Срочно!!! Правомерны ли действия продавца квартиры Продолжение... Как выселить?

Мама купила квартиру месяц назад. В квартире остается часть мебели. По договору продавец должна съехать из квартиры до первого ноября. Сейчас она заявила, что в новой квартире не успевает сделать ремонт, поэтому ТРЕБУЕТ оставить её ещё на 2 недели в квартире. Если мама настаивает о выселении к первому числу, то она забирает всю мебель, демонтирует все межкомнатные двери, демонтирует балкон и т.д. ссылаясь, на то что это в договоре не прописано. Ну ладно мебель, но всё остальное имеет права она демонтировать? Что в такой ситуации делать?

LELINA автор темы Что в такой ситуации делать?

скажите, что в таком случае суд пойдете с договором и с нее возмещение потребуете.
предложите ей вариант платить вам, как за съем квартиры только так.

LELINA автор темы Что в такой ситуации делать?

читать договор.

все что там не прописано, продавец имеет право вывезти

LELINA автор темы ТРЕБУЕТ оставить её ещё на 2 недели в квартире.

сдайте за деньги ей квартиру на 2 недели, шантажистка нашлась

Читайте договор, что там написано о мебели и выселении?

Сделайте вид ,что согласны
А первого числа приезжайте с нарядом милиции и выселяйте

а нельзя 1 ноября сменить замки? раз в договоре прописано что с 1 ноября мама полноправная хозяйка

Скажите что согласны,но 1 ноября продавца с вещами на выход и все!

Подружка Сделайте вид ,что согласны
А первого числа приезжайте с нарядом милиции и выселяйте

Самый лучший выход

по стандарту 2 недели на выселение даётся, а не больше
читайте внимательно договор, ну или выложите (замазав личные данные) мы почитаем
без текста договора не ясно, у кого больше прав

или пойти на уступки, но заключить доп соглашение, где четко пропишите дату и имущество

договор у мамы на руках, выложить не могу. поеду только 31 к ней. Вот предыдущая тема. www.u-mama.ru/forum/family/housing/671741/index.html Она вообще какая то не одыкватная

LELINA автор темы демонтирует все межкомнатные двери, демонтирует балкон

двери и балкон это неотъемлемая часть от квартиры заложено планировкой , это уже с ее стороны будет порча чужого имущества.

Jlukas

И сменить замки.
С неадекватами только так.

kanistra

Я очень вредная и за такой шантаж еще в ночь с 31 окт на 1 ноября как только 12 ночи пропикала выкинула бы их из квартиры.ибо не фиг

понятно же что не правомерны
попробуйте договориться что 2 недели она будет платить арендную плату
если вас самих это не напрягает

Как то так балкон это неотъемлемая часть от квартиры заложено планировкой

балкон - да, а остекление-утепление уже нет, наверное это имелось ввиду

квартира уже в собственности мамы и все, что та мадам будет делать сейчас с ней - незаконно и будет считаться порчей чужого имущества. 1-ого числа утром прийти в квартиру и снимать на видео все, что та будет делать.

Меня щас закидают всем чем можно ну да пофиг))) а для мамы очень критично заехать именно первого числа? Ну всё же люди можно ведь и нормально договориться без полиции и выселения в 12 часов ночи, оно вас надо ? Кароче я бы разрешила две недели пожить. Я у брата долю выкупила купила ему комнату в малосемейке дак уже месяц уехать не может туда но чет я за полицией не бегу. Понятно что там чужая тетя но я за мирные решения

wonderbra уже месяц уехать не может туда но чет я за полицией не бегу. Понятно что там чужая тетя но я за мирные решения

это вам видимо не приспичило въезжать, ситуации то разные, может маме автора уже край как въезжать нужно

wonderbra Ну всё же люди можно ведь и нормально договориться

если бы она нормально попросила, а то ТРЕБУЕТ - и маму это взбесило.
Сейчас её позвонила (наконец мама дала телефон), она реальна неадекватная. Я с вами не буду разговаривать, говорит мне - не с вами договор заключался. Только после СМС что я в суд подам на возмещение морального вреда и передачу квартиры в ненадлежащем состоянии, взяла трубку. После долгой беседы мы пришли к общему. Остается на 10 дней, но подписывает доп.договор в котором указанно всё вплоть до обоев! И оплата комуналки за эти дней. Лучше уж так, иначе и двери входные может вынести - ТАКОЙ НЕАДЕКВАТ.

Пробежалась по вашей предыдущей теме, автор, ну это же жесть.

LELINA автор темы осле долгой беседы мы пришли к общему. Остается на 10 дней, но подписывает доп.договор в котором указанно всё вплоть до обоев! И оплата комуналки за эти дней.

Вот это самое правильное. Т.к. если договор не предусматривает оставление мебели, то она спокойно может её вывезти. К слову, вывезти можно даже ванную, оставить необходимо лишь унитаз и мойку. Подруга так заезжала. Продаваны вытащили все, оставили трэш в виде старой мойки и старющей плиты, даже смесители поменяли на прохудившийся хлам.

попросила фото предъявить, всего что она оставляет. в грубой форме посылает. что-то доверия вообще нет. это говорит, я вам на уступки иду и всё оставляю. а я видите ли ей претензии выдвигаю

LELINA автор темы попросила фото предъявить, всего что она оставляет. в грубой форме посылает. что-то доверия вообще нет. это говорит, я вам на уступки иду и всё оставляю. а я видите ли ей претензии выдвигаю

дык заранее надо было в договоре прописывать все, что остается.
мы так и делали, муж прямо досконально переписал шкафы, столы, которые оставляют. я думала, что нафига, а теперь понимаю, что правильно делал

Редиsка Кэт Продаваны вытащили все, оставили трэш в виде старой мойки и старющей плиты, даже смесители поменяли на прохудившийся хлам.

у моей мамы подруга похожая была, уехала на пмж в другой город и вывезла из квартиры все, даже кафель отколупала и перевезла в другой город, правда это было в 90-ые. но мама перестала с ней общаться после такого....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы