равно будет.

Аноним автор темы дак если вы так уверены, что там нет ПУ, чего же сидите и ничего не делаете. Докажите УК что там фактически, без прописки проживает 10 человек. Укажите какой период примерно, им проведут перерасчет за весь этот период.

[cit]Аноним автор темы
вы проживаете в многоквартирном доме?
Да, конечно. Дом на 750 квартир. Правда китайцев и прочих многочисленных народов не припоминаю

КатюшаФ Да, конечно. Дом на 750 квартир.

а освещение подъезда, скажем? Как оплачивается?

Ну есть строка типа содержание и ремонт ( не помню точно). Сумма фикс в течение года. На кап ремонт отдельная квитанция.
Я говорю о том , что электричество и вода- строго по счетчику. Никаких дополнительных расходов по этим позициям нам в квитанции не приходит.

Аноним автор темы да, там сказано, чтоб было законно, нужно переписать паспортные данные жильцов.

я вас уверяю ничего не надо, в акте указывается номер квартиры и количество проживающих, у нас недавно соседка бегала, просила, чтобы я подтвердила, что в ее квартире никто не живет, хотя там пятеро живет, ну я подтвержу, а остальные-то нет, причем УК начисляет за предыдущее время с 1 января, так что автор, если вы сейчас подсуетитесь, то всем ушлым за год начислят по нормативу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы