Дети делят родительское гнездо. Помогите советом.

Яблоко вот надо Свете купить квартиру и выписать всех к чертям.

))) у меня денег нет, да и зачем мне это? Я думаю есть какая-то лазейка для того чтобы маму оставить с жильем. Ей одной много не надо, хоть малосемейку. Но в городе, так как у нее транспорта нет, да и не молодая уже. Удобнее в городе. Ну как так! Подняла троих детей, выхажиаает мужа и на старости лет без крыши над головой! Ну должна же быть справедливость! Оставила, блин, деткам квартиру.
Там документы моего мужа оставались, которые нужны сейчас, он их оставлял в родительском доме. А оглоеды щас мать на порог не пускают их забрать. Бегает, восстанавливает. А вы говорите.пусть там живет. Это нереально.

Еще бы написать заяву в жилконтору чтоб отключили все услуги . Электричество и воду. Под предлогом большого долга.
И свидетельство о собственности хотя бы воостаноаите или запрос через госуслуги о статусе жилья отправте. Это неделю займет.
Моя мама когда приватизировала квартиру я писала отказ. Сейчас жалею конечно . Хоть бы моя доля законная была. Но с моей мамой мы хорошо общаемся.

S(Мисс К) на старости лет без крыши над головой!

так. давайте без причитаний. у нее в собственности трешка. она имеет право там жить. на сыночку можно и в полицию заявить.

S(Мисс К) есть какая-то лазейка для того чтобы маму оставить с жильем.

да...у нее ведь трехкомнатная квартира....

Яблоко
да? из трех детей один свалил в тай, второй бьет, а третья не общается.

Да, серьезно. Добрый и светлый человек. И тот что свалил в Тай раз в год минимум хочет ее видеть возле себя, она приезжает на месяц не меньше. Полностью за его счет. И подарки и тут ее возит везде. Сейчас кризис, да и семья у него, мы. Поэтому без путешествий на этот раз, но все равно она приезжает через две недели и даже я ее жду, она в прошлом году приезжала мы познакомились. Очень приятная. Че те дети такие и че им не так я не знаю.

S(Мисс К) все равно она приезжает через две недели и даже я ее жду, она в прошлом году приезжала мы познакомились. Очень приятная. Че те дети такие и че им не так я не знаю.

вот все и узнай. и внеси уже ясность в вопрос с правами. у собственника жилья ВСЕ права. пусть не придумывает ,что она там не прописана и права не имеет.

S(Мисс К) она приезжает через две недели

вот придется один вечер потратить на расстановку точек над и про недвижимость :(
Похоже, все начинается с того, что она сама не понимает, что у детей нет никаких долей, которые можно как-то распределять. И что бремя содержания жилья все равно лежит на ней как на собственнике. Наверное, об этом надо говорить...

Все не читала.
Если дети на момент приватизации были несовершеннолетними и не участвовали в приватизации, то они могут все переиграть в суде.

Если все на момент приватизации все были совершеннолетними, дееспособными и отказались от приватизации, то мама единственный собственник и может всех выписать (через суд), а с квартирой делать, что хочет

А у мужа мамы есть жилье? Если есть она же тоже может претендовать на него? Если она жена.
А дети подросли, их оставили одних, разберутся.

Яблоко сыночку можно и в полицию заявить.

Да уж. Бывал он там, судимость, скрывался. Щас бандитствует вроде. В общем да, видимо там бескровным путем не обойдется. В смысле жить ей с детками. Я ж думала все проще. 4 человека, трое детей и мать. Делят квартиру пополам. Одна половин средненькому с младшенькой, а вторая старшему с мамой. Нуиполучается пол квартиры только маме, так как старшему не надо. А пол трешки это однешка, ну или хотяб малосемейка. А оно все так сложно, оказывается.

v1111 Если есть она же тоже может претендовать на него? Если она жена.

да. она же наследница первой очереди.

S(Мисс К) судимость, скрывался. Щас бандитствует вроде.

не люмпены, гришь?

v1111 Если она жена.

Она жена, и она может. Но у детей мужа на домик отца свои планы и когда отец стал плох они дали понять что случись что ее тут не стояло. Но оа и сама не останется. Слишком тяжело будет и морально и физически. Это домик, он в 30 км от города, она туда только из-за мужа переехала.

И ещё пунктик
Дети не участвовавшие в приватизации могут проживать пожизненно в этой квартире до момента пока нк выпишутся. С ними могут проживать их дети. Но супруги этих выросших детей такого права не имеют.
Т.о. собствееник может писать заявление в полицию на незаконное вторжение-проживание. Ну и параллельно заявление о проблеме вселкния ы собственное жильё. Но это надо бегать-заниматься.

S(Мисс К) Но у детей мужа на домик отца свои планы и когда отец стал плох они дали понять что случись что ее тут не стояло. Но оа и сама не останется.

Света, соберись. причем тут останется/не останется. она наследство примет. и станет владелицей части имущества. и че там дети хотят - никого не волнует.

Яблоко не люмпены, гришь?

Ну этот люмпен, да. Но сестра-то! Ну как жить и не платить коммкналку, тем более знаю что все повиснет на матери-пенсионерке!

аннноним .Просто был период в 90-Х, когда закон трактовали по разному и не включали детей в приватизацию, что позже было признано незаконным.

не знала.....

было: мать ,5 детей, 2 отказались, осталось 3 наследника, из них-1 ребенок. Маялись долго. Итог, себе-1 комнатную гостинку, младшему сыну то же самое отдельно, старшему сыну и его дитю-1 комнатная квартира, последние из-за этого не общаются, подавай двушку. Все через агенство, да, долг был. Меняли года 2, сейчас просто все спокойно живут. Спокойно.

Татьяна Вакалюк один вечер потратить на расстановку точек над и про недвижимость

да не говорите! Если б я ее не знала, или она реально была бы стерва какая-то, я б и думать об этом не думала. А так очень хочется помочь хоть советом. Итак наверное очень тяжело когда дети с тобой не общаются (я подозреваю из-за долга за коммуналку там ссоры были). Еще и бесправие везде.
Я раньше такие истории только у Малахова в пусть говорят видела. А тут оно почти рядом. И главные герои вот они.(((

Аноним себе-1 комнатную гостинку, младшему сыну то же самое отдельно, старшему сыну и его дитю-1 комнатная квартира

как из одной квартиры 3 получилось?

Аноним ыло: мать ,5 детей, 2 отказались, осталось 3 наследника, из них-1 ребенок. Маялись долго. Итог, себе-1 комнатную гостинку, младшему сыну то же самое отдельно, старшему сыну и его дитю-1 комнатная квартира, последние из-за этого не общаются, подавай двушку. Все через агенство, да, долг был. Меняли года 2, сейчас просто все спокойно живут. Спокойно.

о!!! Вариант!!! Тут получается мать и два ребенка претендуют на жилье. Даже проще может получиться. А в Вашем случае какое жилье было изначально?

S(Мисс К) Еще и бесправие везде.

надо к участковому. с ним идти и в квартиру "вселяться". а то там какие-то оборзевшие засели. :(

Вы хоть глупости не транслируйте, ситуации то разные абсолютно. В вашем случае поди этот племянник в кв. не проживал и выписали его, скорее всего, как утратившего право пользования (т.к. не проживает), ну и про то что этот племянник был прописан в момент приватизации вы тоже не написали.

Аноним

Смешная вы ей богу...

А если через суд выделить доли в квартире? Пусть их будет четыре, маме и детям по 1/4. Старший сын дарит свою долю маме, тогда у мамы 1/2 квартиры. И уже эту долю продать, и купить маме однушку.
Так можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы