Арендодатели, а вы снижаете аренду в связи с высокой коммуналкой в зимний период?

Могу я попросить в моей теме не флудить, а если задаете вопрос по своим квартирам-студиям, то на дальше на выпады не отвечать.

аноним Надо брать "всё включено" и никаких вопросов не возникает

Вы видимо не сдаете....
Брать все включено, а потом платить конские платежи за арендаторов? Сейчас все по счетчикам. Сколько воды налили - столько заплатили, сколько отопления нажгли - столько заплатили.
И люди уже думают, лить воду сутками или нет. А когда все включено - умри все живое!

аноним И люди уже думают, лить воду сутками или нет. А когда все включено - умри все живое!

совершенно точно, у меня квартиранты один раз забыли кран закрыть, воду отключили, они кран открыли и не закрыли, ушли на работу, 90 кубов вылилось.

Нет, не снижаю и не буду.

Аноним Нет, не снижаю и не буду.

когда съедут по причине дороговизны и найдут на 3 тыс. дешевле - снизите. но заедут другие. это факт, сейчас слишком много предложений. друзья сдавали за 20 новом доме. снижайте - или съедем. а за сколько вы хотите? 9+к/у. а сняли этажом ниже за 10+ к/у. просто сосед не мог найти месяц и увел у соседа квартирантов. вот так

Ласточка сняли этажом ниже за 10+ к/у. просто сосед не мог найти месяц и увел у соседа квартирантов. вот так

Нереально низкие цены...
Если не секрет, где находится этот новый дом, где сдают квартиру по цене комнаты?

Аноним но предупреждаю, что зимой к/у выше

Насколько выше вы сами не можете знать

Аноним приблизительный порядок знаю. Знаю как было в прошлую зиму, известны тарифы на этот год, в чем проблема прикинуть?
ну и арендаторы тоже не на марсе живут, новости читают, знают что тарифы могут повысится, и это не от собственника и его прихотей зависит. Когда потенциальному жильцу сообщаешь, то и сразу видно человек отражает это или нет.

Это так, но они могут начать мониторить варианты дешевле,

Могут. Лучше искать квартирантов, которым ваш вариант подходит по определённым причинам - работа близко/садик у ребёнка и тд. Или тех, кому предприятие оплачивает съем жилья. Ну и просто когда общаетесь с потенциальными квартиросъемщиками, адекватно из оценивайте.

я уже 4 года сдаю 3ку на визе за 30тр (все включено).отдельно только Эл.эн. жильцы оплачивают.рублей 400-500 у них выходит

Нет не снижаем. При заключении договора и в самом договоре определен порядок - оплата строго согласно квитанции - все по счетчикам. Мы еще ДО заключения договора показали все квитанции и зиму и лето - порядок цифр понятен. В прошлом месяце наша УК провела перерасчет - вернула деньги за отопление. Этой суммы хватило чтобы покрыть месячные платежи по коммуналке. Поэтому прошлый месяц арендаторы не платили вообще. Они довольны и готовы жить дальше на прежних условиях.

аноним Вы видимо не сдаете....
Брать все включено, а потом платить конские платежи за арендаторов?

Я сдаю много лет. И были всякие ситуации. От конских платежей тоже есть решение, не надо только перед носом смотреть.
Я давно сделала всё включено. Намного удобнее.
Можно брать оплату аренды +счетчики. И тогда сезон не важен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы