Что выбрать?

Инкогнито автор темы А в трёхе нравится дом и сопутствующие обстоятельства

Вам нельзя треху, двое детей, вы чего :) А ремонт нормальный 1,5 млн, 600 тыщ - не хватит

Берите треху.
Дом нравится - это важно.
Электроплита.
Не надо делать ремонт - это много плюсов.
600 тыс. можно на однокомнатную сыну отложить.
Планировка лучше.
Сын быстро вырастет, и дочь.
Минус только,что санузел совмещенный.
Еще важно,куда выходят окна и кто соседи.

ремонт в любом случае понадобиться. Вот вынесут хозяева мебель, а там, то обо потерлись. то ламинат не так, то там скол...
У самих трешка, сын родился сижу жалею что не 4-ка. Но у нас ипотека... так что будем терпеть

Спасибо за советы. В самом деле оказались ценными. Кажется, определяемся.
От трёшки окончательно отговорили. Хороша квартирка, но не на нашу семью.
Продавцы квартиры с приличным ремонтом согласны цену снизить ещё на сотню. А от первоначально заявленной, получается, на 280 меньше. Если так, наверное, у них и купим.
Ещё два варианта нарисовались. Завтра посмотрим и завтра же, наверное, решим.
И будет у нас ипотека. Страшновато...

Инкогнито автор темы - четырёхкомнатная в девятиэтажке на 9-м этаже, лифт ходит до 8-го, совсем убитая, кухня узкая и длинная, зато много кладовочек и большая лоджия, нужен большой ремонт с заменой дверей и окон, стоит чуть дешевле трёхкомнатной;

• Прямо наш вариант, когда мы выбирали 5 лет назад.
    Не берите, очень неудобная планировка. Откуда там много кладовочек взялось в "пентагоне"?

Инкогнито автор темы Маорица
600 тыщ - ерунда

Было бы ерунда, я бы меньше думала :) Нормальный ремонт в эту сумму не уложится ведь? Или уложится?

Уложитесь, если сами делать будете. У меня муж сам много делал, но уже пять лет, а ремонт не доделан до конца...(

Шмель Не берите, очень неудобная планировка. Откуда там много кладовочек взялось в "пентагоне"?

Это не пентагон, а улучшенка. Помещения попросторнее будут, чем в пентагоне. А кладовки две и огроменные.
Не знаю... Посмотрела, походила - показалось довольно просторно, нет ощущения тесноты.
А что в планировке неудобного? Мне только кухня не очень нравится.
Кстати, в трёшке размеры комнат мне ещё не понравились. Маленькие комнаты совсем малюсенькие, а большая могла бы быть и поменьше. В четырёхкомнатной как-то поравномернее размеры.

Шмель Уложитесь, если сами делать будете.

Сами точно не будем. Ни сил, ни времени нет. И одновременно жить и делать ремонт не собираемся. Всё что можно, сделаем до въезда.

Инкогнито автор темы

Я думала, что только в пентагонах лифт до 8-го этажа. Улучшенки 4-ки не знаю.

ДиМи Мне больше нравится 3шка.

ДиМи Мне больше нравится 3шка

В ней можно сдвинуть стену (или даже пару стен), уменьшив большую комнату и увеличив кухню. Получится у всех по комнате (у сына, у дочери и у родителей) и кухня-гостиная. Стены вроде не несущие. Зато дом новее и прочие плюсы, упомянутые ДиМи.

Маорица Вам нельзя треху, двое детей, вы чего

чейта? или вам обязательно "зала" нужна?

tna Мне больше нравится 3шка
В ней можно сдвинуть стену (или даже пару стен), уменьшив большую комнату и увеличив кухню. Получится у всех по комнате (у сына, у дочери и у родителей) и кухня-гостиная. Стены вроде не несущие.

Инкогнито автор темы Продавцы квартиры с приличным ремонтом согласны цену снизить ещё на сотню.

Четверки подолгу и непросто продаются. Особенно сейчас. Может и ещё подвинется ваш продавец.

tna В ней можно сдвинуть стену (или даже пару стен), уменьшив большую комнату и увеличив кухню. Получится у всех по комнате (у сына, у дочери и у родителей) и кухня-гостиная.

Ну и нафига козе баян? От приличного состояния квартиры после перепланировок ничего и не останется. Да и видно же, что с ремонтом автор связываться не хочет, а вы ей более того - перепланировку советуете.

tna В ней можно сдвинуть стену (или даже пару стен), уменьшив большую комнату и увеличив кухню.

неправильно, это так называемая ленинградская серия, там как раз стена 16-20 см, не перегородка, скорей всего несущая как раз.
Ну и вроде как автор уже 4-к все же рассматривает.
Думаю, в первую очередь надо смотреть на год постройки. Обычно же с эл/плитами дома новее.

что за комнаты в четверке, ужас... 8,7м2 там только шкаф и стол поставить. Берите трешку, там хоть нормальные по размеру комнаты, не делайте "залу", детям маленькие комнаты, себе большую ( в ней себе спальню и зону для всей семьи с телевизором)

Мне еще не нравится, что в четверке стены кривые.

Myxa себе спальню и зону для всей семьи с телевизором

В одной комнате очень-очень не хочу. Спальню мне надо отдельную, куда дети по ночам не будут забредать, чтобы телевизор посмотреть.
В четырёшке хочу в самой маленькой комнате спальню только с кроватью, а телевизор и всё прочее в большой. А две оставшиеся детям.
У каждого должна быть возможность уединиться. Для нас это первостепенно, наверное.
Кстати, я поняла, что делать с кривыми углами. Угловые шкафы купе.

Myxa Берите трешку, там хоть нормальные по размеру комнаты

10 и 12 метров. В четырёшке побольше будут. Там только одна малюсенькая.
В общем, решила, что трёшку не будем брать.
Но мы вчера посмотрели ещё одну квартиру. Тоже достаточно приличная, но нужны некоторые доделки. Планировка и возраст дома примерно одинаковые. Сейчас думаю насчёт неё и квартиры с приличным ремонтом. Поняла, что с масштабным ремонтом связываться нет желания. Только на незначительный согласна.
Теперь, кого риэлтор сильнее по цене дожмёт, у тех и купим.

ДиМи Мне больше нравится 3шка.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы