Академический. Как вам живется? подумываем стать вашими соседями, хотим отзывы.

Аноним Школы там фиговые, если честно. Кому нужно хорошее образование после началики возят детей в другие школы.
Без паркинга там делать однозначно нечего.
Пробки -о, да. Серафима стоит. Хорошо, тем, кто не в час пик ездит, иначе больше часа до центра.
Нерусских там много обетает (стройки, ремонты)
Короче, минусов много, поэтому и жильё там дешёвое. Но многим там нравится жить.

90% сказанного - почти норма для всего ЕКБ. Уж сколько нерусских в Лечебном... Особенно в местной 15 школе...
А на счет школ? Я слышала, что по ЕГЭ они в 30ку по городу попали...

Limoncello Ребенок ходит в школу, до которой 5 минут пешком, в секцию волейбола и бассейн, постоянно мне говорит, что зря не переехали раньше сюда.

Бальзам на душу)

mamuljadani Стены и потолки не рушатся ( как выше писали

Мне тоже показалось, что не везде так должно быть.

Smatrex Да и в УК идите ТОЛЬКО с диктофоном. Они там реально угрожают и очень жёстко давят, если вы не хотите платить дань Смирнягину.
Записи потом в прокуратуру и застройщику рассылайте.

Smatrex Оплата домофона входит в содержание жилья. Вы покупали квартиру, в которую домофон уже включён. Это тоже предмет разбирательств будет для полиции и прокуратуры.

Не радует, конечно. Спасибо огромное, что предупредили. Видимо, это подводные камни. Ну куда без них, конечно?

Тоже подумываем там квартиру покупать, ездили смотрели район, очень даже неплохо. Садики школы есть, детские площадки, дворы аккуратные. В общем склоняемся к покупке. Друзья там живут, тоже все нравится. А пробки сейчас в любом районе постоянно.
За советы по УК всем спасибо, примем во внимание.

SNadya

А у Вас дом от какого застройщика?

Magma Нам надо

Хорошо, когда ваши желания совпадают с запросами УК.
А если нет?
Тогда УК идёт на прямое нарушение закона - ограничивают доступ собственника к его недвижимости + угрожают порчей имущества.
За это должны отвечать. Всё по закону :)
Да и за качественную услугу не придётся так биться. Кто против охраны? Все ЗА. Только ведь надо не просто квитанции рассылать, а ещё и работать. За 4 года с ними я уже убедилась, что там ПШИК, а не охрана, потому и отказалась платить и в ответ получила вагон угроз...

Smatrex Оплата домофона входит в содержание жилья. Вы покупали квартиру, в которую домофон уже включён. Это тоже предмет разбирательств будет для полиции и прокуратуры.

объясните пожалуйста, это как? я помню когда покупали квартиру нужно было отдельно устанавливать домофон в квартире и ежемесячно оплачивать 300 чтоли рублей... мы до сих пор не поставили.

Я Академический люблю, современный, безопасный, освещенный, развитый район. К пожеланиям жителей постоянно прислушиваются и постоянно что-то новенькое приятное вводят-новые маршруты автобусов, автобусы для инвалидов, концерты, церковь построили, поликлиники открыли детскую и отделения взрослых, газончики всегда с цветочками, елочки садят, ежегодные акции посади семейное дерево, где можно свое посадить. Праздники проводят-масленицу, день защиты детей, день семьи и др. Елку нарядную огромную ставят в каждом квартале.

Малышкина mammy объясните пожалуйста, это как? я помню когда покупали квартиру нужно было отдельно устанавливать домофон в квартире и ежемесячно оплачивать 300 чтоли рублей... мы до сих пор не поставили.

Так, провода от домофона при постройке квартиры протянуты уже в квартиры, замки на двери - домофоны установлены застройщиком, УК их только обслуживает, плата за обслуживание включена в строку содержание и ремонт жилья

Малышкина mammy объясните пожалуйста, это как?

Мне юрист так разъяснил. Сама не вникала. Обратилась за помощью, т.к сама уже не справлялась с угрозами УК.

Кто-то писал про "фиговые школы". Наша 16 школа уже не первый год признана лучшей школой Ленинского района. Летний школьный лагерь занял 1е место среди школ района, города и области.
Учат детей 95 педагогов в 2 смены. Детей да, очень много. Но сейчас есть и 19 школа. В 16 году откроется первая очередь школьного комплекса в 5м квартале.
Пишу не с потолка. У меня сын в 3м классе учится и вопросов к качеству обучения у меня нет. Есть сугубо мое личное недовольство программой англ.языка, но это не в этой теме.

Smatrex Мне юрист так разъяснил.

И еще раз подтверждаю мною же сказанное уже тут

район хороший, дом не трескается вроде))) ремонт от застройщика пока, так себе. Подъезды белые, чистота порядок, площадки классные детские. Паркинг и не думаем покупать. Ставим во дворе с табличкой с номером телефона. Весь двор у нас так делает. Район спокойный, уютный. Если свое жилье будем брать, только здесь.
Кстати по поводу слышимости в кв - жили в 25ти этажке новой на Постовского (ю-запад) то же самое. это все новые дома так строят. В своей кв будем делать шумоизоляцию и вопрос решен.

Magma А по теме куча отзывов и ссор на форуме про район, поищите.

вот искала, но не нашла что-то...

Crisby очередь школьного комплекса в 5м квартале.

ой, а поподробнее можно?

Ода автор темы ой, а поподробнее можно?

23 школа должна быть построена в 5-м квартале. Туда уже запись даже открывали. Пока у них проблемы с деньгами, но достроят всё равно.

Ода автор темы Wheel
Без паркинга тут нечего делать, но за 300 его грех не купить

А вот это серьезно расстраивает, Нас и так ипотека ждет...

нашли чему расстраиваться.
паркинг за 300 это даром.

везде по городу он от 600

Аноним везде по городу он от 600

мда...
нам и так ипотека 1000000 светит... а тут еще и паркинг...
А они подземные или это какое-то отдельностоящее здание?

Smatrex 23 школа должна быть построена в 5-м квартале

а эта школа там, где улица Рябинина близко? (ближе к Широкой речке) Да?

Малышкина mammy устанавливать домофон в квартире и ежемесячно оплачивать 300 чтоли рублей.

Ниче золотой домофон какой

Хотела спросить, а какая там вода? воняет?

Ода автор темы а эта школа там, где улица Рябинина близко? (ближе к Широкой речке) Да?

да

Ода автор темы Хотела спросить, а какая там вода? воняет?

вода чистая, прозрачная и не воняет, бывают периоды, когда вода немного мутная, это зависит от состояния фильтров, которые меняют по графику

Ода автор темы

мы 4й год живем. с ВИЗа переехали. я районом очень довольна. Чисто, спокойно, много детских площадок, хорошие школы. Сын в этом году закончил 19ю школу. С садиками в верх-исетской части проблема, но это не только в академе.
Дом очень- очень теплый ( для меня это важно было после ледяного пентагона). У нас 3шка , с соседями граничит только одна стена в одной комнате, там женщина живет, мы ее почти не слышим. К качеству постройки лично у нас претензий нет.
Вода хорошая чистая, не воняет,но когда вводят новые дома в эксплуатацию то бывает мутная. О всех отключениях УК предупреждает смс.

Паркинг вроде оформляют в ипотеку, платеж получается 3000 в мес или около того + услуги УК ок. 500 р. В аренду также за 3-4 тысячи сдают их. Мы в рассрочку взяли на 9 мес, но это приличные платежи, немного напрягало, но так удобно, у нас лифт в паркинг спускается. Паркинг подземный, места огорожены сеткой. Не гараж, кончено, но спокойствие за место машины, учитывая напряг с парковкой, много значит для нас. К сожалению, почти в любом районе сложно найти место, если поздно приезжать домой. Но если вы до 19-20 ч уже дома всегда, то успеете место найти и без паркинга. Но я за паркинг. Лучше ремонт отложить, а паркинг купить.

Smatrex

Limoncello

Девушки, научите как грамотно отказаться от видеонаблюдения?

Ода автор темы нам и так ипотека 1000000 светит... а тут еще и паркинг...

Мы сразу брали ипотеку с учётом покупки паркинга. Дешевле и проще, чем потом отдельно на паркинг брать.

Reggi Девушки, научите как грамотно отказаться от видеонаблюдения?

Договор с ук или с гарантом?

Smatrex

С УК

Спокойно жили без домофона до рождения ребёнка. А тут то врачи, то на дом заказать срочно что надо, пришлось подписать этот договор, иначе отказались трубку ставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы