Имею ли я хоть какие то права?

para1 т е кусочек земли например кому то продать и выделить в самостоятельнольный участок. можно отмежевать, но опять же по воле дееспособных детей-собственников

А разве можно использовать мат.капитал на строительство,если земля не принадлежит матери или её супругу?

Uvelka А разве можно использовать мат.капитал на строительство,если земля не принадлежит матери или её супругу? нельзя

аноним либо увеличенная площадь собственности детей

Ну так где противоречие то?Площадь увеличится благодаря реконструкции на маткапитал.Маткапитал=доли всем.
В опеке на этот вопрос однозначно ответят,что потеряет автор,если спросит?
Если бы я с опекой не столкнулась сама,то мы сидели бы со своей недвижимостью(с маткапиталом купленной) в полной ж..сейчас.Но я подумала,а почему не узнать?Все решилось удачно.
Попытаться можно.

А.Н.Оним Я других вариантов здесь просто не вижу

Если бы в семье были деньги на покупку или постройку отдельного жилья-темы бы не было.

аноним нельзя

Хорошо.
А можно деньги,выделенные на строительство пенсионным фондом потратить на строительство капитального гаража?
Нет.А случай такой есть.
Можно продать недвижимость детей без разрешения второго законного представителя,и не купить ничего взамен?
Нет?А случай есть.
Я ничего не утверждаю,но за спрос не бьют.Везде люди работают.

А.Н.Оним Ну так где противоречие то?Площадь увеличится благодаря реконструкции на маткапитал.Маткапитал=доли всем. потратить мат капитал на реконструкцию дома можно, если дом свой, а не детей.

А.Н.Оним Попытаться можно. конечно, по лбу не дадут

А.Н.Оним потратить на строительство капитального гаража?

А.Н.Оним А можно деньги,выделенные на строительство пенсионным фондом потратить на строительство капитального гаража?
Нет.А случай такой есть.
Можно продать недвижимость детей без разрешения второго законного представителя,и не купить ничего взамен?
Нет?А случай есть.
Я ничего не утверждаю,но за спрос не бьют.Везде люди работают. это явно незаконные схемы, можно и за мошенничество залететь

АнониМная Спасибо за ответы!

Да не за что.Я ведь только про свой опыт,кому то он может и не помочь.

аноним это явно незаконные схемы

А.Н.Оним Можно продать недвижимость детей без разрешения второго законного представителя,и не купить ничего взамен?

На эту "незаконную схему"получен приказ опеки.Разрешение.Права детей не нарушены.Есть подробности,конечно,не буду о них.
Но изначально даже юристы с этими данными

А.Н.Оним без разрешения второго законного представителя

А.Н.Оним не купить ничего взамен?

не советовали соваться.
А гараж-тоже есть продолжение.Там жили,пока строили дом.Построили-наделили всех долями).
Поэтому не будьте так категоричны.Жизнь очень разная.

люди а вас никого не смутил вопрос что автор переезжала в другое муниципальное образование, что ее опека по сути обула?
меня вот это смущает.
люди переехали на пмж в деревню. с какого автор лишилась своей доли? откуда у детей в финансовом эквиваленте то приросло?

nitka1973 автор темы Комната была в собственности на меня и детей. Т.к. дети несовершеннолетние они автоматом включены в приватизацию. Детям 17 и 10 лет и от второго брака есть еще ребенок 3 года. но она не учавствовала в покупке дома.

ну те сделка была явно более трех лет назад. пичаль что. ((((

А.Н.Оним Жизнь очень разная.

По рассказам родителей и опека= подход к законам разный, в разных районах, в Екб и городах спутниках одни кричат нет-нет, другие да-да.

АнониМная подход к законам разный

Воот.И к людям тоже.К счастью

А.Н.Оним А гараж-тоже есть продолжение.Там жили,пока строили дом.Построили-наделили всех долями). значит изначально гараж был не гаражом, а жилым помещением.
А.Н.Оним Разрешение. на продажу без последующего выдела доли детям? Верю, что могли устно что-то посоветовать как обойти закон, но ответственность и вина будет все равно на маме, чиновники никогда не подтвердят своих устных советов.

аноним значит изначально гараж был не гаражом, а жилым помещением.

изначально там кроме земли ничего не было

аноним на продажу без последующего выдела доли детям?

Именно.

аноним устных советов.

Приказ,говорю,какой устный совет?Как бы сделка то состоялась?
Но дети не обделены,даже не думайте.

Так и не поняла, где, с кем на какие шиши сейчас живет несовершеннолетний, который ушел из дома. Учится? О будущей профессии думает?
Может, пока надо решать актуальные проблемы? И тем самым избежать будущих?

Кобра где, с кем на какие шиши сейчас живет несовершеннолетний, который ушел из дома. Учится? О будущей профессии думает?

Да.А еще где маткапитал,про который мы тут трем уже две страницы?
Может учится парень,в общагу ушел?Ну или у бабушки?

А.Н.Оним изначально там кроме земли ничего не было но по докам строился гараж или все же жилой дом?
А.Н.Оним Но дети не обделены,даже не думайте. почему тогда написали
А.Н.Оним и не купить ничего взамен?

аноним по докам

строился дом.Но на деньги из других источников и позже(немного).
А на перечисленные был построен гараж)).

аноним почему тогда написали

Потому,что взамен ничего не куплено)).Деньги детей,соразмерно их долям,на процентном вкладе в банке.

А вообще,если не надеяться на благосклонность опеки и пенсионного,может сейчас

Кобра решать актуальные проблемы? И тем самым избежать будущих?

А там,в 18,с мальчиком поговорить о дарении кусочка земли.И спокойно на маткапитал расширяться.

А.Н.Оним строился дом.Но на деньги из других источников и позже(немного).
А на перечисленные был построен гараж)). а у детей есть доли в жилой недвижимости?
А.Н.Оним Деньги детей,соразмерно их долям,на процентном вкладе в банке. именно на такое дала опека письменное разрешение?

аноним а у детей есть доли в жилой недвижимости?

Да,конечно.

аноним именно на такое дала опека письменное разрешение?

Да.Учитывая все обстоятельства.

А.Н.Оним Да,конечно. в гараже или ином здании?

аноним или ином здании?

А.Н.Оним строился дом

В этом самом доме.У всех по 1/4.Не ищите подвох,пожалуйста)).Я ведь не о том,как обойти закон.А о том,как выйти из сложных ситуаций с конкретными исходными.

материнский капитал есть, и пока не использовался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы