Разрешит ли опека подобную сделку? имеющие опыт, подскажите

Автор - по-видимому должник. Пытается спрятать имущество.
Описанная схема потребует участия отца или опеки.

В дальнейшем автор вряд ли сможет полусить долю в будущем жилье.

Trenčin В дальнейшем автор вряд ли сможет полусить долю в будущем жилье.

почему это? ребёнку нужную долю соразмерно сделке, себе малюсенький кусочек))

аноним автор темы почему это? ребёнку нужную долю соразмерно сделке, себе малюсенький кусочек))

Что нужно купить, чтобы его стоимость была больше стоимости однокомнатной и двухкомнатной? Квартиру в Москве?

Trenčin Что нужно купить, чтобы его стоимость была больше стоимости однокомнатной и двухкомнатной? Квартиру в Москве?

дак на ребёнке же не будет однокомнатная и двухкомнатная вместе. ИЛИ депозит в банке с последующим наделением доли, ИЛИ дарственная на двушку. По теме - спасибо за примеры. Везде по-разному, надо действительно идти в свою конкретную опеку

svetlonic 2 комнатной кв 1990 г, где было 7 человек проживающих с покупкой доли в 4 комнатной сталинке, где будет 4 собственника, опекой была не разрешена

количество прописанных то причем??
нам разрешила из дома 1985гг перенаделить в дом намноооого старее. на авангарде трехэтажные.
просто стоимость долей увеличилась - была доля на 100тыс, стала на700тыс.

А.Н.Оним Да сколько опек,столько и мнений)

если кадастровые оценка квартир различаются, то сверяют рыночную стоимость. Не видя документов нельзя сказать наверняка, но у вас есть все шансы одобрить сделку в опеке.

аноним автор темы дак на ребёнке же не будет однокомнатная и двухкомнатная вместе. ИЛИ депозит в банке с последующим наделением доли, ИЛИ дарственная на двушку.

Или не получится, опека потребует депозит и долю в двушке, чтобы ребенок не остался без жилья.
Т.е. однушка и часть двушки не Ваши.

Ситуация: есть двушка и однушка. Обе на мне. Хочу однушку переписать на ребёнка, а потом продать. Вопрос: разрешит ли опека продать эту ребёнкину однушку с условием, что я наделю его бОльшей площадью в собственность в своей уже имеющейся двушке? или непременно нужно купить другое жильё взамен проданной квартиры? у кого- нить опека разрешала подобную сделку? просьба не уточнять, зачем хочу подарить ребёнку квартиру, которую собираюсь продать. Так надо.
Автор, поясните, зачем такая сложность? если на ребенка оформите, то только через опеку, обязательно взамен нужно что-то покупать ребеночку. Если что то действительно серьезное, и не можете сказать, пишите в личку, отвечу.

Да, и 13% от продажи однушки придется заплатить налога, поскольку в собственности менее 3 лет. За миллион ребенкину квартиру не купят, дураков нет. По прежнему устраивает ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы