Дети делят родительское гнездо. Помогите советом.

А мама то сама за кв. не платит? Так то она собственник и должна за содержание жилья и т.п. платит.ь она, вне зависимости проживает там или нет. Если не платит - то это ее долг.
И, автор, у вас каша какая то в голове - от какой доли собрался отказываться старший сын, если он не собственник? Он только выписаться из квартиры может добровольно и это имеет смысл только в случае оплаты ком.услуг по нормативам, а не по счетчикам.
Суд никогда не выпишет этих детей, они имеют право там проживать, т.к. на момент приватизации зарегистрированы были. Максимум можно через суд определить право пользование какой-то из комнат за мамой, но я не знаю, возможно ли такое, если она один собственник.

S(Мисс К)

Возьмите документы и сходите к юристу, хоть с мамой, хоть без. Пусть подскажет что и как быть, какие меры предпринять

Ususik а жить то ей потом где?
Мама в старости пойдет по миру.

Вот об этом и речь. И мы не можем помочь, далеко живем. И сама она человек мягкий и беззащитный. Вот, думала может люди умные тут подскажут.

S(Мисс К) Пишу по просьбе своего мч. С его слов.

Света, нифига не понятно "с его слов".
выясни, кто вписан в свидетельстве о собственности.

S(Мисс К) Я автор темы. Пишу по просьбе своего мч. С его слов.

взять маму под белые рученьки, пусть берет документы на квартиру (если их нет восстанавливает), с заявлением в паспортный стол о выселении дармоедов. И пусть катятся куда хотят.

Если что, у меня родители тоже приватизировали квартиру, когда мы с братом были несовершеннолетними, но это нам не дает никакого права на квартиру.

S(Мисс К) Вот об этом и речь. И мы не можем помочь, далеко живем. И сама она человек мягкий и беззащитный. Вот, думала может люди умные тут подскажут.

Надо приехать и все выяснить

S(Мисс К) И мы не можем помочь, далеко живем. И сама она человек мягкий и беззащитный. Вот, думала может люди умные тут подскажут.

Надо все равно с документами смотреть.
Найдите юриста здесь, по отзывам, пусть мама документы возьмет и сходит. Или если сама не может сходить, пусть копии документов какой-нибудь вашей подруге даст, чтобы сходила. Потому что реально - кто собственник, кто не собственник, кто чего и как - "со слов" не понятно

Аноним уд никогда не выпишет этих детей, они имеют право там проживать, т.к. на момент приватизации зарегистрированы были. Максимум можно через суд определить право пользование какой-то из комнат за мамой, но я не знаю, возможно ли такое, если она один собственник.

То есть вообще нельзя например старшему сыну и матери выставить свои квадратные метры на продажу? С целью покупке маме хоть.чего-нибудь? У нее зарплата 7 тыс и пенсия 7 тыс. Она инвалида выхаживает и случись что ни денег ни накоплений ни жилья. И сил все меньше работать. И вообще никаких прав получается на ту квартиру, кроме как права и обязанности оплатить долг?

Дьяволенок с заявлением в паспортный стол о выселении дармоедов. И пусть катятся куда хотят.

разве не через суд?

Солнцевая в паспортный стол пусть обратится для того чтобы выписали тех детей из ее квартиры,

ога и там все разбежались выписывать. ню ню

Дьяволенок пусть берет документы на квартиру (если их нет восстанавливает), с заявлением в паспортный стол о выселении дармоедов.

Не говорите глупостей, если ничего в этом не понимаете. Никакой паспортный стол не снимет их с регистрации даже по заявлению собственника. Снять с регистрации можно только через суд, но это тоже не случай автора, т.к. дети были там прописаны на момент приватизации (если автор все верно нам объясняет) и имеют право там проживать пожизненно

Ususik а жить то ей потом где?

а где она сейчас живет?

аноним долг на собственнике, независимо от того кто там живет, а кто нет. Он так на ней и останется.

так она не будет собственником. Собственником станет один из ее выродков

S(Мисс К) И вообще никаких прав получается на ту квартиру, кроме как права и обязанности оплатить долг?

если она докажет, что все 10 лет там проживали эти дармоеды, то можно и с них взыскать долг. Но нужно смотреть документы. Если она единственный собственник, то о каких правах детей может идти речь?

S(Мисс К) И вообще никаких прав получается на ту квартиру, кроме как права и обязанности оплатить долг?

Света, если она собственник, то только у нее ВСЕ права. ну и обязанности тоже. в любом случае собственник имеет право жить в своей квартире.

Нюш@ разве не через суд?

только так. и далеко не факт что их выпишут. тк они во первых близкие родственники а во вторых там живут. знаю тк сама с этим сталкивалась. выписывала двоюродного брата который никогда не проживавал и то очень проблемно было

S(Мисс К) То есть вообще нельзя например старшему сыну и матери выставить свои квадратные метры на продажу?

Светлана, Вам несколько раз написали - надо смотреть документы. Кто собственник? Законно ли неучастие в приватизации остальных? И "выставить метры" - нетривиальная задача. В каком городе мама?

Чипа™ так она не будет собственником. Собственником станет один из ее выродков

при смене собственника долг не переходит вместе с правом собственности. он по договору на "маме", вот ей и платить.

Яблоко выясни, кто вписан в свидетельстве о собственности.

Говорит только она вписана.

Нюш@ разве не через суд?

с чего ради через суд? я собственник, что хочу, то и делаю))) Меня мама так выписала, хотя я была прописана еще в этой квартире несовершеннолетней и в приватизации не участвовала. (Но тут я маму попросила сама))))

Дьяволенок ? я собственник, что хочу, то и делаю)))

а с того. нет не что хочу то и ворочу.

S(Мисс К) То есть вообще нельзя например старшему сыну и матери выставить свои квадратные метры на продажу?

Какие еще кв. метры старшего сына, если мать единоличный собственник (как говорит автор).
В данном случае можно только договариваться с проживающими в кв. детьми. М.б. уговаривать их выписаться в обмен на обещание разменять кв.
И еще автор пишет, что дети проживают в кв. со своими семьями? Так для регистрации там супруги/супруга требуется обязательно согласия собственника - матери. А если они там не зарегистрированы, то проживают незаконно и автор имеет право их (мужа дочери, например) выселить!

S(Мисс К) Говорит только она вписана.

тогда откуда он взял, что все они (дети) имеют на эту квартиру какие-то права? нет никаких прав. матери надо всех выписать по суду. выставить квартиру на продажу (вместе с долгом, скидку можно сделать на эту сумму) и купить новое жилье.

Да, самое разумное - трешку продать, себе купить однокомнатную подальше от среднего сынульки, оставшиеся деньги - себе на счёт, прибавка к пенсии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы