Имею ли я хоть какие то права?

аноним

Я из дома его не выгоняла, он сам ушел. Ну да у нас оказывается все могут себе позволить купить всем детям квартиры. И себя обеспечить. А скажите откуда все это берется. Не каждому же быть богатым, и иметь богатых родственников и мужей

vallona

Спасибо

Юридически - нет. Но ведь это ваши дети? Любите, доверяйте и все будет хорошо. И еще у вас, наверное, есть муж, от которого третий ребенок? Вот совместно с ним копите на расширение.

Куда это у вас несовешеннолетний сам ушел? На какие шиши живет? Получает ли образование? Какие отношения с вашим новым мужем?
Вы что-то вообще не о том думаете. Родительскип обязанности еще никто не отменил.

я одна не поняла как при продаже комнаты и покупке дома автор своей доли имущества лишилась. что за требования опеки то такие?

Опека не позволяет уменьшать площадь на ребенка.
Дом, видать, маленький. Так бывает.
Понимали, на что шли, копите с мужем и расширяйтесь.
А вот то, что старший несовершеннолетний дома не живет, может создать много вопросов органов к семье...
Муж*то что говорит?

Mrss Значит, Вы добровольно отказались от доли. Иначе не бывает, незаконно.

+++

nitka1973 автор темы Ну да у нас оказывается все могут себе позволить купить всем детям квартиры. И себя обеспечить. А скажите откуда все это берется. Не каждому же быть богатым, и иметь богатых родственников и мужей

Так рожайте столько детей сколько сможете обеспечить, ну вот правда автор, ни кола ни двора а трое детей.

Извините, а у среднего, десятилетнего какие отношения с вашим новым мужем? Тоже. из дому уйти хочет?

Кобра

+1
Так действительно бывает.
Автор,где маткапитал? На него нельзя что то купить старшему? С условием,что он в 18 свою долю вам подарит,а ему в купленном выделите?

nitka1973 автор темы Я из дома его не выгоняла, он сам ушел.

с новым мужем жить не может?
ну правильно что переживаете, может и продать, вы ж ему сейчас вообще никак своей долей имущества пользоваться не даете, ни половиной, ни третью.

Боюсь, на маткапитал можно только всем детям.. тонкостей не знаю. Но разбираться. надо, хоть младшей что-то будет..
Муж-то что вообще? У него плохие отношения с вашими детьми? Он работает?

Такое ощущение что второй муж просто заделал ребенка и щас в жизни автора не принимает никакого участия. Автор, муж с вами живет?

Кобра

Так и пусть всем,гарантия,что старший не продаст от безголовости.А жить отдельно будет.

А.Н.Оним

Не факт, что опека разрешит маткап отдать одному старшему...
Не знаю.

Да и не купить на него жилья :(
А добавить им нечего

Кобра Не факт, что опека разрешит маткап отдать одному старшему...

Всё верно, не разрешит. Мат.капитал, по закону, распределяется по долям ВСЕМ членам семьи, включая совершеннолетних детей и обоих родителей

Кобра
Не факт, что опека разрешит маткап отдать одному старшему...
Не знаю.

Да не надо одному,доли будут у всех,а жить один.

Кобра Да и не купить на него жилья

Они же не в Екб где то,какие там цены вообще,мы не знаем.

nitka1973 автор темы в поселке

Что за поселок,автор?

nitka1973 автор темы Комната была в собственности на меня и детей. Т.к. дети несовершеннолетние они автоматом включены в приватизацию. Детям 17 и 10 лет и от второго брака есть еще ребенок 3 года. но она не учавствовала в покупке дома.

жесть. так выписывать детей надо было перед приватизацией мамочка.

nitka1973 автор темы Мне пришлось, потому что по другому разрешения не давали.

кто вас заставлял дом неблагоустроенный покупать???
думать надо было головой или к юристам на платную консультацию идти и искатьв арианты сделок так, чтобы вам ни от чего не пришлось отказываться.

Кобра Опека не позволяет уменьшать площадь на ребенка.
Дом, видать, маленький. Так бывает.

по площади было все нормально

nitka1973 автор темы Была комната ( 18 кв. м) в общежитии

nitka1973 автор темы площадь дома 30 кв. м и участок 12 соток) в поселке

просто автора развели в опеке. тк не могли они ее лишить имущества, автор по сути бомж теперь.

jane air жесть. так выписывать детей надо было перед приватизацией мамочка.

А разрешили бы? При таком раскладе, если не ошибаюсь, детей надо было бы по другому адресу на постоянку прописать? Женя, поправь, если ошибаюсь

Опека следит за тем,чтобы условия детей не ухудшались.
И да,переезд из города в сельскую местность,в неблагоустроенный дом-ухудшение.Кроме того,скорее всего,была разница в цене,дом наверняка был дешевле комнаты.
Бомж-это человек без определенного места жительства,место жительства автора определено.Отсутствие у человека недвижимости не=бомж.
Выписанные менее,чем за два года до приватизации дети могут оспорить приватизацию после наступления совершеннолетия.Несовершеннолетние дети отказаться от приватизации не могут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы