Что выбрать?

Вопрос в теме. Выбираю, что купить.
Имеется семья из четырёх человек: я, муж, сын (средний школьник), дочка (дошкольница).
Выбираю из вариантов:

• трёхкомнатная в 16-этажном доме с грузовым лифтом, два балкона, квадратная кухня, отгороженный отсек в общем коридоре, состояние приличное;
  • четырёхкомнатная в девятиэтажке на 9-м этаже, лифт ходит до 8-го, совсем убитая, кухня узкая и длинная, зато много кладовочек и большая лоджия, нужен большой ремонт с заменой дверей и окон, стоит чуть дешевле трёхкомнатной;
  • четырёхкомнатная такой же планировки с очень приличным ремонтом на 600 тысяч дороже на среднем этаже;
  • четырёхкомнатная такой же планировки с ремонтом так-сяк, то есть, освежить надо, но окна-двери менять не нужно, по цене между вторым и третьим вариантами.
    По географии всё одинаково удобно.
    Мучаюсь выбором.
    Хотелось бы услышать мнения, а то я что-то зависла.

Инкогнито автор темы четырёхкомнатная такой же планировки с очень приличным ремонтом на 600 тысяч дороже на среднем этаже;

Т.к. двое детей, а 600 тыщ - ерунда

Маорица

Меня прельщает идея сделать ремонт "под себя", но не могу прикинуть, в какую сумму это выльется.
И, конечно, хотелось бы сэкономить :)
А в трёхе нравится дом и сопутствующие обстоятельства. Зато не нравится, что комнаты три, а не четыре.

Инкогнито автор темы - четырёхкомнатная такой же планировки с ремонтом так-сяк, то есть, освежить надо, но окна-двери менять не нужно, по цене между вторым и третьим вариантами.

я бы это выбрала

Ну вот мы щас второй раз подряд купили в состоянии "ремонт делать от и до", и я поняла, что больше никогда. Очень много гемора, очень дорого. Если есть возможность взять с устраивающим ремонтом, то лучше так.

Маорица 600 тыщ - ерунда

Было бы ерунда, я бы меньше думала :) Нормальный ремонт в эту сумму не уложится ведь? Или уложится?

Инкогнито автор темы - четырёхкомнатная такой же планировки с ремонтом так-сяк, то есть, освежить надо, но окна-двери менять не нужно, по цене между вторым и третьим вариантами.

Понятие нормальный для всех разный.

Инкогнито автор темы Нормальный ремонт в эту сумму не уложится ведь? Ненене, забудьте)

МДО я бы это выбрала

Может, и так. Чтобы не глобально всё с нуля делать.

А я вот ещё подумала, обрисовать продавцам ситуацию и устроить конкурс, кто больше цену сбросит :)

Мама Понятие нормальный для всех разный.

Окна, двери, полы, потолки - однозначно надо делать. А ещё ванную с туалетом.
Наверное, действительно в 600 не вписаться, даже если всё брать по-минимуму :(

Скиньте планировки квартир. Так лучше представляется

steste Скиньте планировки квартир. Так лучше представляется

Вот. Четырёхкомнатные все такие, только одна зеркальная.

ту, где где меняли стояки.
Самое дорогое - санузлы.

По вашему описанию 3 или 4. Точно не 2-ой, 9 в 9 - не вариант. А 1 вам маловато комнат.

аноним ту, где где меняли стояки.
Самое дорогое - санузлы.

По вашему описанию 3 или 4. Точно не 2-ой, 9 в 9 - не вариант. А 1 вам маловато комнат.

Угу. Спасибо. Приму к сведению. Вроде, стояки меняли и там, и там.

И вот ещё вопрос. В квартире с газовой плитой стоит ли ставить электрическую? Всю жизнь жила с электрической, привыкла. А в девятиэтажках газовые.

Купите у меня с ремонтом четырешку)))
Ну и вообще, я за четырешку, даже если не у меня)))
Берите ту, что на 600 дороже, ремонт сейчас больше стоит.

Совмещенный санузел точно бы даже рассматривать не стала. Судя по описанию, выбрала бы средний вариант

Инкогнито автор темы Что выбрать?

Инкогнито автор темы - трёхкомнатная в 16-этажном доме с грузовым лифтом, два балкона, квадратная кухня, отгороженный отсек в общем коридоре, состояние приличное;

Маорица Т.к. двое детей, а 600 тыщ - ерунда

Да ваще копейки, о чем речь

Автор, раз смотрите в основном 4ки, то для чего треха вообще в списке?
4ка в вашем случае логичнее. Ну, похоже вы и сами к ней склоняетесь.
Далее по финансам. Ремонт - это ад. Всегда хочется сделать его под себя и рисуются радужные картинки, на деле же все совсем не так радужно. Нужно много бабла и сразу, если оно у вас есть, то дерзайте, если нет, то выбирайте наиболее приемлемый для вас вариант ремонта.

Я бы выбрала вариант

сначала освежите, а потом потихоньку можете и полностью отремонтировать.

Редиsка Кэт Автор, раз смотрите в основном 4ки, то для чего треха вообще в списке?

Дом уж очень нравится. Мне всегда хотелось пожить в таком доме :)

Наверное, в самом деле стоит попросить у продавцов 3-го и 4-го вариантов скидку, а потом смотреть по результатам.

Редиsка Кэт а потом потихоньку можете и полностью отремонтировать.

"Потом" долго не будет. Хотелось бы привести квартиру в хорошее состояние, пока мы не въехали. Ремонт пусть будет в пустой квартире.

Инкогнито автор темы Вот. Четырёхкомнатные все такие, только одна зеркальная.

Не самая удачная планировка 4ки. Малюсенькая прихожая, длинный коридор,в котором ничего не поставишь, я сама примерно с таким же живу, это не айс, но прихожка у нас хорошая хотя бы, у вас - нет. Геометрия ломаная, этого я особо не люблю.
Но 4-ре комнаты. Это плюс, несомненно для большой семьи.

Инкогнито автор темы В квартире с газовой плитой стоит ли ставить электрическую? Всю жизнь жила с электрической, привыкла. А в девятиэтажках газовые.

Привыкнете. Газ лучше и удобнее. Я пол жизни жида с эл. плитой,боялась газа - привыкла быстро, сейчас 3 года как жалею, что его нет, дом с эл. плитами.

Редиsка Кэт Газ лучше и удобнее. Я

Терпеть не могу газ на кухне. Современные электроплиты и нагреваются быстро, удобнее и безопаснее. Но в доме с газом смысла нет ставить электроплиту и электричество там по более дорогому тарифу. Хорошую газовая с электродуховкой - лучший вариант в таком случае.

Инкогнито автор темы

Мне больше нравится 3шка. Про грузовой лифт вспомните при переезде, комнаты больше, с/узел больше, кухня квадратная, тоже лучше. Лоджия и балкон - оч хорошо.
С двумя детьми можно нормально разместиться в 3-ке. Сын скоро вырастет, не заметите, о квартире для него надо будет думать.
Планировка понятнее, без лишних закоулков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы