Договор дарения и нотариус

Афиша

Решение идти к нотариусу было не моим. Я вообще была против дарения, мне не до того вообще было (ребенок на руках маленький, работа, единственный родитель в тяжелом состоянии). Пошла, чтоб родному человеку стало спокойнее (да и спорить с ним бесполезно), а получилось вот как((((
Надеюсь, что это действительно какая-то комп. ошибка и никому мой документ не выдавали.

Аноним автор темы Нотариус подавала документы в эл.виде (так мне она пояснила) Оплата была за ее работу - 8тр +2400 в МФЦ за оформление документов.

Если нотариус подавал документы в электронном виде, то свидетельства о гос. Регистрации на бумажном носителе у него быть не может, ей направлялась выписка из Егрп, подтверждающая регистрацию.

Аноним

Вот так все нотариус и пояснила и я ей поверила. Но почему в МФЦ то мне обратное говорят? Еще спросили как я за неделю такой документ потерять умудрилась.

Аноним автор темы

Сотрудники мфц часто некомпетентны. Ваше новое свидетельство будет единственным. Не переживайте. Нотариус получает свидетельство, если осуществляет подачу документов через пункт приема, либо по почте.

Аноним

Насчет сотрудников МФЦ согласна.
Тоже было подозрение, что нотариус ждет документ почтой, но она хотела скорее забрать свои 2400.

Аноним автор темы Тоже было подозрение, что нотариус ждет документ почтой, но она хотела скорее забрать свои 2400.

Если документы направлялись почтой, то на договоре дарения должен стоять штамп о гос.регистрации

Афиша

На договоре дарения только печать нотариуса.
Есть выписка из единого гос.реестра без подписей и печати. Там написано, что я собственница.

Аноним автор темы

Ну значит действительно документы подавались в электронном виде, поэтому штампа и нет. Соответственно свидетельства тоже на бумажном носителе быть не может. А выписка удостоверена цифровой подписью регистратора. Не переживайте. Все в соответсвии с 122-фз. Получите своё свидетельство о государственной регистрации. Оно единственное ))))

Аноним автор темы Я уже и заказала дубликат. Но вот вопрос в чем: почему в МФЦ числится документ полученным, а нотариус утверждает обратное. Как такая неразбериха могла возникнуть?

Может, в МФЦ просто ошиблись по телефону? Завтра пойдете получать свой документ, там все и спросите.

Афиша Зачем лишнее звено в виде нотариуса???

Нотариуса используют в случае, если в МФЦ не могут придти оба участника сделки лично. Например, отец автора - пожилой нездоровый человек, ему трудно далеко ходить. А нотариус, допустим, сидит в том же доме, да и на дом его можно вызвать.

Автор, можно в вашей теме вопрос задам по вашей сделке - дарении. Должны ли вы платить налог или вы, как дочь, освобождаетесь от уплаты налога?

Диона как дочь, освобождаетесь от уплаты налога?

есть телефон бесплатной горячей линии по налогам, можно туда позвонить.
мы налог не платили.

8-800-222-22-22

Аноним есть телефон бесплатной горячей линии по налогам, можно туда позвонить.
мы налог не платили.

8-800-222-22-22

спасибо

Аноним автор темы Сомневаюсь, что в МФЦ скажут. Или должны?

мне показывали подпись, кто получал документы, но не в МФЦ, а в россреестре. не знаю насколько законно, но была доверенность на мою маму, она утверждала, что документ не получала, однако в росписке была все-таки ее подпись.
п.с. мама старенькая, просто забыла, документ потом дома нашелся.

Аноним свидетельство о государственной регистрации. Оно единственное ))))

как мне утверждали в другой теме - эти бумажки ни че не значат, хоть пачками их напечатай. главное чтоб в росреестре был указан хозяин недвижимости.

поэтому сейчас cв-ва о праве собственности просто белый лист

Диона Должны ли вы платить налог или вы, как дочь, освобождаетесь от уплаты налога?

родственники освобождены от уплаты налога при дарении. не родственники - 30 процентов с чем-то от стоимости недвижимости налог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы