Разрешит ли опека подобную сделку? имеющие опыт, подскажите

Ситуация: есть двушка и однушка. Обе на мне. Хочу однушку переписать на ребёнка, а потом продать. Вопрос: разрешит ли опека продать эту ребёнкину однушку с условием, что я наделю его бОльшей площадью в собственность в своей уже имеющейся двушке? или непременно нужно купить другое жильё взамен проданной квартиры? у кого- нить опека разрешала подобную сделку? просьба не уточнять, зачем хочу подарить ребёнку квартиру, которую собираюсь продать. Так надо.

аноним автор темы

Что вы понимаете под словом "переписать"?

Аноним

Дарственную сделаю на ребёнка. Просто так выразилась.

аноним автор темы

Это чтобы от налогов уйти?

Аноним

Нет. Но вопрос в другом

аноним автор темы

Да как раз в этом весь вопрос

Аноним

На налог итак не попадаю, успокойтесь. Жду ответов по теме) никто такую квартиру не продавал?

Скорее всего не разрешит, так как посчитают, что вы ухудшаете жилищные условия ребенка. Однушка - сколько общая площадь? и целая квартира, а тут - доля и в двушке площадью.... То есть либо у вас должна быть двушка огромная, чтобы по метрам также было.. А зачем такой геморр? Продавайте от себя, так проще...

аноним автор темы разрешит ли опека продать эту ребёнкину однушку с условием, что я наделю его бОльшей площадью в собственность в своей уже имеющейся двушке?

Нет.

аноним автор темы непременно нужно купить другое жильё взамен проданной квартиры?

Да, должна быть обязательно покупка.

Vivienne W Клала в Альфу, потом снимали по тихому.

Каким образом?Снятие не было ограничено опекой?Или ребенок уже взрослый снимал?

аноним Да, должна быть обязательно покупка.

необязательно.
у нас был договор мены, доли детей в трешке УП принадлежавшей маме детей меняли на доли в старенькой однушке папы детей. но распределение долей было 1\40 на 1\3
все разрешили.

Vivienne W Я так один раз продавала, все нервы вымотали. Клала в Альфу, потом снимали по тихому.

Так нельзя так же ? Я машину ребенкину продать не могу, вернее продать могу, но вот купить на эти деньги ничего не могу чета. Мне выдали список, на что можно тратить, он прямо скажем не очень велик.
Сделка через неделю, надо в альфу заглянуть, если у них счет открыть можно - это просто отлично, т.к. мысль о сберкнижке в сбербанке вгоняет меня в тоску, я уже мысленно попрощалась с деньгами на 9 лет.

аноним автор темы Хочу однушку переписать на ребёнка, а потом продать.

смысл сего действа непонятен. зачем наделять, продавать и огребать возни с опекой????

Vivienne W Это не тема для обсуждения.

Да пожалуйста.
Просто сейчас опека разрешает банк только Сбер,и только вклад до совершеннолетия(ну или покупки другой недвижимости).

гретта Я машину ребенкину продать не могу

Боже,а это то почему?И зачем здесь опека?

Опека посчитает ухудшением жилищных условий обмен единоличной собственности на долю. Следовательно, сделку не разрешит. Автор, не мудрите.

Astrum* Опека посчитает ухудшением жилищных условий обмен единоличной собственности на долю.

нет, не доля. Я, видимо, не совсем корректно написала. Я взамен продаваемой ребёнкиной однушки 34 кв.м готова сделать на него дарственную на свою двушку 47 кв.м. На всю. Так разрешат? А что касается денег на депозит, то как бы в перспективе я собираюсь на всю эту сумму с продажи двух квартир купить трёшку. Так может разрешат с депозита снять на такие цели, с наделением ребёнка соразмерной или даже большей площадью в трёшке само собой?

Аноним зачем наделять, продавать и огребать возни с опекой????

надо так, поверьте. есть причины.

аноним автор темы Так может разрешат с депозита снять на такие цели, с наделением ребёнка соразмерной или даже больей площадью в трёшке само собой?

Это 100%.
У меня в приказе так и написано.

Нам опека разрешила (чкал район). Продавали ежиноличную собственгость ребенка, взамен наделяя долей его долей в другой квартире ( на 1\3). Но тут еще по площади смотреть надо и по кадастровой стоимости. Сходите в опеку, там точно все расскажут

какой то страшный гемор у автора.

аноним какой то страшный гемор у автора.

да уж

Я общалась с опекой и мне дословно так сказали - вы можете сколько угодно покупать ребенку недвижимости и долей. Это акт вашей доброй воли, не более того. Но - если вы продаете недвижимость ребенка, вы обязаны предоставить ему более выгодную долю собтвенности. Причем не только по площади. Учитывается даже степень новизны дома. То есть продажа доли ребенка в 2 комнатной кв 1990 г, где было 7 человек проживающих с покупкой доли в 4 комнатной сталинке, где будет 4 собственника, опекой была не разрешена. ПРишлось искать способы законного обхода ситуации

Да сколько опек,столько и мнений)).Автор,сходите в опеку до того,как

аноним автор темы переписать на ребёнка,

а то не оберетесь потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы