вид на жительство, с ума сойду скоро

Привет. просто крик души. Еще чуть чуть и куда нибудь на тв писать буду. перевезла бубушку из Казахстана. Оформили временное проживание. Это просто ад и сплошная бюрократия. С кучей анализов на вич и сифилис для бабули 90 летней. Вопрос , нужно ли ей сертификат на знание русского языка, мне кто то внятно может ответить?! Пожалуйста, выручайте,подскажите.

БлондинкаАня автор темы нужно ли ей сертификат на знание русского языка, мне кто то внятно может ответить?

она что, гражданство просит?

теперь я слон кто?
В списке доков на оформление вида на жительство стоит документ - сертификат о знании рус яз. Кааак бабушке в 90 лет это получить?)

боже, сколько же нужно денег для перевоза к себе пожилого родственника!? Анализы и перевод всех доков и нотариальное заверение всего , даже кашля, кошмар!

а вы к какому району относитесь?

Аноним верх исетский

автор, связи напрягайте... в местном уфмс без них никак. вы же врач как я помню. врачи всем нужны. пусть им кто-нибудь позвонит и попросит.

БлондинкаАня автор темы на тв писать буду

не, бесполезно. только разозлите, у них куча инструкций, вообще процесс остановится. улыбаемся и киваем, все.

Может ну его этот вид на жительство? Бабушка ведь здесь работать не собирается? А зачем он еще нужен? Вы простите за глупые вопросы, что он дает, этот вид?

аноним

Может пенсию?

мм, если бы был чкаловский, то можно было посоветовать, сама родителям когда-то делала, столько лишних бумаг собирала, а как до дела дошло и половины не потребовались

да, и на практике такие вопросы быстро и легко только через друзей-знакомых.

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

От подтверждения владения русским языком, знания истории России и основ законодательства Российской Федерации, освобождаются: иностранные граждане:

1) недееспособные или ограниченные в дееспособности. Данная норма вступает законную силу с 1 сентября 2014 года;
2) не достигшие возраста восемнадцати лет;

3) мужчины, достигшие возраста шестидесяти пяти лет;
4) женщины, достигшие возраста шестидесяти лет;

5) являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей, переселяющиеся совместно с ними в Российскую Федерацию;
6) высококвалифицированные специалисты и члены их семей, обратившиеся с заявлением.

[us
[cit]Аманя

Господи ,добрый человек. спасибо! А номер закона не подскажете? иначе впечатление ,что просто выкачка денег. Мне проще уже самой бабушке пенсию платить. Чем за все это заплатить.

аноним Бабушка ведь здесь работать не собирается? А зачем он еще нужен?

пенсия. Бабушка клюшкой стучит. Нужна своя копейка.

АрктикА никакие им врачи не нужны. Только деньги. При чем уже бы знать кому, дал бы, так нет же... Одно издевательство.

По ссылке (в посте выше) на сайт УФМС загляните, там все документы.

Аманя

список у меня есть. Я не могу найти то ,что вы мне скинули. Кому не нужно этот сертификат . Бабе 90 лет, ну какая может быть экзаменация?! Вот где номер приказа найти, подскажите пожалуйста! )

БлондинкаАня автор темы Нужна своя копейка.

Ань, ну сделайте ей карточку, да кидайте раз в месяц туда деньгу, откуда она знает, пенсия или внучка?
сумму то минимальную наверняка назначат

С 1 января 2015 года вступает в силу федеральный закон от 20 апреля 2014 года № 74-ФЗ "О внесении изменений в федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"".

1. Сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации.

и читаете далее

БлондинкаАня автор темы пенсия. Бабушка клюшкой стучит. Нужна своя копейка.

она у вас в Казахстане пенсию не получала что ли? Ей здесь казахстанскую пенсию выгоднее будет получать чем местную

На той странице (по ссылке) и указано:
Федеральный закон Российской Федерации от 20 апреля 2014 г. N 74-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"
Ищите закон. Как вариант - ссылка

:) ну вот, уже добрые люди подсказали!

аноним она у вас в Казахстане пенсию не получала что ли? Ей здесь казахстанскую пенсию выгоднее будет получать чем местную

Можно с видом на жительство продолжать получать казахстанскую.

Маргарита Пална я все жто начала делать исключительно из за втда на жительство. Ибо без него не сделать полис мед. а потом она вникла во всю суть. Положена пенсия. Почему мы ее дарить должны кому-то?
Magma

аноним

уже больше года там не получает. Она лишилась там гражданства. тк оформляем здесь

Аноним Можно с видом на жительство продолжать получать казахстанскую.

естественно, зачем "палкой стучать"? казахстанскую через конвертацию валюты пусть получает, а документы идут своим чередом и не убиваться. Таскать бабушку в УФМС надо, это да, дело не быстрое, нужно временем располагать, долго все и через очереди, а кто сказал что будет легко

Аноним Можно с видом на жительство продолжать получать казахстанскую.

нет к сожалению так нельзя. Прежде чем получить РВП и оформить мед полис обязательный ибо дмс в таком возрасте не оформляют, нужно отказаться от гражданства страны из которой ты приехал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы