Академический. Как вам живется? подумываем стать вашими соседями, хотим отзывы.

Решила спросить, т.к. смущает, что очень много продается квартир, в т.ч. и с отделкой/дорогим ремонтом. Такое ощущение, что люди планировали сами жить, но потом передумали.
Поделитесь впечатлениями, буду рада любым высказываниям.

Тоже послушаю. все раздумываю над этим районом, но не могу решиться) а вы из какого района планируете переезжать?

сама там не живу, но коллега и подруга в Акад-м живут, у обеих недавно крупный ремонт был, т.к. стены трескаются и потолки рушатся, у одной дом около года назад сдан, у другой около 4-х лет, слышимость с соседними квартирами "прекрасная". Это по качеству квартир. Мои впечатления - возле подъездов не провернуться - все машинами заставлено, в гости приедешь - припарковаться невозможно, ну и пробки еще. А так - много молодежи, магазинов, с д/с плоховато, подруге место дали для сына, а садик еще не готов и т.д.

МаRта стены трескаются и потолки рушатся

Забавненько) ну может конечно дома разные, за все говорить не буду. У нас конкретно ничего не трескается и тем более потолки не рушатся. Это как вообще? Там плита перекрытия))))
Звукоизоляцию мы сделали. Тут еще от соседей многое зависит, впрочем это везде так.
Без паркинга тут нечего делать, но за 300 его грех не купить. Сразу планируйте его покупку, аренду на худой конец.
Пробки зависят от вашего режима, мы в часы пик не попадаем, но я слышала, что они бывают))

Аноним а вы из какого района планируете переезжать

Живем в Лечебной (Сибирский тракт). Тут тихо-спокойно, но плохая школа (№15), инфраструктура нулевая, кружков для детей нет... Дочка в школу в дугой район на автобусе ездит... Капец как не удобно.

Wheel Без паркинга тут нечего делать, но за 300 его грех не купить

А вот это серьезно расстраивает, Нас и так ипотека ждет...

Wheel Это как вообще

ну это уж вы что-то мощное представили, у них там огромные куски штукатурки поотваливались, такие, что застройщики потом все переделывали, по гарантии, это там, где дом поновее, а у другой - весь ремонт сами делали

Wheel Wheel

а Вы в каком доме живете, если не секрет?

Ода автор темы Дочка в школу в дугой район на автобусе ездит

ой, ну это для меня ужас(( в академе вроде школы хвалят, но удастся ли дочку туда пристроить? говорят, с этим проблема. а так меня лично пугает отдаленность от центра, но вы и сейчас неблизко живете.

МаRта сама там не живу

У меня сейчас квартира тоже в новом доме. Дом еще садится, немного потрескались на потолках обои.

Аноним удастся ли дочку туда пристроить?

а если прописка будет разве они не обязаны принять?
А еще я слышала, что там на подходе еще одна школа. Скоро ее сдадут.

Ода автор темы а если прописка будет разве они не обязаны принять?

так это правило только для первоклассников, я так поняла. но с др стороны люди как-то переезжают и с подросшими детьми и устраивают в школы там) может, кто поделится реальным опытом.

Аноним может, кто поделится реальным опытом

Да, буду очень признательна

Ода автор темы а Вы в каком доме живете, если не секрет?

В личку

Ода автор темы А еще я слышала, что там на подходе еще одна школа. Скоро ее сдадут.

Да, скоро.
Вы в каком квартале планируете жилье брать? Вторичку или от застройщика?
Я б Вам посоветовала форум местных аборигенов изучить (академекб), там одни жители и все проблемы на виду сразу будут.

Ода автор темы Дом еще садится, немного потрескались на потолках обои.

Такое часто бывает с новостройками, поэтому и не советуют ремонт делать первые 3 года, надо, чтобы дом сел. Но чтобы штукатурка кусками отваливалась, это сильно, кнч.
Школы там фиговые, если честно. Кому нужно хорошее образование после началики возят детей в другие школы.
Без паркинга там делать однозначно нечего.
Пробки -о, да. Серафима стоит. Хорошо, тем, кто не в час пик ездит, иначе больше часа до центра.
Нерусских там много обетает (стройки, ремонты)
Короче, минусов много, поэтому и жильё там дешёвое. Но многим там нравится жить.

Живу здесь второй год, переехали с Юж.автовокзала.
Минусы: пробки и удаленность от центра.
Плюсы: соседи супер (семейная молодежь), закрытый охраняемый шикарный двор, близость детского сада, хорошая поликлиника детская, за окнами лес, в скором времени откроют торговый центр с бассейном и развлекухами для всей семьи, наличие большого числа предложений для детей (секции, кружки, продленки), да даже гулять у нас в районе хорошо. Выпустил ребенка на велодорожку по Краснолесья - и не паришься. Ни машин, ни дорог, ни собачих какашек.

Кстати, слышимость не особо напрягает, ремонт и качество дома от застройщика - на хорошем уровне, пока ничего не отпало и не растрескалось.

Шикарно живется, соседей не слышу, ремонт не планирую делать лет 5 т.к. от застройщика приличный вполне, работаю в районе юж. автовокзала до работы 20-40 минут по амундсена, 40-50 минут на 54 автобусе. Машины нет давно, от ее отсутствия не страдаю вообще. Ребенок ходит в школу, до которой 5 минут пешком, в секцию волейбола и бассейн, постоянно мне говорит, что зря не переехали раньше сюда.

Живем ровно год в Академе. По поводу парковки машин: в семье две машины, паркуем без проблем или во дворе или за домом. Но у нас дом не во дворах стоит, а по Краснолесья и проблем с парковкой нет. Паркинг не покупаем тк может нашу двушку соберемся менять на трешку и куда этот паркинг? Соседей не слышу, но у нас соседи только в одной комнате у одной стены. Специально искала квартиру с минимумом соседей за стенами. Сверху и снизу вроде адекватные соседи. Стены и потолки не рушатся ( как выше писали), за год появилась паутинка на побелке на стене в туалете и в одной комнате трещина под обоями небольшая. Но для нового дома это норма.
Меня все очень даже устраивает. По поводу школ: сыну до школы еще полтора года, но как сотрудник ОО знаю что школы 16 и 19 очень неплохие. К нашему первому классу откроется школа у нас в квартале, ее вообще планируют сделать через пару лет гимназией. В нее приходит сильный директор и школа думаю приобретет статус хороший. Ну посмотрим.
Про пробки: муж со старшим уезжают в садик в 7.00. В 7.15 они уже на Бардина в садике. Садик открывается полвосьмого и в 8-8.10 муж уже на работе на Шейнкмана- Малышева. Проблем в это время нет у нас.

SNadya Минусы: пробки и удаленность от центра.
Плюсы: соседи супер (семейная молодежь), закрытый охраняемый шикарный двор, близость детского сада, хорошая поликлиника детская, за окнами лес, в скором времени откроют торговый центр с бассейном и развлекухами для всей семьи, наличие большого числа предложений для детей (секции, кружки, продленки), да даже гулять у нас в районе хорошо. Выпустил ребенка на велодорожку по Краснолесья - и не паришься. Ни машин, ни дорог, ни собачих какашек.

+++

Limoncello соседей не слышу, ремонт не планирую делать лет 5 т.к. от застройщика приличный вполне,

+++
прожили тут почти 2 года, покупали однушку. сейчас переехали в двушку. на ближайшие 5 лет мне этот район более чем устроит)
квартира новая, счетчики на все, а главное квартира по нашим деньгам, загонять себя в бОльшую ипотеку ради жилья "только не в академическом" или вторичку с непонятной историей я не захотела.

Если будете покупать квартиру, то очень не советую заключать договор с УК на видеонаблюдение.
Видеонаблюдение пока фикция, что бы там не говорили сотрудники УК.
Вам будут угрожать, что ключ не дадут в квартиру или пропуск в паркинг.
Спокойно звоните прямо оттуда 02 и потом заяву в прокуратуру пишите.

Да и в УК идите ТОЛЬКО с диктофоном. Они там реально угрожают и очень жёстко давят, если вы не хотите платить УК.
Записи потом в прокуратуру и застройщику рассылайте.

Мне обещали колёса в хлам у машины порвать из-за того, что я не хочу платить за видеонаблюдение.
Пришлось обращаться в органы за помощью.
После этого в УК выдали пропуск и охранники стали вежливее.
В УК разговаривают хамски, мол, у вас же есть деньги купить недвигу, вот за охрану найдёте платить.
Капец!

В квартирах шантажируют тем, что не поставят домофон.
Тоже записывайте это на диктофон.
Оплата домофона входит в содержание жилья. Вы покупали квартиру, в которую домофон уже включён. Это тоже предмет разбирательств будет для полиции и прокуратуры.

Живём здесь 3.5 года. После однушки на Сортировке меня всё устраивает.
Пробки утром есть в любом районе. Муж уезжает рано и в пробках не стоит. Машина в паркинге подземном, поэтому проблем с парковкой во дворе нет (паркинг купили, да, не просто нам это даётся, учитывая ещё ипотеку, но ни разу не пожалели.)
Стена общая только с одной квартирой, нам их слышно при полной тишине, или когда ругаются. Сверху слышно, как дети бегают. Но это и на Сортировке было слышно,хотя там кирпичный дом был.
Магазинов много, в январе откроют большой ТРЦ с бассейеом и кинотеатром.
Мне, маме в декрете, всего на районе достаточно. Школа у нас очень хорошая, хоть и в 2 смены. Садики строятся, хотя мест нехватка. Освещение есть на улицах, тротуары и мусорные камеры в чистоте.
Минусы и плюсы есть везде, смотря кто и что ищет. Так же, как к любому отелю есть негатив и позитив. Всё, что нам сейчас необходимо-у нас есть. Несомненно, все дома и все соседи разные. От этого зависит и шум, и порядок в и около дома.
Я бы советовала сначала съездить к кому-то в гости и посмотреть квартиру, район, если есть знакомые здесь.

Еще очень нравится,что есть где погулять и с малышами, и школьникам, и взрослым. Летом многочисленные велосипеды, зимой-лыжи.
Отличная новая детская поликлиника. Счетчики на воду и электро, по желанию и на отопление можно установить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы