Договор дарения и нотариус

Ситуация такая: квартира в собственности у отца. Он решил оформить договор дарения квартиры через нотариуса. Нотариус заверила, что все хлопоты оформления договора берет на себя. В итоге я жду от нотариуса свидетельство о государственной регистрации.
В назначенный день звонок от нотариуса: "так и так" заберите документы, которые вы предоставили, свидетельство о гос. Регистрации забирайте в МФЦ сами!!!
Приезжаю в МФЦ - мне говорят, что свидетельство уже выдано и оформляют на выдачу ПОВТОРНО!!!
Это нормальная ситуация? Или нотариус "темнит" с документами?
В пн иду в МФЦ за документом. Имею ли я право узнать кому выдали первый экземпляр? И что может сделать сейчас нотариус, если у нее действительно есть документ на мою квартиру?
У меня паника((( успокойте или дайте совет что делать....

Для чего вообще через нотариуса то было? По теме не подскажу. Но мы просто нашли договор дарения в сети, заполнили, сами отнесли в мфц и в указаный срок сами получили документы.

Не оченгь поняла роль нотариуса в гос регистрации договора дарения.
Но в любом случае

Аноним автор темы что может сделать сейчас нотариус, если у нее действительно есть документ на мою квартиру?

Ничего абсолютно. Вы точно так же можете потерять свой экземпляр, например. И собственником быть при этом не перестанете. Всегда можете получить дубликат св-ва.

Аноним автор темы И что может сделать сейчас нотариус, если у нее действительно есть документ на мою квартиру?

Mrss Ничего абсолютно. Вы точно так же можете потерять свой экземпляр, например. И собственником быть при этом не перестанете. Всегда можете получить дубликат св-ва.

ага, а вот поинтересоваться на кой нотариусу ваше свидетельство о праве собственности очень даже стоит, мне было бы очень интересно знать зачем ей мой документ, а еще я бы очень поинтересовалась не только у самого нотариуса, но и в вышестоящей инстанции и письменно, чтоб ответ дали за каким таким овощем нотариусу сей документ.
На место нотариуса по любому мильон претендентов, вот и пусть объяснит все

АnоnиМ Подскажите куда самим обращаться?

МФЦ

АnоnиМ А что это,где находится

Яндекс или гугл в помощь - найдете удобный вам по месторасположению, позвоните и узнайте, там в лоб не дадут, все по телефону расскажут и подскажут

Идти к нотариусу - решение отца (времени было очень мало - готовился умирать у пожилых иногда бывают подобные заморочки, особенно когда проблемы со здоровьем)
Роль нотариуса была в следующем: грамотно оформить договор дарения и передать пакет документов в МФЦ. Далее она обещала получить св-во о гос регистрации и передать полный пакет документов мне уже как собственнице квартиры.

Mrss

Я уже и заказала дубликат. Но вот вопрос в чем: почему в МФЦ числится документ полученным, а нотариус утверждает обратное. Как такая неразбериха могла возникнуть?

Аноним автор темы Далее она обещала получить св-во о гос регистрации и передать полный пакет документов мне уже как собственнице квартиры.

И? Вы ей платите за эту услугу? Почему она не выполнила в полном объеме ее тогда? Спросите кто же получил первоначально ваши документы в МФЦ если у вас теперь повторное свидетельство и все таки найдите вышестоящую инстанцию и сообщите вашему нотариусу что эти же вопросы по поводу ее деятельности вы зададите и им. Поверьте на теплое место нотариуса очень много желающих и держатся они за свои места не только руками-ногами, но и зубами
кстати я в августе получала свидетельство в МФЦ и там надо было мою подпись и расшифровку и паспорт, уточните еще и в МФЦ кому было выдано свидетельство ранее, чем вы лично туда обратились

АnоnиМ Ну и на этом спасибо

да и пожалуйста. Или вы хотите чтоб мы сами догадались какой из филиалов многофункционального центра будет вам ближе и удобнее? На Громова 145 есть, туда поедете?

первый раз слышу, чтоб нотариус понесла доки в мфц
если не секрет, сколько за все про все она с вас взяла?

Аноним

Спасибо, завтра пойду получать и по стараюсь выяснить.

Брысь!

Квартира была оформлена на меня - 100% Я это уточнила когда запорашивала повторно св-во.

мама Вадюшки

Нотариус подавала документы в эл.виде (так мне она пояснила) Оплата была за ее работу - 8тр +2400 в МФЦ за оформление документов.

Афиша

А нотариус не сможет оформить куплю-продажу моей квартиры на третье лицо, имея на руках св-во, оформленное на меня? Беспокоит именно такой вариант.

Аноним автор темы 2400 в МФЦ за оформление документов.

а я заплатила 350 р пошлину и 20 р комиссию, может конечно у нас разные ситуации, но чет дороговато у вас с учетом 8 тыров

Аноним автор темы А нотариус не сможет оформить куплю-продажу моей квартиры на третье лицо, имея на руках св-во, оформленное на меня? Беспокоит именно такой вариант.

да кто ж знает что у нее в голове и зачем она вам врет, задайте ей вопрос про первоначальное свидетельство и будьте понастойчивее

Аноним

Хочу постараться выяснить кто документы получил изначально, чтоб в кабинете нотариуса себя уверенней чувствовать. Сомневаюсь, что в МФЦ скажут. Или должны?
Цена верная - я выяснила. Повторно я тоже 350+20 заплатила уже лично в МФЦ. Но если бы они мне документы изначально выдали, то мне не пришлось бы эти копейки платить и стоять в очереди с больным ребенком. Потеряла целый выходной день на восстановление, ребенка измучила. Такая услуга нотариуса вышла дороговато (( Родственники говорят в прокуратуру обращаться, а я боюсь что это уже слишком.....

Аноним автор темы Родственники говорят в прокуратуру обращаться, а я боюсь что это уже слишком.....

а квартиру потерять не боитесь? тогда тоже придется обращаться, не в прокуратуру так в полицию

Нотариус не со шварца 10 случайно?

Вообще при получении дубликата, предыдущее св.во уже недействительно?

Аноним

Нет, не со Шварца) Антирекламу делать пока не буду. Пока все на стадии выяснения...
Конечно переживаю за квартиру, поэтому и задала вопрос на форуме. Сама ничего в этом не смыслю((
Про недействительность первичного документа тоже интересно.
Если здесь не подскажут, так хоть список вопросов для МФЦ подготовлю))))

Аноним автор темы Автор, все таки хочется верить в лучшее, мне кажется это какая то ошибка, и завтра все встанет на круги своя.. Не накручивайте себя, не верю, чтоб вот так средь бела дня нотариус вас обработала.. поверьте мне, не будет нотариус таким заниматься, чтоб запятнать свою репутацию и т.д. ( они ведь в реестре), и думается мне, что ,видя вменяемых людей, так просто ,по такой схеме ,она бы на ЭТО не пошла, куда проще получать комиссии от других черных дел. если, что я не нотариус..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы