Имею ли я хоть какие то права?

jane air земля не квартира. и землю можно продать одним, а дом другим. судтба земли следует за строением

АнониМная Вот и мне кажется, что автор должна достроить, земля не ее. это либо собственность детей либо самострой

эммм как только детям исполняется 18 лет они пишут дарственную на маму. И все. Старший врет не сам по себе и деньги занимает тоже не просто так.
Увы.
У меня на сыне дача, так получилось. Мне в голову не придет, что когда нибудь он или его будущая жена попробуют у меня это имущество отобрать???
Он прекрасно знает свои права и ему давно не 18, но он так воспитан, что мы друзья и команда.

Neiron эммм как только детям исполняется 18 лет они пишут дарственную на маму. И все. если захочет напишет. а если нет, то нет.

аноним это либо собственность детей

Ну оформить то можно дарением или ещё как.
Тут не действует поговорка -Закон, что дышло...?

АнониМная Ну оформить то можно дарением или ещё как. дети несовершеннолетние, опека не даст добро.

аноним так ведь еще в начале темы написали))) воспитывать надо было так, чтобы сомнений и мысли не возникло что не захотят))

Neiron Мне в голову не придет, что когда нибудь он или его будущая жена попробуют у меня это имущество отобрать???

После чтения форума мысли о невестках будущих стали посещать меня не радужные

аноним земля не ее. это либо собственность детей либо самострой

Так и есть.

А.Н.Оним Перевести пристрой в жилое возможно,но это не сделает вас собственником.Ни пристроя,ни дома.

Вот я поэтому и говорю о маткапитале.

А.Н.Оним .В этом случае вы и собственником должны стать по идее,так как наделить нужно всех членов семьи

но автор насчет него молчит.

АнониМная После чтения форума мысли о невестках будущих стали посещать меня не радужные читайте-читайте. И делайте правильные выводы о карибах и мулатах

аноним дети несовершеннолетние, опека не даст добро.

Простите, что докапываюсь, но реально не понимаю почему??? ****
Мама к дому детей достраивает свои комнаты, дети не проигрывают от этого ни в метрах,ни в условиях.Я уж не говорю, что это в интересах младшего ребёнка - он у автора без жилья.

АнониМная Простите, что докапываюсь, но реально не понимаю почему??? дети недееспособные и не понимаю последствия своих действий. Они так то без собственности остаются.

АнониМная Мама к дому детей достраивает свои комнаты, дети не проигрывают от этого ни в метрах,ни в условиях.Я уж не говорю, что это в интересах младшего ребёнка - он у автора без жилья. можно я к вашему дому на вашей земле пристрой сделаю?

АнониМная Мама к дому детей достраивает свои комнаты

потому,что это ИХ земля.Которую они получили в результате ухудшения своих жилищных условий(по мнению опеки).

АнониМная он у автора без жилья.

автор тоже без жилья.Опека-государственный орган.Конституция государства не предусматривает обеспечения жильем каждого гражданина.
Но эти доводы можно и нужно озвучить в пенсионном).

аноним можно я к вашему дому на вашей земле пристрой сделаю?

Ну если вы моя мама- валяйте!
Ещё спрошу ...
Автор, для вас стараюсь!
Что это даст?

А.Н.Оним Но эти доводы можно и нужно озвучить в пенсионном).

АнониМная Что зто даст? пожалеют, обнимут. поплачут и собственно все.

АнониМная Ну если вы моя мама- валяйте!

вот! Вы понимаете, что должно быть согласие собственника.

АнониМная Что это даст?

Возможно,ничего не даст.А возможно-пойдут навстречу,так как доли детей станут больше.И третий ребенок получит жилье.Но и в этом случае придется взаимодействовать с опекой(а она будет уже другая,так как автор переехала)

аноним что должно быть согласие собственника.

Автор и будет представлять интересы своих детей.Ну Вы что,как тогда люди продают недвижимость,где собственники дети?

А.Н.Оним Автор и будет представлять интересы своих детей. делая пристрой для себя?

аноним делая пристрой для себя?

Не пристрой для себя,а увеличивая площадь и качество дома.
У нас с Вами какой то странный уже спор.Я других вариантов здесь просто не вижу,а попробовать можно.

А.Н.Оним Не пристрой для себя,а увеличивая площадь и качество дома. это либо собственность мамы и интересы детей тут не причем (с юридической точки зрения) либо увеличенная площадь собственности детей

аноним делая пристрой для себя?

мы не расскажем )))

А.Н.Оним

Спасибо за ответы!

про землю, мало того что землЯ вместе с домом, так если дом неделим то и землю разделить нельзя, т е кусочек земли например кому то продать и выделить в самостоятельнольный участок.

А.Н.Оним У нас с Вами какой то странный уже спор. да я с вами и не спорю, я утверждаю что без воли и согласия детей-собственников, когда они станут дееспособными, маме ничего не может обломится

АнониМная мы не расскажем ))) кому? Земля и дом детей. мама вполне может улучшать их собственность, но от этого она (собственность) не перестанет быть собственностью детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы