пришел участковый....

Gafff

ну соседи с моей площадки не жалуются..а жалуются этажом ниже..вот своим я не мешаю, а ниже мешаю..где логика. да никто у них не шумит..после одиннадцати вообще тишина в подъезде.(если рассматривать вызов участкового)

Очень советую любое общение с должностным лицом начинать с того, что записать их ФИО, звание и должность.
И вам в случае чего проще концы потом найти и их немножечко дисциплинирует.
Если сомневаетесь что перед вами действительно сотрудник полиции - звоните в дежурную часть и уточняете - есть ли такой сотрудник (телефоны дежурных частей есть в интернете )...
Ну и прежде чем вас "оштрафуют" , перед этим вам всегда выпишут какой то документ (постановление, опрелелегие и пр.), на которое можно пожаловаться.
Знайте свои права и ни один участковый вас не запугает.

Troyanska_Ya

Спасибо))) Просто меня больше взволновало то, что сейчас видимо можно звякнуть, сказать какую нибудь чепуху и ничего за это не будет...

Я ночью вызывала полицию, когда сосед чуть бабулю не пришиб. Они приехали через 3 часа, когда уже соседа скорая забрала с подозрением на курение смесей. Бабуля полиции не открыла соответсвенно. Дак с меня взяли полностью рассказ, к кому вызывала и зачем. Все должна была описать. Стояла в халате в 3 ночи и писала им. Через два дня пришел участковый к бабуле, она уверяла, что ничего не было, всё было тихо. Он показал копию моей объяснительной - она отвертеться не смогла и всё рассказала. так что не ругайтесь с участковым и требуйте письменное объяснение от соседей, что когда и во сколько.

Анонимный ник

нет, они на под нами, а напротив этажом ниже, дак нас вообще месяц дома не было, а приехали пару дней назад, просто у нас ней давно конфликт..я уже не обращаю на нее внимания..и она не знает как меня зацепить...вот решила участкового вызвать..

да никто у нас шуметь то не может...бабушки одни вокруг..

анонимка автор темы

Автор вас какой-то участковый просто "на понт взял" из-за вашей же юридической безграмотности :)

1. Все общение с представителями власти начинать: попросить полицейского представиться, предъявить документы, объяснить причину беспокойства.
  2. Предъявить и дать ознакомиться с жалобой, все пояснения только в письменном виде и с должным оформлением. Объяснения только под роспись.
  3. Попросить составить протокол правонарушения: зачем пришел, почему пришел что увидел, что нашел.
  4. Пугалки про "в следующий раз штраф" - явное превышение должностных полномочий, угроза. Говорите, что фиксируете на камеру и сообщаете в отдел собственной безопаснсоти и прокуратуру.
    Все общение пройдет в "дружеской и любезной обстановке".

анонимка автор темы

у вас есть билеты или еще что -то?

Дьяволенок

да, остались

Ro-mama Я ночью вызывала полицию

Ro-mama Бабуля полиции не открыла

Ro-mama пришел участковый к бабуле, она уверяла, что ничего не было,

Ro-mama Дак с меня взяли полностью рассказ, к кому вызывала

Во круто, в след.раз сто раз подумаю, а надо ли мне звонить.
А бабка коза, покрывала своего детинушку потом таки он ее придушит...

анонимка автор темы Просто меня больше взволновало то, что сейчас видимо можно звякнуть, сказать какую нибудь чепуху и ничего за это не будет...

еще как могут. на мою маму соседка написала заявление, что якобы влезла в квартиру ее и убила всех ее кроликов)))) Участковый приходил разбирался. Правда спустя еще несколько подобных заявлений на других соседей участковый понял, что крышак поехал у человека. А заявления он все обязан отработать. Вот и ходил все время.

анонимка автор темы Просто меня больше взволновало то, что сейчас видимо можно звякнуть, сказать какую нибудь чепуху и ничего за это не будет...

а что правда та можно?Вот у меня соседи и правда ОЧЕНЬ громко телевизор о ночам смотрят, сын просыпается от звука их телевизора. Если стукнуть им в стену, то они тише делают. Чет мне к участковому как-то странно идти и на них жаловаться или надо уже.

анонимка автор темы да, остались

идете к участковому и пишете ответное, что вы не можете являться источником шума, тк вы в принципе отсутствовали, что подтверждено документами (отксерить билеты).
убиваете 2-х зайцев:
а. снимаете вину с себя
б. выставляете написавших склочниками и жалобщиками. в следующий раз наша полиция может поискать аргументы в отказе при принятии у них жалобы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы