100 тысячная тема про соседей

въехали у нас новые соседи в квартиру под нами. вчера вечером решила я красоту навести, эпилятором попользоваться после душа, в 9 вечера. только включила, как снизу постучали я сразу и не связала одно с другим. тут меня ребенок отвлек, я эпилятор выключила, потом опять включила и опять стук снизу. сегодня днем дети одни были, включили музыку на компьютере, громко, но не настолько, чтобы соседям мешать, у нас обычные колонки, без сабвуфера. пришла женщина снизу, попросила не шуметь, так как у них эхом отдается.
вот я сейчас сижу и думаю: у нас семья не шумная, ни разу жалоб от соседей не было, а сейчас что, каждого движения своего бояться? или может, сразу сходить, все точки над i расставить? мол, эпилятором пользоваться буду!!! и музыку тоже слушать будем.
я не конфликтная, но кто предупрежден, тот вооружен. как считаете, что делать?

аноним автор темы сегодня днем дети одни были, включили музыку на компьютере, громко, но не настолько, чтобы соседям мешать, у нас обычные колонки, без сабвуфера

днем хоть на голове ходите и музло на всю громкость включайте законом это разрешено, соседям посоветуйте сделать звукоизоляцию, т.к. сегодня им эпилятор мешает, завтра блендер или микроволновка, а послезавтра вы молча живите т.к. разговоры ваши слышно и они мешают

ну скажите им, что в установленное законом время вы будете делать то, что считаете нужным, потому стучать и ходить бесполезно. все.

подарить ей и себе жилищный кодекс рф

№ 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» включает в себя раздел о тишине, в котором четко ограничивается допустимый уровень шума днем и ночью и временные границы. Наиболее частые беспокойства вызывает нарушение норм закона в ночное время, когда обычно человек отдыхает перед следующим рабочим днем. Уровень шума с 7-00 до 23-00 не должен превышать 40 дБ, а с 23-00 до 7-00 – 30 дБ. Чтобы понять, насколько громок такой звук, достаточно сказать, что, например, уровень шума от сработавшей сигнализации в припаркованном возле дома автомобиле составляет 80-100 дБ.

Посоветуйте ей купить бирюши или сделать шумоизоляцию

с 7 до 23 можете шуметь, а в другие промежутки законом запрещено. Ну по-хорошему, канеш, часам к 22 всё-таки спокойней вести себя надо, у людей дети спят уже.
Но если честно, удивлена про шум эпилятора Это же даже тише, чем фен

И намекнуть что вы скоро ещё и ремонт планируете делать, так что зря они переехали в в эту квартиру

У нас был такой сосед, только сверху. Пукнуть даже не могла спокойно, он сразу прибегал и долбился в дверь. Никакие совместные обсуждения не помогали, потом наплювала на него и просто дверь ему не открывала, и с улыбкой здоровалась, он понял, что связыватся бесполезно. Но потом мы переехали)

Что будет, когда вы вечером включительно пылесос)))
Если они шум эпилятора слышат даже

Аноним сегодня им эпилятор мешает, завтра блендер или микроволновка, а послезавтра вы молча живите т.к. разговоры ваши слышно и они мешают

вот этого и опасаюсь!
у нас квартиры на самом деле плохо звукоизолированы: слышим, как машинка стирает над нами через этаж. но это ведь не повод с первых дней в потолок стучать! вот, думаю, может они из своего дома приехали, где в абсолютной тишине жили, а тут им и шаги кошки нашей цокотом покажутся.
ох, не люблю ссориться, но, чувствую, добром это не кончится.

ко мне соседка приходила с претензиями , что телевизор , прикреплённый на стену, которая разделяет нас , мешает её дочери готовиться к сессии . Я от неожиданности , вместо того , чтобы ответить, что плохой студентке всегда соседский телевизор учиться мешает , показала , что у меня нет на стене телевизора

мне жалко вашу соседку снизу...

да уж, им бы наших соседей сверху))) у нас недавно над нами цыгане въехали, вот где ..опа. у меня новорожденный, дак как назло, только уложу его ели-ели, бац и песни пошли ай нанэнанэй, очень громко он от этого просыпается. а то что там двигают, что-то падает у них на пол, орут.. это фигня, к этому спокойно относилась и отношусь, мы ж в колхозе ))) (мечтаю жить в своем доме) еще раз так получится, буду просить по тише делать, хотя бы на час. если есть возможность переношу его в др.комнату. всегда нужно по человечески относится к просьбам друг друга. но это не ваш случай, вы ж так не шумите.им бы наших соседей )))) они б вам ноги целовали ))) и грудничка у них нет. я вот только из-за его сна буду просить. потому как он на вес золота ))

Аноним Что будет, когда вы вечером включите пылесос)))
Если они шум эпилятора слышат даже

вот-вот! пропылесосить что ли на своей территории "врагов" принять.

аноним автор темы вот-вот! пропылесосить что ли на своей территории "врагов" принять.

мне кажется сразу надо с ними обговорить, не ваша в том вина.. что теперь, летать по воздуху?!!! какая ерунда, эпилятор им помешал, капец!

Мы живем на первом этаже, над нами поселилась семья с девочкой 3 лет. Тишь, гладь, благодать...1,5 года. А вчера в двенадцать ночи у нас над головой стук, как будто кто-то лбом об пол бьется. Потом прекратилось. Через полчаса снова стук, такой же - мы с мужем посмеялись, что у кого-то тараканы в голове праздуют, вот он и долбится. Снова тишина, и снова стук...
Гадаю вот, что это было.

Эпилятор то как можно расслышать?

Sima

Можно.Подозреваю,что автор в новостройку переехали.Я слышу,как соседка по телефону звонит.Причем слышу до того,как она говорить начинает)))гудки.

А.Н.Оним Можно.Подозреваю,что автор в новостройку переехали.Я слышу,как соседка по телефону звонит.Причем слышу до того,как она говорить начинает)))гудки.

нет, у нас не новостройка, и это к нам в дом переехали, а не мы. мы тут уже 5 лет живем и никому не мешаемли.

zhss83 мне кажется сразу надо с ними обговорить, не ваша в том вина.. что теперь, летать по воздуху?!!! какая ерунда, эпилятор им помешал, капец!

идти к ним и грозно говорить про это или подождать, пока сами придут? думаю, раз они такие чувствительные, то ждать не долго придется.

кошмар какой техникой пользуются люди, что аж соседи слышат

по теме: шуметь нехорошо.
даже если соседи вам не делают замечаний, это не значит, что вы им не мешаете.

Аноним днем хоть на голове ходите и музло на всю громкость включайте

eranna с 7 до 23 можете шуметь,

сочувствую соседям этих интернет-персонажей.
также хочу обратить внимание ,что помимо прав у вас существуют и обязанности. в частности, соблюдать чужое право на отдых и тишину.
если отсутствует наказание за нарушение, это не значит, что можно злоупотреблять правом.

Форумный аноним кошмар какой техникой пользуются люди, что аж соседи слышат

а вы бритвой опасной по старинке пользуетесь?!
у меня нормальный эпилятор, не совеЦких времен.

аноним автор темы у меня нормальный эпилятор, не совеЦких времен

почему же он громко шумит?

Форумный аноним почему же он громко шумит?

он шумит как обычный эпилятор. когда двери закрыты в комнате, в которой пользуюсь им, в других не слышно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы