Имею ли я хоть какие то права?

змеЯна А разрешили бы? При таком раскладе, если не ошибаюсь, детей надо было бы по другому адресу на постоянку прописать? Женя, поправь, если ошибаюсь

жена брата выписала двоих несовершеннолетних перед приватизацией и продажей.
это какие то волшебные сказочки.
выписываешь в паспортном столе что ребенок будет прописан у папы.
далее их полномочия заканчиваются.

А.Н.Оним Бомж-это человек без определенного места жительства,место жительства автора определено.Отсутствие у человека недвижимости не=бомж.

кем? она просто сейчас прописалась туда.
в 18 лет младшего ее от туда выпишут дети на раз два. и это при том что к факту появления данного имущества дети отношения не имеют.
просто маман у них не очень умная оказалась.

jane air это какие то волшебные сказочки.

А.Н.Оним Выписанные менее,чем за два года до приватизации дети могут оспорить приватизацию после наступления совершеннолетия.Несовершеннолетние дети отказаться от приватизации не могут.

Ну вообще то это нормы закона.Но вам,естественно,виднее).
jane air в 18 лет младшего ее от туда выпишут дети на раз два.

Это не проблема опеки.Это проблема отдельно взятой семьи.

jane air далее их полномочия заканчиваются.

Чьи-их?Речь о опеке,а не о паспортном столе.
А вообще с вами я дискутировать не собиралась,не обращайте на меня внимания.

jane air

Жена брата нарушила закон и ущемила права своих детей

jane air и это при том что к факту появления данного имущества дети отношения не имеют.

Кстати,не факт,что и мама имеет к факту появления имущества отношение).Комната в общежитии была не приватизированной.
Почему я пишу об этом-я напрямую столкнулась точно с такой же ситуацией.Не у знакомых или родственников.Консультировалась не с одним юристом,и искала информацию сама.Закончилась ситуация печально.
За сим

аноним Жена брата нарушила закон и ущемила права своих детей

чем? квартира продана, куплена в 3 раза больше. дети наделены имуществом. в чем нарушение?

А.Н.Оним Ну вообще то это нормы закона.Но вам,естественно,виднее).

еще раз. делать надо так. чтобы самой с голым задом не остаться. и прежде чем кровиночку прописывать в не приватизированное жилье. которое на кровиночку не давали надо крепко думать.
но думать у нас люди не привыкли.

vallona впрочем есть одна лазейка с вашим 3 ребенком. но это надо рыться. все-таки обратитесь в консультацию.

Плюсом есть варианты достройки дома- оформление грамотное этой достройки, идите к юристам!!!

jane air

Дети собственники в новой квартире?

Да действительно дом по площади больше.Мы не могли долго ждать потому что сразу продавали и покупали (жить негде больше было) Комната была в общежитии коридорного типа. А в доме сейчас есть и туалет и вода За счет своих средств мы переоборудовали не жилое помещение (были сенки) в кухню теплую. Теперь к жилой площади добавилось еще 18 кв.м. Папа живет вместе с нами, контакт с детьми у него хороший, конечно старший сейчас злой на него, потому что муж заступился за меня ( сказал что матери грубить нельзя.) С ребенком конфликты происходили из-за того что он во-первых обманывает ( причем каждому человеку разные версии произошедшего рассказывает), а во-вторых я узнала, что он назанимал в денег в долг и не собирался их отдавать. Хотя он работал летом и получал з/п.

аноним Дети собственники в новой квартире?

jane air дети наделены имуществом.

а вы как думаете?

nitka1973 автор темы Да действительно дом по площади больше.Мы не могли долго ждать потому что сразу продавали и покупали (жить негде больше было) Комната была в общежитии коридорного типа. А в доме сейчас есть и туалет и вода За счет своих средств мы переоборудовали не жилое помещение (были сенки) в кухню теплую. Теперь к жилой площади добавилось еще 18 кв.м. Папа живет вместе с нами, контакт с детьми у него хороший, конечно старший сейчас злой на него, потому что муж заступился за меня ( сказал что матери грубить нельзя.) С ребенком конфликты происходили из-за того что он во-первых обманывает ( причем каждому человеку разные версии произошедшего рассказывает), а во-вторых я узнала, что он назанимал в денег в долг и не собирался их отдавать. Хотя он работал летом и получал з/п.

ой автор, вы просто не обсудив с юристами создали себе проблему.
решайте вопрос как пристрой и расширение перевести в вашу долю и оформить это.

jane air

вот я и хотела узнать, вообще это реально пристрой оформить в жилое и сделать его моей собственностью?

nitka1973 автор темы вот я и хотела узнать, вообще это реально пристрой оформить в жилое и сделать его моей собственностью?

Как то это вряд ли. Так любой товарищ обладая связями на чужой земле себе собственность "отгрохает"

jane air а вы как думаете?

jane air делать надо так. чтобы самой с голым задом не остаться. перестала бояться с голым задом остаться?

аноним перестала бояться с голым задом остаться?

всегда радуюсь людям, плохо читающим и усваивающим

nitka1973 автор темы вот я и хотела узнать, вообще это реально пристрой оформить в жилое и сделать его моей собственностью?

Поищите темы,где проводилась реконструкция дома за счет маткапитала.Вы не ответили,использован он,или нет.Площадь дома в результате должна увеличиться,дом должен быть капитальным.Коллега в Билимбае таким образом увеличили площадь дома,используя маткап.В этом случае вы и собственником должны стать по идее,так как наделить нужно всех членов семьи.Нужно проконсультироваться именно в вашем пенсионном,иногда у них разные мнения.

аноним

Там своя логика у человека).А главное,информацию нужно подать так,и в той дозе,чтобы потом дополнить подробностями,которые вообще меняют дело
И в конце сказать-"сами дураки"

Смотря как будет по документам оформлено. И почему только мат.капитал? Вариант вложения своих денег не рассматриваете? Повторюсь - идите к юристам.

А вот земля в чьей собственности?

АнониМная А вот земля в чьей собственности?

Тоже детей.Не слышала,чтобы дом имел одних собственников,а земля других.Если это не аренда.Но на аренду опека бы не согласилась.

А.Н.Оним Там своя логика у человека).А главное,информацию нужно подать так,и в той дозе,чтобы потом дополнить подробностями,которые вообще меняют дело
И в конце сказать-"сами дураки"

а надо сразу много лишнего?
и как ситуация наша связана с ситуацией автора и ей подобным?
я тоже в принципе могу ребенка наделить долей.ну к примеру 1/10 или 1/20.

АнониМная А вот земля в чьей собственности?

кстати да. землю можно было оформить на себя.

Как сейчас выглядит свидетельство,автор?Скорее всего написана площадь дома(30 м),с учетом холодных пристроев(х метров).Перевести пристрой в жилое возможно,но это не сделает вас собственником.Ни пристроя,ни дома.

jane air жесть. так выписывать детей надо было перед приватизацией мамочка.

Да прекрати, Жень. В случаях с недвижкой и самые воспитанные теряют человеческое лицо. Так всегда было, есть и будет.
Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...
Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита"

jane air и как ситуация наша связана с ситуацией автора и ей подобным

Я откуда знаю?Ваш же пример

jane air землю можно было оформить на себя.

Блин,не пудрите мозги людям,а?

jane air всегда радуюсь людям, плохо читающим и усваивающим истинный педагог

А.Н.Оним Блин,не пудрите мозги людям,а?

подождите а в чем проблема? земля не квартира. и землю можно продать одним, а дом другим.

Калина Малинова® Да прекрати, Жень. В случаях с недвижкой и самые воспитанные теряют человеческое лицо

Лада для меня недвижка оч серьезно и прежде чем начать надо подумать хорошо и крепко.
хотя каждый живет как ему нравится.

А.Н.Оним Не слышала,чтобы дом имел одних собственников,а земля других.

Прям точно-точно?
у меня в собственности дом и земля. Это две бумажки. Два налога итп.
Теоретически могут быть хозяева разные, даже в объявлениях о продаже по этому поводу бывают заморочки, доли, итп

А.Н.Оним Перевести пристрой в жилое возможно,но это не сделает вас собственником.Ни пристроя,ни дома.

Вот и мне кажется, что автор должна достроить, а не перестроить... и правильно зарегестрировать

Мандрипа Пупа Теоретически

Мандрипа Пупа бывают заморочки, доли, итп

У автора была опека.Я же сказала,это возможно теоретически,но не в случае автора.Вы поймите,другой собственник земли может просто сказать,убирайте свою постройку,у меня здесь пляж будет).Опека не допустила бы подобной сделки.

Мандрипа Пупа Это две бумажки. Два налога итп.

Все верно.Это две бумажки)).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы